30/9/13

Pollo rustido con cerveza, ciruelas y piñones

Estos platos son los que triunfan en mi casa, es una adaptación de la receta que nos preparó Pep Nogué en uno de los talleres del espacio Bon Preu, el acabado final es sobre una lámina de hojaldre en forma de coca, pero los mios prefieren presentaciones en plato para atacar rápido :))

Pollo rustido con cerveza, ciruelas y piñones

Ingredientes
para 4 personas
4 muslos deshuesados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cebollas 
4 tomates maduros pequeños y del mismo tamaño
2 cucharadas de tomate natural triturado
1/2 cabeza de ajos
200 gr de ciruelas secas
1 vaso de cerveza
1 vaso de agua
1 palo de canela
tomillo
romero
1 puñado de piñones tostados
sal
pimienta

Nota: el pollo puede ser con hueso pero los tiempos de cocción serán más largos. Cuando os deshuesen los muslos, decir que os los den, podemos poner un par de huesos en el rustido, darán jugosidad y sabor al plato, antes de servir retirarlos de la cazuela.
Sino queréis poner cerveza podéis cambiarlo por coñac...

Preparación


Trocear los muslos deshuesados (en la pollería os lo pueden hacer) y salpimentarlos.

En una cazuela baja y grande ponemos el aceite de oliva virgen a calentar y añadimos el pollo troceado ( y los huesos), mientras vamos preparando las verduras.

Lavamos bien los tomates y secamos.

Quitamos la primera capa de la cebolla y la cortamos a cuartos y pelamos los ajos.

Cuando el pollo este dorado, añadimos los tomates enteros, la cebolla cortada a cuartos y las dos cucharadas de tomate natural triturado, los ajos pelados y el palo de canela, dejamos cocer unos minutos a fuego bajo. 

Una vez este la cebolla y los tomates tiernos añadimos el vaso de cerveza subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol, una vez haya evaporado añadimos el agua, las ciruelas y los piñones tostados. Dejamos cocer unos 30 minutos para que se haga todo el conjunto.

Servir.

Espero que os guste

32 comentarios:

  1. ala Neus!! Ha d'estar boníssim aquest pollastre, mai he combinat les prunes més típiques de la catalana amb al cervessa, se'm fa la boca aigua :)

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  2. Estos platos también me encantan a mi, con esa salsita a los niños también les gusta, no he probado con cerveza, seguro que queda muy rico. Besotes

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  3. Menuda pinta que tiene este pollo, mira que me gusta así que me llevo tu receta a mi cocina.
    Un besito desde La Palmas y feliz semana.

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  4. Neus pintón rico que tiene ese pollo!!! Con las ciruelas tendrá un aromita muy rico! Un besote!

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  5. Me encanta este plato para Navidad, es ideal Neus.
    Un besazo

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  6. Un clásico que siempre triumfa! Perfecto para estos días ya tan otoñales !
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. tremendo Neus! solo le falta barrita de pan, un beso

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  8. Me encanta esta receta Neus, me ha recordado al pollo a la catalana que es practicamente igual, pero en lugar de cerveza con coñac, en mi casa nos encanta, la próxima vez probaré tu receta con cerveza que seguro que también está delicioso.

    Mil besos y feliz semana guapa

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  9. Guapa, que complet i que bo, aquest pollastre! M'encanta, dóna intensitat al pollastre, carn de gust suau. Petons!

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  10. Hola guapa!!!!
    Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyh con lo que a mi me gusta el pollo y me lo presentas con esta guarnición tan rica..las ciruelas y los piñones le tienen que dar un toque riquísimo.........me apunto tu recetita.
    Besos.

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  11. La veritat és que no m'estranya que la recepta triomfi, perquè la pinta que fa aquest pollastre és per començar i no parar!
    Només una pregunta, podem posar conyac i cervesa? Jajaja!!!

    Petons!

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    1. Llavors tindrem que posar Pollo con ciruelas, piñones y mucha alegría.
      Petons

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  12. Los tuyos son prácticos como tiene que ser. A ese plato tan rico no le hacen falta florituras
    Besos

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  13. qué gran clásico, es que me encanta el pollo rustido!

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  14. Estas recetas son deliciosas, como el pollo a la catalana, jejejej
    Bss

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  15. Este tipo de recetas para mi son siempre las recetas de las abuelas, por eso siempre triunfan y ya que hablamos de un clásico que sea servido en plato.
    Besos.

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  16. Pero qué fuerte, Neus. Un poco más, te descuidas, pones una ternerea en lugar de pollo y nos presentas un fricandó, con lo que está arrasando ese plato tan vuestro justamente hoy.

    No solo tus hijos, que yo también te haría hasta la ola por ese pollito, porque tiene un acompañamiento riquísimo.

    Besos y felicísima semana. ¡Muac!

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  17. Que bo es aquest pollastre per nadal i fora de nadal el faig molt, mira ara fa temps.... i aprop molt de pa. Ummm!

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  18. Me ha encantado la receta y el pollo siempre es una carne que gusta a todos, asi que me llevo la receta, bssssss.Sefa

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  19. El pollo con ciruelas me encanta! Siempre lo hacia mi abuela en comidas de Navidad... Ahora puedo enseñarle yo la receta con la cerveza, que tiene que estar delicioso!

    Besos

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  20. Me encanta!!!!!

    Qué maravilla de plato!!!!

    Esta receta la tengo que hacer, me parece delciosa, y tiene una pinta impresionante!!

    Gracias por la receta!!!

    Un beso!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

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  21. Este pollo en casa es muy habitual, la próxima vez le añadiré las ciruelas. Besos!

    Ana

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  22. Plats de tota la vida que mai fallen!! Una combinació de pollastre rostit i pollastre a la cervesa.... No me'l perdo per res del món!!
    Petonets guapa!! MAR, de EQNME

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  23. Que rico !! ahora hace tiempo que no lo hago.. espero que empiece el fresquito y me pongo, porque tiene una pinta estupenda !

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  24. Qué bueno Neus!!! Me encantan este tipo de platos. La verdad es que el pollo combina a las mil maravillas con las ciruelas y el resto de ingredientes.
    Cuando puedas pasa a ver el concurso que estamos organizando, va dirigido a los pacientes ingresados en un hospital.

    Besitos,

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  25. se ve tan dorado y jugoso! me encanta este guiso, traigo el pan? un besito
    Silvia
    chup-chup-chup

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  26. Hola neus!!!
    Esta es una de mis recetas preferidas... y tú la has bordado!!!
    deliciosa!!!
    Un beso.

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  27. Neus, este plato ha caido hoy!
    Se lo he guisado a los chicos para cenar con el partido de Champions.
    Me he permitido el lujo de no copitártela fielmente. He cambiado la cerveza por una Guinness, he añadido un chorro de miel a la mezcla, especias como curcuma, nuez moscada y azafrán, y he añadido arándanos y pasas...

    Ya te contaré qué tal. Desde luego la casa olía esta mañana de vicio! Y unas horitas ed reposo espero que garanticen éxito!!!

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    1. Suenan muy bien todos esos cambios que has hecho. Espero que os guste.
      Un beso y muchas gracias por confiar en mis recetas

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  28. Ohhhhhhh me encanta el pollo rustido, mi madre me lo prepara mucho jajajjajajaja, besitos.

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  29. El Pep tiene buenas alumnas y muy aplicadas en clase,van por nota¡¡
    Bss

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  30. Estoy más que lista con mi abriguito otoñal, y mi plato en la tienda para compartir un plato de este pollo rústico!!! :D

    Besos preciosa.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.