24/2/14

Calamarcitos encebollados

Muchos ya sabréis que Dolorss ha publicado recientemente su primer libro de cocina, "La cocina de Dolorss Mateu",  y cómo en una ocasión ya comente para definir la cocina de Dolorss en su blog, aplico la misma definición para su libro donde podréis encontrar " ...desde el plato sencillo del lunes hasta el plato más lujoso para el domingo. Recetas sorprendentes, fáciles y con ingredientes que siempre podemos encontrar en el frigorífico o en la despensa". Gràcies Dolorss :)).

Esta receta esta incluida en su libro.



Ingredientes
para 4 personas
1 kg de calamarcitos
3 cebollas
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
1 cuchara sopera de pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta


Preparación

Limpiaremos los calamarcitos, lavaremos y dejaremos escurrir (yo las patas y las aletas las he congelado para otra receta).

Picamos en brunoise, la cebolla, el pimiento rojo y los pimientos verdes.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento rojo a fuego bajo que se vaya dorando, 2 o 3 minutos.

Añadimos los pimientos verdes y dejamos cocer durante 5 o 6 minutos.

Agregamos los calamarcitos ( los mios están enteros por que son pequeños, si son grandes cortar en rodajas), espolvoreamos el pimentón dulce, removemos todo bien y vertemos el vino, subimos el fuego alto durante un par de minutos para que se evapore el vino.

Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 o 30 minutos.

Rectificar de sal y espolvorear perejil.

Servimos.

Calamarcitos encebollados

Espero que os guste

24 comentarios:

  1. ohhh pues muy buena receta la verdad, tengo que hacerme con ese libro d Dolors.
    beostes!!!

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  2. Que rica receta!
    Mi próxima adquisición su libro!
    Un beso

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  3. Te han quedado de lujo, que calamares más bueno, por favor, si es que me encantan así preparados.

    Besotes

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  4. Yo creo que lo más laborioso de esta receta es limpiar los calamares que a veces se las traen jeje. Besos!

    Ana

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  5. Que plato tan rico y sencillo! Besos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Delicioso plato, me encantan los calamares en salsa, bueno y en casa también, les chifla.
    Besos

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  7. Un bon homenatge al llibre de la nostra Dolorss! Petonets

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  8. Dolorss es una maestra, sin duda es infalible, todas sus recetas son inmejorables y tienes el éxito asegurado.

    Un plato muy completo y delicioso.

    Mil besos y feliz semana guapa

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  9. Riquísimo plato para empezar la semana!
    Besos

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  10. Què bons Neus! Just acabo de dinar, i tot i així, no em negaria ara mateix a tastar-ne un platet!

    Petons!

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  11. Yo la tengoo "puntea" jajaj, para hacerla, seguro que esta riquisima
    Bss

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  12. Una bonica manera d'homenatjar a la Dolors!! Una recepta bonissima i una presentació excelent!!
    Va ser genial tornar a conicidir amb tu, Neus :) Un petó ben fort. MAR, de EQNME

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  13. Hola guapa!! Te sigo desde hace mucho tiempo, pero aún no había escrito. Estos calamares me parecen una ricura, tienen que estar deliciosos y es que con esa verdurita quedan de lujo!
    Tienes un blog precioso, muy cuidado y con unas fotografías que lo dicen todo.
    Besitos ;)

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    1. Muchísimas gracias Nieves por tus palabras.
      Un beso

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  14. m'encanten els calamars! per mi aixo seria un sopar ideal! petons

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  15. Tot un honor el que hagis fet una de les receptes del meu llibre, i encara més que el publiquis i em facis tan bona publicitat ;-)
    Una abraçada

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  16. Si totes les receptes són com aquesta aquest llibre ha de ser una joia!! El buscarem.
    petonets

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  17. Les receptes de la Dolors són infalibles, senzilles i sempre surten bé seguint tots els seus trucs. Si a això li sumem la teva bona mà cuinant, queda un plat esplèndid. I amb unes fotos tant maques, aleshores ja és la re-pera! Petonets!!

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  18. Siempre he comido este plato con los calamares troceados, pero así la presentación queda más bonita.
    Imprescindible el pan.
    Besos.

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  19. Una recepta senzilla amb resultats deliciosos. Si és del llibre de la Dolorss, no pot fallar.Amb el teu permís, em quedo per aquí. Petons.

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  20. Va ser un plaer, poder compartir amb vosaltres aquest bonic dia a Tarragona.
    Llàstima que no ens ven poder saludar ?
    Una abraçada
    Isabel

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  21. fa segles que no en menjo!!!! t'han quedat de luxe. petonets guapa

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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