25/11/13

Sopa de Navidad con Tortellino alla carne y crujiente de parmesano

Hace unos días recibí un correo "Cosas de Pasta"de una empresa de distribución y venta de productos italianos, si quería recibir una muestra de sus productos en casa, entre la selección de los productos que me mandaron estaban estos Tortellino alla carne.

Siempre hemos comido la pasta con salsa, o simplemente con aceite de oliva virgen extra y parmesano rallado, así que esta vez me apetecía probarla en sopa, ya que en alguna ocasión la había visto pero no terminaba de animarme.

Sopa de Navidad con Tortellino alla carne y crujiente de parmesano

Ingredientes
1/2 gallina o 1/2 pollo cortado a cuartos
1 hueso de codillo de ternera
1/2 pie de cerdo
1 puerro
3 zanahorias
1 nabo
1 penca de apio
2 patatas
agua
400 gr de Tortellino a la carne (podéis poner tortellinis o raviolis)
cebollino para decorar
parmesano rallado para hacer un crujiente





Preparación

Lavamos bien las verduras, las troceamos a trozos regulares.

Ponemos la gallina o el pollo, el codillo y el pie de cerdo bien limpios en una olla, añadimos las verduras y cubrimos de agua, llevamos a ebullición a fuego bajo durante 2 horas. Ir espumando cada vez que sea necesario.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera, para que la grasa se solidifique y suba a la superficie de esta forma será más fácil retirarla.

Volvemos a calentar el caldoy cuando rompa a hervir añadimos la pasta elegida y cocemos durante el tiempo que indique en el paquete el fabricante.

Mientras en una hoja de hornear, rallamos montoncitos de parmesano y llevamos al gratinador 5 minutos, que quede dorado, retiramos y dejamos enfriar para que se endurezca.

Servir la sopa con cebollino espolvoreado y una peineta de parmesano crujiente.

Nota: el crujiente de parmesano se os aguantará de pie, pero a mi durante la sesión de fotos el viento me tiro mi crujiente  :))

Sopa de Navidad con Tortellino alla carne y crujiente de parmesano

Espero que os guste

25 comentarios:

  1. Aquesta sopa sempre ve de gust, Neus! Petonets

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  2. Una sopa deliciosa así que me llevo la receta que nunca la he probado así.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Bueno me enamoré de tu receta, la imprimo para Navidad.
    Gracias por la idea, besos.

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  4. Pues en versión sopa también deben quedar bien ricos, además con el frío apetece algo calentito. Veo que tu cocina ya se viste de Navidad jeje. Besos guapa!

    Ana

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  5. Con estos fríos que bien viene un plato de sopa calentito!!
    Yo no me he animado hasta la fecha a preparar sopa con pasta rellena, pero viendo el resultado que te ha dado a ti me voy a meter de lleno..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  6. pues que nunca se me había ocurrido ponerlos en sopa.a ver que me dicen estos cuando se lo haga.gracias!!!

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  7. Una sopa ideal per dos motius Neus: que és un molt bon suggeriment pel Nadal, i que amb aquest fred que per fi ha arribat, sopes com aquestes van de fàbula!

    Petons!

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  8. Doncs amb la rasca que fa, no esperaría a nadal ;)
    Muas

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  9. Yo tampoco nunca he probado este tipo de pasta en sopa, es como que no me pega no sé, pero está claro que son prejuciicos que nos impoenmos, porque la pinta es estupenda, y seguro que con ese rico caldo no puede estar menos rico.

    Mil besos y feliz semana guapa

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  10. Que buena pinta tiene, a mi la pasta en sopa me gusta :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. Ayyyy, Neus...Con el hambre que tengo a estas horas y viendo esta sopa tan buena y contundente...¡Me apetece traspasar la pantalla! jajaja. Me parece una muy buena idea para la cena de nochebuena =)
    Un besote!!

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  12. Neus me gusta la versión sopa que le has dado a este tipo de pasta, yo siempre lo hago con tomate. besicos

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  13. Una sopa muy rica y muy completa! Besos

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  14. Nunca he preparado una sopa así, pero me la anoto que me ha gustado mucho.
    Un beso

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  15. Perfecta para año nuevo que en casa se comen platos así. Es que aquí hace muuuuuucho frío.
    Besos

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  16. Esta sopita me recuerda mucho a la que tenéis por tu tierra y que se hace con galets, ¿no? Qué rica para una noche como la de hoy, tan fría. Estoy en casa con los pies y las manos heladas. Pero yo, tan contenta.

    Anda, que no tienes suerte tú ni nada con tener en casa esos productos. ¡Suertuda!

    Besos y feliz semana.

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  17. La pasta esta rica de todas las maneras. Yo he comido en sopa alguna vez y sale deliciosa. Todos los dias comeria pasta o arroces yo...

    Un beso
    Bea

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  18. Es una pasta muy buena, soy de las que no la ha probado a ponerla como si fuera una sopa, pero nunca es tarde para probar.
    Besos.

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  19. Un rico plato, eso de prepararlo como sopa o con caldo me ha gustado, bs.sefa

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  20. Neus, corazón, yo soy de pasar todas las navidades con mi familia, pero si me haces un guiño me escapo un ratito y me voy a tomar un plato hermoso de esta pasta que es una delicia absoluta, que maravilla!!

    Besos, linda.

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  21. A casa la faig moltes vegades amb raviolis petitons, un nadal també la vaig fer com tu i va tenir molt d´èxit. Petonets

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  22. Una recepta fantastica per sorprendre els de casa el dia de Nadal. Canviar els galets i la pilota per uns tortelinnis segur que es un encert!!
    Petonets guapa. MAR, de EQNME

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  23. Saps on va anar a parar el cruixent oi? A ca la vecina!!!! llàstima que no va venir volant tot el plat...
    Petons

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  24. Pero nena! Donde haces las fotos??? O tenias la ventana abierta? :P. Con parmesano o sin él, este plato debe ser una auténtica delicia! Besotes.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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