1/12/13

Crema de chocolate con castañas y Baileys

Esta receta se la vi a Paula, en cuánto la vi me puse inmediatamente hacerla. Tuve la suerte que lo tenía todo en casa y además me podía saltar el paso de pelar las castañas, ya que tenía un paquete de castañas asadas y peladas al vacío de la casa Cuevas Chef, en las grandes superficies seguro que podéis encontrarlas. Yo las compré en los supermercados Bon Preu.

El chocolate postres Nestlé caramel, es una variedad que sólo se encuentra en Francia y en Andorra, es un regalo de Silvia.

Crema de chocolate con castañas y Baileys
Ingredientes
para 4 o 8 vasitos 
300 gr de castañas Cuevas Chef, guarnición de castañas
150 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
30 ml de Baileys

Preparación

Trituramos las castañas hasta convertirlas en puré.

En un cazo ponemos la leche junto con el azúcar a calentar. Cuando rompa a hervir añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que este completamente derretido.

Agregamos el puré de castañas y mezclamos muy bien, si es necesario batir con la batidora eléctrica con cuidado de no quemaros.

Incorporar el Baileys y remover.

Vertemos en los vasitos que vayamos a utilizar, dejamos templar y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Nota: si no tenéis las castañas envasadas al vacío ya peladas cómo yo he utilizado, primero tendréis que retirar la primera piel de las castañas, ponerlas en un plato apto para microondas y calentar a máxima potencia durante 3 minutos. Retirar la segunda piel más fina. Hervir durante 15 minutos en una olla cubiertas de agua.

Si utilizáis vasitos tipo yogur de 125 ml salen 4 vasos, pero si utilizáis vasitos más pequeños tipo chupitos 55 ml salen 8.

Espero que os guste

23 comentarios:

  1. Menuda combinación más rica!!! Me ha encantado!
    Una receta que me guardo para estas navidades
    Besos!

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  2. M'encanta la xocolata, m'encanta el Baileys... Així que m'encanta aquesta crema!
    Es veu deliciosa. Trobo que l'hauré de tastar ben aviat.
    Petonets maca!

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  3. Has fet servir la teva xocolata la mar de be amb aquest gotets, amb castanyes m.agrada molt i el toc de baileys tambe, nomes m.agrada camuflat en postres, gràcies maca. Petonet

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  4. Me encantan estos vasitos, todo lo que lleva esta delicioso!!!!!!!!!!
    @ venga va!!!!!!!!!!! retiro lo de esta tarde, jejejejje
    Bss

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  5. Que bueno tiene que estar!! y la foto es preciosa!

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  6. Que regalazo el del chocolate al caramelo y lo de las castañas asadas y envasadas no lo había visto.
    Me encanta este postre, se ve delicioso y pecaminoso total, jaja.

    Besos

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  7. Que rica!!! Tiene una pinta deliciosa y la combinación de castañas y chocolate tiene que estar de vicio!! Además ese chocolate con un punto de caramelo le tiene que dar un puntito riquísimo!

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  8. La verdad es que es una gozada entrar en tu blog, siempre hay algo rico y con mucho gusto, y por supuesto lleno de amor.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  9. Mucho me temo que por la rapidez en hacer la receta y en publicarla, os ha debido de enamorar. Y es que hay veces que una no puede contenerse y guardar la receta que ha hecho hasta mejor ver, señal de que ha gustado mucho, mucho.

    Que yo sepa, en Mercadona también venden castañas peladas y asadas (o cocidas). Menuda ventaja teniéndo que cocinarlas. Anda, qué suerte con tener a Silvia cerca que os hace un regalillo tan chocolatoso, je je je.

    Besos y feliz comienzo de semana.

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  10. Neus, y qué??? El resultado con ese chocolate espectacular, no??? A mi me ocurre muchas veces que quiero hacer muchas recetas y las voy guardando, las voy guardando. En cambio llega una un día y zas, a la media hora estoy haciendola (me pasó con las magdalenas de pueblo, jajaja).

    Hoy me han dicho de subir un día a Andorra, buscaré este chocolate y muchos más, jajaja

    Besos wapa. Paula

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  11. Siento la imperiosa necesidad de darte un achuchón, que te ibas a enterar!!! Por favor Neus, que pasada de copas, dulces, chocolatosas, irresistibles...que ganas de compartir un buen momento en la tiendita!

    Un abrazo enorme y mucha buena vibra para la semana.

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  12. oooh sencillamente delicioso Neus, yo hice algo parecido y en casa nos encantó. besotes

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  13. Unos vasitos irresistibles. Se los vi a Paula y me encantaron y ahora ya me han acabado de conquistar. Besos!

    Ana

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  14. MMMmmmmm.... a mi com em faltan els ingredients hauré d evenir a casa teva a mengarlos
    Muas

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  15. que buenos estos vasitos y veo que le has sacado buen provecho a la tableta del chocolate¡¡ Yo todavia no me inspirado
    Bss

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  16. Castañas, chocolate, baileys...Y una presentación preciosa y práctica =)
    Me encanta la combinación, me la guardo ^^
    Un besote!

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  17. OOOOOOOHHHHHHH nena quina combinació estic amb la babilla penjant !!!!!!!!!!
    Petonets

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  18. Tiene que ser una combinación muy buena, esperemos que algún día comercialicen este chocolate por aquí, aunque de momento habrá que sustituirlo por otro. Tener las castañas a punto es una ventaja.
    Besos.

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  19. Si que han d'estar bons, si!! Amb les tres coses que m'encanten, jo necessito el doble de les quantitats.
    Petons

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  20. jolin que versión!. La verdad es que esta forma de entender a la tia Alia de Paula a mi tambien me gusto mucho. ME encanta comer postres cremosos, de cuchara. LAs natillas, cremas, yogures, mousses...son mi debilidad y tus vasitos, si no quedan demasiado dulces, me encantarian

    Un beso
    Bea

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  21. I doncs hem de demanar a la Silvia que ens fassi un regal a tots si volem fer els gotets??
    Segur que estan bonissims i molt cremosos.
    Petonets guapa. MAR, de EQNME

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  22. M'encanta, Neus!! Aquests gotets han de ser boníssims.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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