16/6/14

Conchiglia rellenos de burrata a all' arrabbiatta

L@s Gastroamig@s volvemos a la carga con un nuevo reto. Este mes toca productos italianos. Cosas de pasta nos hizo llegar a tod@s nosotr@s una caja con algunos de sus productos para que los probáramos y nos invito a publicar conjuntamente nuestras recetas.

Cuando vi estas conchiglinas rellenas de burrata tuve claro que las iba acompañar con tomate y albahaca, pero que tenía que hacer una salsa caliente para adaptarla a los gustos de mi familia.

Me decliné por una salsa típica italiana, muy simple y originaria de la ciudad de Roma, a base de tomates, ajo, chile rojo y perejil, algún cocinero cambia el perejil por la albahaca que es lo que he hecho yo para darle más frescor, esta salsa recibe el nombre de " all'arrabbiatta", su nombre viene de "arrabbiato", quiere decir enojado, furioso...y es que hace referencia al sabor fuerte y picante que caracteriza esta salsa.

Conchiglia rellenos de burrata a la arrabiatta

Ingredientes
para 4 personas
500 gr de cochiglina con burrata o cualquier otra pasta
2 latas de 450 gr de tomate entero y pelado
1 o 2 chiles o al gusto
2 dientes de ajo
10 hojas de albahaca
aceite de oliva virgen extra


Preparación

Escurrimos los tomates, retiramos las semillas y troceamos los tomates.

Pelamos los ajos y los picamos finamente.

Cogemos los chiles y los limpiamos cómo aquí se indica y picamos finamente.

En una sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los ajos y el chile picado, doramos unos minutos.

Agregamos el tomate y dejamos  a fuego suave durante 30 minutos.

Mientras ponemos la pasta a hervir siguiendo las indicaciones del envase. 

Cuando falte poco para terminar la cocción de la salsa, condimentamos al gusto con sal y pimienta y añadimos las hojas de albahaca (o perejil) finamente picadas.

Colamos la pasta y vertemos la salsa por encima, espolvoreamos unas lascas de parmesano y unas hojitas de albahaca.

Conchiglia rellenos de burrata a all' arrabbiatta

Os invito a visitar las sugerencias de mis amig@s y compañer@s de reto:


17 comentarios:

  1. M'encanta la pasta picantona ;-P per cert, aquest plat.... que xulo
    Petonets

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  2. Ay si els veus el meu marit!!!! li encanta la pasta picant i a mi també!!! Xuli la foto!!! Petonets

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  3. Bon dia!!! ja saps que a la propera recepta cau aquesta... M'encanta com t'ha quedat i tot el que sigui picant em pirra!! Petons

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  4. Para mi poco picante,jaja, (por pedir que no quede) por lo demas sublime tal como lo has hecho
    Bona setmana
    peto

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  5. A rabiar de bona la recepta que ens presentes! Com m'encanta la pasta amb el puntet picantó per acompanyar amb un bon vi. Diuen que el xile activa els sentits...així que la reservo per una bona ocasió. Bona i amb un atrezzo vermellet ben trobat! Un plaer compartir-ho amb tu Neus! Petonets

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  6. Si l'Aida agafa aquest plat te'l deixa ben net.
    Muas

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  7. Hoy he entrado tarde y sin hambre pero viendo estas recetas me está entrando el gusanillo jeje Me encanta esta salsa con su punto justo de picante. Besos guapi!

    Ana

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  8. Una receta sencilla y rica!! muy buen Reto....
    A mí picante por favor...

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  9. Ains nena por favor, que rica. Sencilla y deliciosa, con ese toque de albahaca y con el parmesano! :)
    En nada vuelvo al ataque con una receta tuya, jeje :P que no se me vaya el titulo de number one :P
    Besotes preciosa

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  10. Qué gastrosuerte teneis!, una materia prima buena y tu mano hacen un plato perfecto.
    Besos

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  11. Este plato de pasta triunfaría en casa, qué maravilla!! además con el toque picante mejor aún.

    Ahora mismo visitamos cosas de pasta, a ver qué encontramos!!

    un abrazo

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  12. Què bo aquest plat de pasta i la salsa, perfecta amb el punt picantet.
    Petons!

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  13. Así me gusta, justo con el toque de picante..ese color rojo...grgrgrgrg
    Bss

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  14. Me encanta! tiene una pinta buenisima y además que lleva picante que me va mucho, besos! y gracias.

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  15. wowwww que maravilla de pasta, no me la voy a poder quitar de la cabeza en semanas! un besazo

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  16. Suposo que ja no queda res, oi?
    Molt bon plat Neus, com sempre. ;-)
    petons

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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