17/3/14

Spaguettis con albóndigas y sofrito de tomate

Los platos de pasta siempre están presentes en mi casa, es el plato estrella, junto con las albóndigas, así que por primera vez he mezclado los dos platos preferidos que tantas veces he visto por la red.

Spaguettis con albóndigas y sofrito de tomate

Ingredientes
para 4 personas
para las albóndigas
250 gr de carne picada
(ternera)
1 huevo
1 ajo prensado
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de cebolla frita
(opcional)
sal
pimienta
harina
para la salsa
1 cebolla
1 ajo prensado
aceite de oliva virgen extra
400 gr de tomate triturado natural o en conserva
orégano
250 gr de spaguettis


Preparación

En un bol ponemos la carne picada y mezclamos bien todos los ingredientes, menos la harina.

Hacemos albóndigas pequeñas (las mías son de unos 10gr cada una), las enharinamos ligeramente y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen, dejamos escurrir sobre un papel absorbente de cocina.

Cortamos la cebolla finamente y la rehogamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando este transparente añadimos el ajo prensado, dejamos unos minutos y añadimos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos unos 20 minutos que se haga lentamente. Si se queda seca la salsa podemos añadir un chorrito de agua. Agregamos las albóndigas y dejamos unos 5 minutos que se integren los sabores.

Mientras hervimos la pasta como nos indiquen en el paquete. Escurrimos bien y añadimos a la sartén donde tenemos el sofrito, mezclamos y servimos.

Spaguettis con albóndigas y sofrito de tomate



22 comentarios:

  1. Es la combinación perfecta! Pues claro que sí, jaja, en casa harían la ola porque la pasta y las albóndigas gusta mucho, así que te tomo la idea prestada, me ha encantado tu presentación, se ve deliciosa y qué ganas me han entrado de hacerla.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Uns espaguetis molt bons i ben acompanyats!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Aquest clàssic no falla mai
    Muas

    ResponderEliminar
  4. Todo un clásico que aún nunca he preparado. Te han quedado unas fotos preciosas Neus.

    Mil besos guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Oh quin plat més bo Neus! Presentat així, potser no t'ho creuras, però m'ha vingut a la ment la peli de Disney La Dama y el Vagabundo, jajaja!

    Petons!

    ResponderEliminar
  6. Si la pasta y las albóndigas por separado son los clásicos del recetario, combinados ya tiene que ser el súmum. Besos guapi!

    Ana

    ResponderEliminar
  7. es un plato buenísimo y estoy segura de que me encantaría. Tengo que reconocer que aunque es un super clásico yo no lo he hecho nunca, creo que sólo el hecho de hacer mini-albóndigas me da una pereza terrible

    ResponderEliminar
  8. Tenemos varias cosas en comun....la pasta y las albóndigas!!!! jejejejej las dos cosas están muy presentes en nuestra casa y en el blog.
    Tiene una muy buena pinta la verdad.
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  9. Entre Paula y tú, me habéis abierto de nuevo las ganas de hacer esta receta, pero complicado lo veo en los próximos días, y bastante. Es un plato riquísimo. Algo laborioso, porque requiere su tiempo, pero tampoco tanto como para pensar no volver a hacerlo jamás en la vida. Y lo mejor: que es plato único y eso ... ¡mola mucho!

    ¿Sabes que desde que descubrí el añadir miga de pan a la carne para las albóndigas rehuyo del pan rallado? Y es que en mi opinión, la carne queda más jugosa con miga de pan.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Què bo és aquest plat! Em recorda les pelis americanes amb famílies italianes: la mamma sempre fa espaguetti amb mandonguilles! Petons.

    ResponderEliminar
  11. Creo que copio y pero el comentario de Paula jajajaja. ¡Mira que coincidir!.Ya tiene que estar rico el plato. Bueno.... unos espagueti con albóndigas triunfan seguro con mis niños.... Se los hago ahora con salchichas pero probare con albóndigas. Seguro les encantan..

    Un beso
    Bea

    ResponderEliminar
  12. Delicatessen total, como me gustan los platos de pasta y asi con las mandonguilles me chiflan :)
    Besotes guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Poca gente habrá a la que no le guste este plato. Cuando hago albóndigas es en cantidad para que sobren algunas, aunque a veces no lo logro y entonces guardo unas cuantas para apañar otra comida para mi hijo con espaguetis.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Uy nena ara el faras moltes vegades és un clàssic dels bons!!! Petonets

    ResponderEliminar
  15. Yo también lo hago siempre separado, probaré como tú, a ver qué dicen. Bss.

    ResponderEliminar
  16. Èxit assegurat! Aquest plat me'l pendran de la cassola!! Petonets

    ResponderEliminar
  17. Ets la reina de les mandonguilles Neus!! jajaja
    Dos plats fantàstics units que segur que va triunfar quan el vas posar a taula!! Un petonets guapa. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  18. deliciosos espaguettis los que nos traes. es un primer y segundo plato q casan a la perfeccion y con esto ya tenemos la comida resuelta.

    ResponderEliminar
  19. Fijate tú que yo también le tengo muchas ganas a este plato! Hace tiempo se los vi a Nigella Lawson y deade entonces no me lo saco de la cabeza... Asi que, a ver si me animo!!! Besos guapisima!!!

    ResponderEliminar
  20. Que buena receta Neus, yo también me la copio para probarla que me gusta mucho!
    besines
    Silvia

    ResponderEliminar
  21. Esto tengo que hacerlo porque seguro que los peques no ponen pegas a este plato. Besitos

    ResponderEliminar
  22. Parece que estoy viendo a la dama y el vagabundo alrededor de ese plato maravilloso que has preparado.
    Un besito

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.