16/12/13

Bombones de pannacotta de queso Stiton con polvo de nuez

Estos bombones hacía mucho tiempo que quería hacerlos, desde que Eva de Fresa y Pimienta nos los ofreció en el último Pic-Nic  que se organizó el año pasado en la Cookiteca para celebrar la Navidad.

Mis compañeros Dolores y Miquel también los han realizado y los han versionado.

Bombones pannacotta de queso Silton con polvo de nuez-cocinando-con-neus

Ingredientes
para 22 o 25 unidades
100 gr de queso Stilton
200 gr de nata 35%MG
1 hoja de gelatina 
(mi hoja es de 1´8gr)
sal
pimienta
3 peras conference
mantequilla
nueces
2 cubiteras semiesféricas

Nota: si no encontráis el stilton puede ser cualquier queso azul

Preparación

Hidratamos la hoja de gelatina en agua bien fría.

En un cazo ponemos la nata junto con el queso desmenuzado.

Calentamos hasta que el queso este completamente fundido. Salpimentamos.

Retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina escurrida, removemos bien para que se deshaga la gelatina y no quede grumos.

Rellenamos con la mezcla los moldes de la cubitera, dejamos enfriar a temperatura ambiente y los guardamos en el congelador, de esta forma luego será más fácil desmoldarlos y manipularlos.

Mientras preparamos las peras, las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproxidamente, hacemos círculos pequeños, (yo he utilizado un sacabolas como marcador).

En una sartén ponemos un poco de mantequilla y caramelizamos los discos de pera hasta que tengan un color dorado.

Montaje

Ponemos un circulo de pera en la cucharilla donde vayamos a servir el bombón, colocamos una semiesfera de pannacotta y dejamos a temperatura ambiente en 10 0 15 minutos ya estarán a la temperatura para consumirlos (yo los he tenido hasta 20 minutos y estaban perfectos).

Espolvoreamos nuez rallada con cuidado y servimos.

Nota: Sino tenéis moldes semiesféricos, utilizar vasitos de chupito, verter una pequeña cantidad en el vaso, la cantidad justa para un pequeño bocado, guardar entonces en el frigorífico. Pasadas 2 o 3 horas que la pannacotta ya tendrá más consistencia podemos colocar los discos de pera encima y espolvorear con la nuez rallada. Ya podremos servirlos.

Bombones pannacotta de queso Silton con polvo de nuez-cocinando-con-neus


19 comentarios:

  1. Fabulosos, de lo más resultones para el picoteo navideño. Vaya delicia!!!

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  2. las recetas de Eva son siempre muy buenas.Te ha quedado de lujo total tu versión¡¡
    gracias por el enlace
    buena semana
    Peto

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  3. Genial, Neus!!!! Voy a cotillear las versiones de Miquel y Dolorss!!

    Petons!

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  4. M'encanta, li vaig vere a l'Eva i després al Miquel i ara tu m'estàs tentant i al final caurà :-)
    Petonets

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  5. Coll i a mi!!!! Ara em faras fer aquesta delicia per nadal!!! Petonets

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  6. Una delicia !!! Ideal per aquestes festes:
    petons

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  7. Delicioso bocado donde los haya, todavía lo recuerdo con el contraste de la pera, delicioso. Besos!

    Ana

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  8. Un aperitivo perfecto para Navidad. Nos encanta llenar la mesa con pequeños bocados y seguro que éste estará presente.

    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  9. Es un bocado precioso y sobre todo rico. Me lo apunto, en casa en día de Reyes solo quieren aperitivos.
    Besos




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  10. Con lo quesera que soy, y especialmente que la combinación de queso azul y peras me encanta, estos bombones me parecen toda una delicatessen Neus. Los veo un pelín laboriosos, pero seguro que luego bien merecen la recompensa ;)

    Mil besos guapa y feliz semana

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  11. Que chulis te han quedado...y hace ya un año que los probamos, snif...snif,,,
    Muchas gracias por el enlace
    Bss

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  12. Ummm que bo, a veure si les faig i les publico que no vaig poder fer la foto i encara que siguin amb un altre formatge... son boníssimes!!
    Petons

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  13. ¡Que me acuerdo a la perfección de estos bombones de queso de Miquel! Ya entonces me gustaron, y me digo yo que si contigo son tres las personas que los han versionado, tendría que reafirmarme mucho más en mi idea de que han de ser un completo éxito. Además, en tu versión, con esa fina camita de pera, y esas nueces picaditas coronándolas se me siguen haciendo aún más atractivos.

    Debe ser una delicia notar como se deshacen en la boca. ¿Verdad?

    Como me voy a tener que encargar de la cena y comida de algunos días de estas fiestas, me apunto tu idea.

    Besos y feliz semana.

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  14. A mí que me parecen un bocado elegante, estilo bombones de la Preysler. Qué ricos y qué monos. Te quedaron perfectos^^
    Un besote!!

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  15. Son una delicia Neus, y esa presentación es más que hermosa, pero en tu compañía seguro ese aperitivo es mil veces mejor!

    Un abrazo enorme.

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  16. Es verdad que los había visto en el blog de Eva, pero no me acordaba! Deben de ser una delicia. Besos

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  17. oooooooooo, ideals per els aperitius de Nadal!!!! gràcies per compartir la recepta. petonets guapa

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  18. Aquests bombons em semblen una autèntica delícia Neus, i una opció perfecta per aquestes festes, són un aperitiu fantàstic!

    Petons!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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