27/1/14

Huevos estrellados con jamón ibérico

Este plato tan sencillo se ha convertido en un plato estrella gracias a Casa Lucio, son muchos los restaurantes que actualmente lo incluyen en su carta, y cada uno adaptándolo al  gusto del chef.


Huevos estrellados con jamón ibérico

 Ingredientes
para 4 personas
6 o 7 patatas nuevas
8 huevos
100 gr de jamón ibérico
aceite de oliva virgen suave
sal


Preparación

Pelamos las patatas, las lavamos y secamos muy bien con un trapo de cocina y las cortamos a bastones. Las freímos en abundante aceite de oliva virgen caliente. Han de quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Las dejamos en una fuente sobre papel  de cocina para que absorba el exceso de aceite y condimentamos al gusto. Las repartimos en los platos y reservamos.

En una sartén con una gota de aceite de oliva freímos ligeramente el jamón ibérico cortado a virutas. Reservamos.

Ponemos en una sartén aceite de oliva a calentar y fréimos los huevos. 

Depositamos dos huevos encima de las patatas  y rompemos.

Cubrimos con las virutas de jamón ibérico y servimos caliente.


Espero que os guste

26 comentarios:

  1. Ya lo hemos hecho alguna vez y está de miedo, plato único, por supuesto... pero es que te resucita...!!! A nosotros nos encanta.

    Que pases un buen día.

    *Pilar*

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  2. Halaaa que bueno!! Cómo gustan estos platos, verdad?? Es tan nuestro, tan español!! Con un buen pan está para morirse de gusto.

    Besos

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  3. Se me hace la boca agua, como me gustan unos huevos estrellados.
    Un hesito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Neus, un clásico español de los más ricos. Sólo verlo y, a pesar de estas horas, apetece un plato. Bs

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  5. Qué rico, Neus! Sin duda, es uno de mis platos favoritos...¿qué mejor que esta combinación?
    Y en Casa Lucio se hacen los mejores que he probado en mi vida.
    Los tuyos tienen unas pintas increíbles
    Besos!

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  6. Uff Neus, quina delícia! Sóc conscient que és un dels plats més calòrics, més colesterolèmics, més potents de la cuina...però és tant rematadament bó aquest plat!! Ara bé, jo discrepo amb Casa Lucio. Totes les vegades que he anat me'ls han servit un xic freds, he tingut mala sort suposo. Proveu alguna vegada les recomanacions dels meus amics madrilenys: El Padre o Almendro 13. Boníssims!! Petonets maca i bona setmana!

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  7. Un plat d'aquells que agraden si o si! I és que qui pot resistir-se a aquests ous estrellats tan ben preparats com els que ens portes avui? Un servidor no és capaç de fer-ho, ho reconec! Jo porto el pa, i ens els cruspim, ok?

    Petons!

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  8. Neus, para mí, este sencillo plato, es uno de mis preferidos!!! Soy feliz con un plato así! Así que ya sabes... Si algún día me quieres invitar a comer, no te compliques! Este plato y soy la mujer más feliz del mundo :).

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  9. Nunca he vuelto a comer unos huevos como los de Casa Lucio pero la verdad que estos que has hecho tienen una pinta muy buena! Es uno de los platos q creo q nunca me cansaría de comer!

    Besoss

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  10. Las de casa Lucio son especiales,eso sin duda, pero seguro que las tuyas no desmerecían.

    Yo creo que donde se ponga un buen plato de huevos estrellados con papatats, aunque sea sin el jamón ya se me hace la boca agua, claro que si le pones el jamón ibérico es ya placer absoluto.

    Mil besos guapa y feliz semana

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  11. T´en lliure de que veig la recepta ara, sino ja estas posant un altra plat, com m´agraden!!!!!!!!!!! buf!!! petonets

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  12. Buenísima pinta, tengo ganas de comerme un buen platazo como ese! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  13. Pero qué plato más bueno, es de los típicos que pones en la mesa y ni una queja ehh jajaja

    besos

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  14. No sóc massa d'ous però reconec que tenen una pinta fantàstica.
    Petons i bona setmana!

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  15. Uffff tremendo es este plato, siempre viene de gusto.
    Bueno hoy no!!! ya sabes...
    Bss

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  16. Qué buen plato para la cena de mis hijos. Como dirian ellos esto es manjar de dioses.

    Bss

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  17. Está muy de moda, pero en casa los quieren sin romper.
    Besos.

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  18. Neus, yo podría estar comiendo este plato todos los días, me chiflan!! Está perfecto. Bss.

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  19. Neus, esta es una de las raciones que, cuando salimos de tapeo, cae si o si. Es de las imperdonables. A no ser que vayamos a algún sitio en el que no sean capaces de hacerlas en condiciones...que alguno conozco :(

    Jamás se me ha ocurrido prepararlos en casa y, digo yo, con la cantidad de cosas que hacemos a lo largo de la semana y algunas de ellas complicadas...cómo puede ser que no se me pase por la cabeza preparar esta ricura?

    Ahora mismo lo anoto en mi lista de cenas semanal y chimpún.

    Bss

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  20. Una copa d vino y pa dentro, bueno a ti de cerveza. Este plato no falla mai.

    Muas

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  21. Un clásico entre los clásicos....pero qué rico esta!!!

    Te ha quedado genial!!!!
    Besos!!!

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  22. Madre mia , si es que esto es para rechupetearse los dedos,menuda pintaza tiene ese plato, es para empezar y no parar

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  23. un plat d'aquells que, de tant en tant, els necessites!! Jeje petons

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  24. El plato estrella de mi casa!!. Que rico y vaya pinta que tiene!!. Un beso

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  25. Madre mía, que platazo, no creo que haya nadie en el mundo a quien no le guste!!!! y si es jamón del bueno ya ni te cuento, que maravilla!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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