24/3/14

Arroz campero

Bufff ni os cuento cómo esta este arroz... es muy sabroso, la morcilla le da una cremosidad y un punto de sabor riquísimo. Animaros a probarlo que no os defraudará.

Esta receta es de la revista Cocina de Lecturas, la verdad que a mi me dan siempre buen resultado y a mi familia les gustan, eso si se ha de reconocer que ha bajado un poco el nivel. Pero yo siempre saco provecho de sus recetarios.

Y con esta receta aprovecho para participar en Memòries d'una cuinera.

Arroz campero-cocinando-con-neus


Ingredientes
para 4 personas
300 gr de arroz bomba
2 pechugas de pollo
1 morcilla
1 chorizo
2 dientes de ajo pelados
1/2 cucharadita de pimentón
unas hojas de perejil
aceite de oliva virgen extra
1200 ml de caldo de ave
2 tomates enteros pelados en conserva
sal
pimienta

Preparación

Ponemos el caldo en un cazo y llevamos a ebullición.

Lavamos, secamos y picamos finamente el perejil.

Cortamos los tomates a daditos.

Cortamos el chorizo (yo he puesto dos rodajas por persona) y la morcilla (una pequeña) a rodajas.

Cortamos la pechuga a dados del tamaño de  un  bocado.

En una cazuela ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y doramos las rodajas de chorizo y morcilla durante 2 o 3 minutos. Retiramos y reservamos.

Ponemos un poco más de aceite de oliva virgen, salpimentamos el pollo  y lo incorporamos a la cazuela, lo freímos unos minutos, añadimos los ajos pelados y aplastados, iremos dando vueltas para que se dore el pollo por todos los lados.

Retiramos la cazuela un momento del fuego, añadimos el pimentón y removemos rápidamente para que no se queme. Incorporamos el tomate y ponemos nuevamente la cazuela al fuego. Dejamos cocer unos minutos, hasta que el tomate este cocido.

Agregamos el caldo caliente y dejamos durante 20 minutos a fuego medio.

Incorporamos el arroz repartiéndolo por la cazuela, el chorizo y la morcilla y dejamos a fuego medio durante 18 minutos, probar de sal y rectificar. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos, espolvoreamos el perejil picado y servimos.

Nota: El arroz se tiene que quedar sin caldo, pero el arroz al punto, de no ser así añadiremos un poco más de caldo.

Arroz campero-cocinando-con-neus
Espero que os guste

26 comentarios:

  1. a mi tb me gusta la revista, xo es verdad q los ultimos numeros han perdido en calidad... veo q no he sido el unico en notarlo...jejeje
    este arroz de verdad q si q tiene muy buena pinta. tendre q probar lo de poner morcillita

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  2. Me vas haciendo un hueco para comer??? Yo llevo el vino :)
    madre mia Neus, que cosa mas rica, la morcilla es que le da un toque riquisimo a todo, yo muchas vecws la pongo hasta en las lentejas, jeje y en arroz es que es superior!
    Besotesssss

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  3. es potente,pero desde luego que tiene una pinta estupenda

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  4. Neus, que bona pinta...tot i que a mi la morcilla no m'agrada massa i poder ho camviaria per butifarra, però pel demès, em sembla que ha d'estar ben bo auqest arroç i te molta chicha...em recorda als de l'infancia dels diumenges...ben plenets que omplien la panxa! M'encanta trovar-me trosets de xoriço, o de pollastre ..mmm me n'has fet venir ganes!

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  5. Neus: ya tenemos la revista en danza..... ja ja jaja. Yo tengo varias recetas marcadas para hacer. El arroz con morcilla queda muy bien, el nuestro al horno la lleva. Lo del chorizo ya sí que es más novedoso, pero seguro que está rico.
    Un besito

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  6. Amb una amanida o un vermut al davant i ja tens un dinar complert de cap de setmana!;)
    Moltíssimes gràcies per participar.

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  7. Quin arròs més complert Neus!! La propera vegada avisam amb temps i vinc a dinar! ;P Moltíssimes gràcies per participar guapa. petonets

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  8. Que ricoooo, es un arroz con todo! O con todo lo que me gusta :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  9. Quin arròs més bo Neus! Contundent, però de luxe!

    Petons!

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  10. Neus, qué pinta!! Seguro que la morcilla y el chorizo lo hace bien diferente a lo que habitualmente como, me gustría probarlo!! Bss.

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  11. Jo qué rico. Seguro que hace entrar en calor de forma instantánea, que falta hace hoy aquí. Platazo rico
    Besos

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  12. Pues yo no leo esa revista, pero si dices que a perdido calidad... Mejor me fio de las que tu pongas aqui con tus veriaciones! ;)
    Tiene una pinta buenisima, seguro que esta terrible, y si la morcilla es de león pues mejor que mejor! ;) Ya sabes, haciendo promo de los productos de la zona! jejejejeje
    Besos

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  13. Neus me acabas de dar una buenísima idea para aprovechar unas morcillas que tengo en la nevera, seguro que hago una adaptación de tu arroz que tiene una pinta exquisita, ya te contaré porque se me hace la boca agua ;)

    Mil besos guapa y feliz semana

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  14. Tiene un aspecto buenísimo, y en casa el arroz nos encanta!!!. Los ingredientes son sencillos pero ideales para hacer un arroz de diario. Lo haremos.
    Besos

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  15. estos arroces llenos de sabor en mi casa son un éxito. Además son bien fáciles de hacer, y admiten mil y una variantes, me encantan

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  16. Este plato me lo llevaba yo enterito para la comida de mañana que ahora mismo me voy a preparar. No tengo morcilla pero apuntada queda para la proxima.

    Bss

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  17. Què bo aquest arròs! I molt apropiat per aquests dies en què sembla que hagi tornat l'hivern, ve molt de gust un plat consistent com aquest. Petons.

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  18. Nunca lo he probado así, pero tiene una pinta excelente, me lo apunto :) Un beso!

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  19. Le estás sacando un buen provecho a la revista Lecturas.
    Un arroz lleno de sabor que desde las fotos parece estar diciendo:"Cómeme!
    Besos.

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  20. Que arroz más sabroso tiene que salir con esos ingredientes, ya me lo imagino, en mí casa no podemos ser mas arroceros, asi q tengo q hacerlo.
    Un besito

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  21. Un arroz muy rico, con una ensalada plato completo, bs.Sefa

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  22. Contundent i fort, segur que estava molt bo!!! ideal per aquesta fresca que torna a fer!!

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  23. Que pinta mas buena que tiene ese arroz. ...A mis niños les encantará con morcilla ¡seguro!


    Un beso
    Bea

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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