13/10/14

Ensalada de higos con rúcula, jamón ibérico y aliño de mostaza


Los higos ya están llegando al final de su temporada, la fruta de otoño ya hace días que ha hecho presencia en los mercados. Así que esta semana les estoy sacando bastante provecho, disfrutando de su sabor y de su dulzor. 

Estos son unos higos muy apreciados en Cataluña, se llaman Coll de Dama, tienen la piel muy fina y su sabor es muy dulce.

Ensalada de higos con rúcula, jamón ibérico y aliño de mostaza

Ingredientes
rúcula
higos
virutas de jamón ibérico
cebolla crujiente
aceite de oliva virgen extra
mostaza a la antigua  Maille
sal

Los pétalos de parmesano son de Cosas de Pasta.

Preparación

Lavamos las hojas de rúcula y secamos bien. Mejor si tenemos una centrifugadora.

Lavamos y secamos con cuidado los higos y cortamos a cuartos.

En la bandeja o platos donde vayamos a servir la ensalada ponemos una cama de rúcula, repartimos los higos, las virutas de jamón ibérico, espolvoreamos la cebolla frita y las lascas de parmesano.

En un bol preparamos el aliño con aceite de oliva virgen extra y mostaza a gusto, mezclamos bien y vertemos el aliño por la ensalada, salamos y servimos.

Ensalada de higos con rúcula, jamón ibérico y aliño de mostaza

Espero que os guste

10 comentarios:

  1. Doy fe de que las combinaciones de ensaladas con higos están buenísimas,hice una hace días y me encantó .Se ve impresionante ,besos

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  2. Menuda ensalada de lujo que nos has preparado, me encantan los higos y en ensalada más, que yo soy más de salado, jejejeee. La presentación estupenda, sin duda para sorprender a los invitados más exigentes, me ha gustado mucho!
    Un abrazo!

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  3. No per senzilla deixa de ser una proposta deliciosa, m'encanta la combinació de sabors dolç-salat i el toc de la mostassa. Me l'apunto. Petons.

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  4. Les figues a les amanides de tardor son un puntas i amb el parmesa tot un encert. Petons

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  5. Amanida de luxe Neus, qui diu que una amanida no pot ser una delicatessen? Doncs aquesta és la prova, una delícia del principi al final!

    Petons!

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  6. A MI M'encanta!! jo potser també li hagues posat una mica de parmesà que m'apassiona! petons

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  7. Me parece una combinación deliciosa además es una ensalada muy llamativa, justo las que me gustan a mi ;). Besos.

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  8. Que pena Neus, que se acabe ya la temporada de higos, yo ya hace un par de semanas que no los encuentro, con lo que me gustan!, menos mal que guardé unos pocos en conserva, con los que también puedo hacer esta ensalada que el dulzor me gusta también en ensaladas.
    Una ricura que para mi tendrá que esperar todo un año!, lo dicho tendría que durar mucho más la temporada de higos.
    Un besazo guapa!

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  9. Qué buena pinta tiene! Una pena que ya no queden higos =(

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  10. Nos encanta esta ensalada. Pero nosotros no utilizaríamos el aliño de mostaza. Le dará un toque que a veces no le gusta a la gente... Lo sustituiríamos por un aliño de higos. Probar de "la montaña aliños", está muy bueno... Nosotros hemos probado de otras marcas y no nos han convencido mucho... Lo podéis conseguir en nuestra tienda también.. Os dejamos un enlace por si a caso...

    https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Alinos-Gourmet.-Vinagreta-de-Higos-67

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