22/5/14

Ajetes con vinagreta de mostaza a la antigua y pétalos de parmesano

Un día navegando por la red, que extraño verdad ??, iba de blog en blog y fui a parar a este blog totalmente desconocido para mí,.

Estuve mirándolo un ratito y vi que tenía recetas interesantes y además realiza paso a paso de las recetas. 

Mirando encontré estos ajitos tiernos con el aliño de mostaza y como a mi hijo pequeño y a mi nos encantan, los preparé el otro día que estábamos solos para acompañar unas costillas de cabrito...yo he variado la vinagreta, he utilizado mostaza Maille a la antigua para aprovechar el resto que me quedaba y añadí unos pétalos de parmesano que me hizo llegar Cosas de pasta.

Ajetes con vinagreta de mostaza-cocinando-con-neus

Ingredientes
para 2 personas
2 manojos de ajos tiernos

para la vinagreta
1/2 cuchara de postre de mostaza
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
el zumo de 1/2 lima o limón
1/2 cucharita de vinagre de Jerez
sal

Nota: Para preparar la vinagreta, aproveche el mismo bote, ya que cómo he dicho anteriormente me quedaba muy poquita cantidad (mirar aquí). 

para terminar el plato
sal del Himalaya
Preparación

Ponemos una olla a hervir con sal.

En un bol ponemos agua muy fría y unos cubitos de hielo.

Cortamos el extremo del bulbo y parte del tallo, retiramos la primera capa.

Cuando el agua rompa a hervir, añadimos los ajos durante 3 minutos. Retiramos y ponemos rápidamente en un bol que tenemos con el agua fría para blanquear. Cuando estén fríos secamos y dejamos escurrir.

Mientras preparamos la vinagreta

En un bol añadimos la mostaza,  el aceite de oliva virgen extra, la sal, el vinagre, el zumo de lima y emulsionamos para que quede todo integrado. Reservamos.

Antes de servir calentamos la sartén, mejor si es una grill  con unas gotas de aceite de oliva, cuando este bien caliente añadimos los ajetes y los marcamos. 

Enplatamos, aliñamos con la vinagreta, la sal del Himalaya y las lascas de parmesano (opcional).

Ajetes con vinagreta de mostaza


7 comentarios:

  1. Qué forma más rica de comer ajetes!.
    Besos

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  2. Me gustan muchísimo, el conjunto de sabores y texturas una pasada.
    Besazos.

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  3. Lo que está dando de si el parmesano, jejjej. Muy ricos Neus
    Muas

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  4. Un plato bien rico, además me gusta la combinación, y me parece muy fácil, lo probaré. Bss.

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  5. Una forma muy interesante y saludable de comer unos ajetes.

    Bss

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  6. Un plat ben bo i sa, Neus!! A casa faig algo semblant amb els porros!! M'apunto l'idea dels alls tendres perquè m'agraden molt
    P.D: el tema d'aprofitar el pot de la mostassa fins al final.....ho confeso...jo també!! O vinagretes o salsa per la carn!! jajaja
    Petonets i bon finde. MAR, de EQNME

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  7. Vaya platazo, una delicia de sabores y combinación sensacional, me gusta mucho como lo has hecho, me lo llevo!
    besos
    Silvia

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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