3/4/14

Fideos chinos con verduras

Me gustan algunos platos de la gastronomía China, el problema es que no todos los restaurantes chinos me dan confianza para ir a comer, manías?, puede ser. Ultimamente mi hijo mayor cuando sale de la Universidad se compra un plato para llevar a casa de fideos y se presenta en casa tan feliz, dispuesto a comérselos, de tercer plato, por qué primero se come lo que hay en la mesa...mientras mi hijo pequeño se lo mira con una cara de difícil definir jajaja, así que el otro día decidí hacerlos en casa para que el pequeño también pudiera comerlos.

Esta receta es del blog de Chelo, yo sólo le he añadido la zanahoria y los brotes de soja.

Fideos chinos con verduras

Ingredientes
para 4 personas
250 gr de fideos chinos
2 pechugas de pollo deshuesadas
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verde italianos
1 cebolla
1 zanahoria
unos brotes de soja
3 dientes de ajo
150 ml de soja



Preparación

Cortamos las pechugas a dados pequeños, de bocado.

Pelamos los ajos y los picamos finamente.

Cortamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en juliana.

Calentamos el aceite de oliva en un wok o en una sartén grande, salteamos el pollo a fuego fuerte, para que tome rápidamente color y no suelte el agua. Retiramos y reservamos.

Salteamos los brotes de soja y reservamos.

Añadimos las verduras, zanahoria, pimientos, cebolla y ajo y salteamos a fuego fuerte unos minutos,

Mientras tendremos ya apunto los fideos, que habremos preparado siguiendo las indicaciones del paquete.

Escurrimos y añadimos a las verduras, junto con la soja, dejamos todo el conjunto un par de minutos que se impregne bien de soja y esta se evapore un poco y retiramos.

Servimos con los brotes de soja. (opcional).

Fideos chinos con verduras

23 comentarios:

  1. Justament avui dino fideus xinos! Amb verdures, en el meu cas, i dins el tàper. Que bons que són, oi? E lteu bol fa goig, Neus.

    ResponderEliminar
  2. justo me pasa lo mismo que a ti, no se porque pero me da cosa comer en los restaurantes chinos¡¡
    LA sopa tiene una pinta deliciosa,

    ResponderEliminar
  3. Estos fideos los preparo mucho en casa y me encantan!!!! Te han quedado genial! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado tu receta!! Seguro que en casa también les va a gustar, así que tendré que ponerme manos a los fideos...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. a mi este plato me encanta, por su sabor, por lo sano que es y por lo fácil que es de cocinar en casa. Buenísimo de verdad

    ResponderEliminar
  6. Esto lo hacia yo mucho el primer año, cuando me independicé! jejejeje Y es que te salva de un apuro y estan bueniiiiiisimos!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Son els preferits del l´A. Son fàcils i molt bons. Petonets

    ResponderEliminar
  8. A mi enano también le encantan, y como tu, prefiero prepararlos en casa... Dime maniática a mi también! Besos

    ResponderEliminar
  9. ¿Y les gustaron a tus hijos?. A mi me ocurre lo mismo que a ti, eso de ir a comer a un chino como que no, pero si podemos prepararlo en casa entonces la cosa cambia, jajajaja.
    Me encantan tus incorporaciones, lo probaré seguro que le ha dado un toque muy rico.
    Gracias por la mención
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Los hijos cambian las costumbres culinarias, pero donde se pongan los caseros que se quiten los demás. Seguro que la próxima vez ya no se los compra, te los pedirá directamente a ti jeje. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  11. A nosotros nos gusta, pero realmente solo vamos a un restaurante chino, siempre al mismo...manias??? si, jajaja
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Els fideus cuinats així m'encanten I fets a casa me'ls menjo més a gust, potser són manies però........ Petons.

    ResponderEliminar
  13. Pues fijate que a mi los chinos si me gustan, mas los orientales Tai o indios.... pero los chinos de barrio siempre que hagan bien la comida me encantan de vez en cuando. Lo que no suelo comer son fideos, me gusta mucho su arroz y los rollitos... Bueno, que primero haré tu suquet de rape (cuando encuentre rape fresco claro!) y luego les haré a los peques estos fideos a ver si les gustan ;P

    Bss

    ResponderEliminar
  14. Creo que eso nos pasa a todos, nos da cosa ir a esposo restaurantes, pero es que yo he visto lo que compran en el mercado, y en fin...
    Otra cosa es ese bonito cuenco, tiene un aspecto buenísimo.
    Besos o y buen finde

    ResponderEliminar
  15. Tú hijo sí que desgasta neuronas en la universidad, Neus. Eso de llegar a casa y comer tercer plato, postre aparte, es un lujo que muy, muy pocos pueden concederse. Pero eso pasa porque es joven, y lo desgasta. E imagino que el postre vendría detrás, ¿no?

    En casa, después de la cocina italiana, la de mayor aceptación es la china. Tu receta, o la de Chelo, se parece mucho a una sopa de fideos chinos que hizo Carmen para finiquitar nuestro reto de pasta. Échale un vistazo, porque es muy fácil que les guste a los tuyos. Y además, rápida y fácil de hacer, en la línea de lo que se cuece en tu cocina ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hace años que no voy a un restaurante chino y eso que tengo uno al lado de casa. No me dan ninguna confianza pero tus cuancos si que me comería uno de ellos. Menuda pinta que tienen........

    Bss

    ResponderEliminar
  17. Cuina xinesa casolana? M'apunto ràpid!! Els adolescents ens buiden neveres i rebost...si....Petonets!

    ResponderEliminar
  18. Muy apetecible, a mis hijas seguro que también les apetecería...se ven impresionantes las fotos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. ... Neus, tienes un hijo que va a la Universidad? Venga ya!!!! Yo no me lo creo... Lo tendrías que haber tenido a los 10 años, no?
    Sabes? A mi me encanta la gastronomía china, pero NO me fio de los restaurantes... (si yo te contara lo que encontré en mi plato un dia!!!, pero mejor... no lo digo!!!). Así que cuando toca comer chino, lo hago en casa!!!! Me encanta este platillo y lo incorporo YA a mi recetario!!!
    Petons!!

    ResponderEliminar
  20. Una receta sencilla y que gusta a todo el mundo.
    Lo que no entiendo es que en los ingredientes dices 150ml.de soja y 3 cucharadas de soja
    Cual de los dos es?
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Arreglado Pepi
      muchas gracias

      Eliminar
    2. Ahhhhh!!! ahora sí.... ahora la entiendo mejor..

      Buen finde y de nada..

      Eliminar
    3. No en todos los sitios te los puedes comer con total confianza, pero así caseros, seguro que han quedado más ricos. Seguro que a tus hijos les ha encantado y tendrás que hacer la receta a menudo.
      Besos.

      Eliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.