26/9/13

Pizza con tomate rúcula y queso de cabra

Hoy os traigo un bocado informal pero muy rico. Una pizza con solo tres ingredientes pero mucho sabor. Podemos prepararla con masa de pizza casera o comprar la base de pizza que más nos guste. 

La receta es de la revista Lecturas Cocina de Primavera.

Pizza con tomate rúcula y queso de cabra

Ingredientes
para 4 personas
5 tomates maduros tipo pera
2 dientes de ajo prensados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
75 gr de queso de rulo de cabra
rúcula
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de zumo de limón
pimienta
sal


Preparación

Preparar la masa de pizza, aquí os dejo indicaciones y un paso a paso.

Mientras la masa reposa vamos preparando el sofrito.

Lavamos los tomates, hacemos unos cortes en la base y los escaldamos un minuto o dos en agua hirviendo. Escurrimos, pelamos y retiramos las semillas del tomate, troceamos a dados pequeños.

Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén y doramos los ajos prensados, salpimentamos y añadimos los tomates, los dejamos a fuego suave durante 20 minutos.

Precalentar el horno a 200º.

Divimos la masa en 4 porciones, estiramos con la ayuda de un rodillo. Cubrimos con el sofrito de tomate y el queso de cabra cortado a rodajas o desmenuzado, rocíamos con un hilo de aceite y horneamos durante 15 minutos a 200º.

En un bol mezclamos el zumo de limón y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Sacamos del interior del horno y decoramos con unas hojas de rúcula y rocíamos con un el zumo de limón y el aceite de oliva que teníamos reservada.

Servir caliente.

Espero que os guste

24 comentarios:

  1. Buenos días Neus, hoy vienes con la cena perfecta, una buena pizza como esa y una cervecita es de lo mejorcito.
    Besos

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  2. Perfecta para el fin de semana, estoy a dieta!! Y con vuestras recetas no veas cómo me cuesta!! Besos.

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  3. Molt fàcil de fer, i soluciona un sopar improvisat, oi? Petons!

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  4. Nunca se me hubiera ocurrido poner zumo de limón a la pizza, pero lo probaré! ;). Besos

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  5. Pizza de "ensalada"... Pero que rica, Neus!!! Algo nuevo que aprendo hoy contigo!!!
    Petons!
    IDania

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  6. Me encanta la pizza, con lo que quieras echarle!!! Esta mezcla es perfecta, el quesito y la rúcula forman un tándem perfecto! Besitos!

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  7. Si hay algo que me gusta en cuanto a presentación son las raciones individuales, estas mini pizzas son fantásticas, ricas y bonitas.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  8. Me encanta esta pizza y que sepas que me has viciado a la revista.

    Muas!

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  9. Unas mini pizzetas estupendas, me encantan estas presentaciones individuales. Besos

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  10. Genial Neus!! La primera pizza que vaig probar amb rucula fresca va a ser a Roma i ara a casa en menjo tot sovint!!. Una recepta ideal per les nits de futbol :P Petons guapa!! MAR, de EQNME

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  11. mmmm que rico! Probaré a hacerlo seguro!!!! :) Pásate por mi blog, soy nueva en esto! andreacocinillas.blogspot.com Yo ya me quedo por aqí para no perderme nada! Un besazo

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  12. Ayy Neus!! con lo que me gustan a mi los bocaditos salados, encima esta receta es facilona y rápida, pero sobretodo deliciosa, el queso de cabra me chifla :)

    Petonets

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  13. Una pizza ideal, a veces con pocos ingredientes se consigue un resultado fantástico, me resulta genial para una cenita.

    Besos

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  14. les pizzes amb ruca són les meves preferides!!!!! petonets

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  15. Quines pizzes tan bones Neus! I primer cop que veig que se li posa llimona!
    M'han encantat en versió mini!

    Petons!

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  16. Me encanta Neus !! una combinación estupenda y ese toque a limon voy a probarlo !!

    Petonets

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  17. Perfecta cena de viernes noche, con una cervecita y buena compañia!!!!! me encantan!

    Besitos

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  18. m'encanten les pizzes casolanes perque hi poses allo que mes t'agrada! la teva proposta....genial! ptons

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  19. Que me has quitado la revista??? pues no me he dado cuenta, jeje
    Bss

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  20. Me encanta la sencillez de este plato. ¡Si no hay que complicarse para disfrutar!
    Un saludo.

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  21. Hola guapa!!!!!
    Madre mía que ricos todos los ingredientes pero encima así en versión mini............me vuelvo loca!!!!!.
    Besos.

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  22. Hola neus, que buena esta pizza con rucula, se ve de lujo, me ha encantado!
    Los yogures con frambuesas hm..... Besitos
    Silvia

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  23. Aquestes pizzetes m'han encantat. Jo els hi poso també pernil i ja són la bomba!
    Petons maca

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  24. Tres ingredientes si, pero que ricos! Envías a domicilio? Necesitamos cuatro para cenar! Un besito

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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