19/6/14

Vasitos de pannacotta de parmesano con salsa de uva y almendras Can Bech

Hoy un aperitivo fresquito, para tomarlo con cucharita y degustarlo lentamente. La receta es de Miquel, el lo ha hecho en forma de bombón, yo esta vez he preferido presentarlos en vasito, por los que no tengáis moldes de semiesfera .

Vasitos de pannacotta de parmesano con salsa de uva y almendras Can Bech-cocinando-con-neus

Ingredientes
para 24 vasitos
100 gr de queso parmesano
3 hojas de gelatina
50 ml de nata montada
200 ml de leche entera
sal y pimienta
salsa de uvas Can Bech

Preparación

Ponemos la gelatina a hidratar con agua muy fría.

Rallamos el queso parmesano muy fino, lo ponemos en un cazo junto con la nata, la leche, la sal y una pizca de pimienta, a fuego suave, cuando rompa a hervir retiramos y añadiremos las hojas de gelatina escurridas, removemos bien para que la gelatina se disuelva bien y no queden grumos.

Repartimos en vasitos, dejamos enfriar y llevamos al frigorífico, unas 4 horas como mínimo.

Antes de servir ponemos un poco de la salsa Can Bech de uvas o la mermelada que vosotros tengáis, puede ser de tomate, de pimientos, de cebolla...

Nota: Congelan muy bien, antes de consumirlos tendremos la precaución de sacarlos del congelador unos 20 minutos antes.
Podéis combinar con mermelada de pimientos o de tomate, que también quedará muy buenos.

Espero que os guste

10 comentarios:

  1. Claro que me gusta, mucho, me parece una idea estupenda pero tanto ésta como servida en bombones de MIguel.
    Besazos.

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  2. Neus, aquí le viene que ni pintado eso de "uvas con queso saben a beso", qué rico!!!! Bss.

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  3. Unos vasitos deliciosos con mermelada de moras que tengo en casa veré que tal le sienta.Besosss

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  4. unos vasitos exquisitos¡¡¡ y así en mini me gusta la idea.
    un beso guapa

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  5. Venga confiesa que no tienes bastante con un mini bombón y te lo montas en vasito que hay mas jaja
    Bromas aparte es tambien muy buena opción asi en vasito y como bien dices admite cualquier mermelada que os guste o tengamos en ese momento.
    Garcias por el enlace
    Peto

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  6. Perfecto aperitivo Neus, no tengo salsa de uvas, pero estoy pensando que quizá con una de cerezas que estamos en temporada puede quedar también muy rico. Puede que lo haga este finde ;)

    Mil besos guapa!!

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  7. Com? que no tens motllo semi esfera??? això s'haurà de solucionar no? ;-)
    Una versió boníssima del gran mestre Miquel, m'agrada!!!!!!
    Petonets

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  8. Que ricos deben estar estos vasitos, de gourmet total chica! Desde luego así presentados están geniales!!!
    Por cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
    Besos

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  9. Que cosa mas rica y original. me encanta!! Y en esos vasitos queda con una presentacion increible. Tomo nota. Besos

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  10. Si que quedan bonitos y originales estos vasitos, y lo mas importante tienen que estar deliciosos. Mil besicos cielo

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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