25/9/14

Rollitos de pollo rellenos de jamón york y queso con salsa de champiñones

Hoy os traigo unos rollitos de pechuga de pollo rellenas de jamón york y queso, podéis añadirle pimiento, piñones, cambiar el jamón york por beicon...lo que más os guste.

La receta la vi en Cogollos de agua.

Rollitos de pollo rellenos de jamón york y queso con salsa de champiñones -cocinando-con-neus

Ingredientes
para 4 personas
4 pechugas de pollo
4 rodajas de queso havarti 
8 lonchas de jamón york
1 cebolla mediana
1 puerro sólo la parte blanca
1/2 copa de brandy
200 gr de champiñones
250ml de leche evaporada
sal
pimienta


Preparación

Abrimos las pechugas (mirar aquí), las ponemos sobre un film transparente, salpimentamos y colocamos el jamón y queso sobre las pechugas, enrollamos (mirar aquí) y atamos con un hilo bramante.

En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra y doramos los rollitos de pollo, primero los marcamos a fuego fuerte para sellar bien la carne y sus jugos y luego bajamos el fuego para que se haga por todos los lados y quede bien cocido en el interior. Cuando estén cocidos, retiramos y reservamos.

En el mismo fuego pondremos la cebolla y el puerro bien picadito, cuando estén transparente añadimos los champiñones laminados, subimos el fuego para que se evapore el agua de los champiñones y dejamos que se hagan uno par o tres de minutos.

Añadimos los rollitos de pollo y regamos con el brandy, apagamos el extractor de la cocina y con cuidado prendemos el brandy para que se evapore el alcohol, cuando la llama se haya extinguido volvemos a encender el extractor de la campana.

Vertemos la leche evaporada y dejamos que se haga todo el conjunto durante 10 o 15 minutos.

Retiramos los rollitos y dejamos enfriar, de este modo será más fácil cortarlos en rodajas. 

Mientras si se quiere se puede triturar la salsa, (yo lo he hecho).

Sacamos el hilo de los rollitos y cortamos a rodajas. Ponemos en el fondo del plato la salsa y servimos las rodajas de pollo encima acompañado de arroz blanco o unas patatas asadas si se quiere.

Rollitos de pollo rellenos de jamón york y queso con salsa de champiñones -cocinando-con-neus


15 comentarios:

  1. A mi, els rotllets de pollastre farcits m'encanten. A més del de pernil que dius, amb dàtils i formatge estan també boníssims. Petons!

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  2. Esta es de las que a mi me gusta y para comidas con mucha gente, fantástica.
    Muas

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  3. Yo las hago parecidas, pero me falta el toque de la salsa, que rica!!

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  4. quina delicia! la salseta ha de ser per sucar-hi pa! petons

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  5. Que ricooo. Nos encantan estas recetas, siempre triunfan. Besitos de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  6. Qué sabrosas quedan las pechugas cocinadas de esta manera. En casa les encanta con distintos rellenos y quedas como una reina.
    Ya veo que me he perdido algunas cosas pero me pondré al dia en breve.

    Bss

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  7. Neus!, te ha quedado mucho mejor que a mi!. Se ven realmente deliciosos!, gracias por confiar en la receta (y por mejorarla)
    Un besazo
    Chelo

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  8. Neus, qué plato más resultón y más sencillo. Imagino a tu familia disfrutando de el y pidiendo más. Lo mismo ocurriría en mi casa. Y es que la combinación de ingredientes es fabulosa...a quién no le gusta el pollo junto con el jamón y el queso? Que yo conozca, a nadie.

    Esta es una idea estupenda para mis comidas de diario, queda anotada. Se que me van a hacer la ola cuando la haga.

    Bss

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  9. Estas recetas son geniales porque ademas acepta muchos rellenos..
    Despierta!!!!
    Bss

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  10. Esto tiene que estar riquísimo, desde luego tienen una pinta maravillosa. Me quedo por aquí viendo tus recetas y te invito a visitar mi blog, de repostería y cocina.

    Adrián http://www.dulceriasconsorpresa.com

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  11. Este tipo de receta me rechifla!!! Bueno, casi todo lo que lleve queso 😜. Besos guapa!!!

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  12. Se ven realmente buenos, además se me ocurre que sin salsa me vendrían genial para congelar y ser tupper viajero.
    Besazos.

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  13. Quins rollitos més bons!!
    Bona setmana guapa

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  14. Que cosa más rica! ya me está llegando el olorcillo jeje, me la llevo!

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  15. Qué buena pinta tiene, y qué rico debe estar con la salsita de champis.

    Siempre me salen feos los rollitos, pero me voy a guardar tu receta (luego las monstruizo), que a mi novio no le quedará más remedio que comerlo salga guapo o feo :P

    Un beso!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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