8/7/13

Fusilli a la mediterránea

La pasta y el arroz son de aquellos ingredientes tan agradecidos que cualquier acompañamiento, salsa o aliño ya tenemos un riquisimo plato tanto para disfrutar en los días fríos cómo en los días calurosos.

Fusilli a la mediterránea

Ingredientes
para 4 personas
280 gr de pasta
1 bandeja de tomates cherrys o 400 gr de tomates pera
120 gr de olivas negras deshuesadas
1/2 cebolleta
1 rama de albahaca
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

Preparación

Ponemos a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua salada hirviendo. (cómo hervir la pasta). Una vez cocida la pasamos por el chorro de agua y fría y sacudimos fuertemente el colador para escurrir todo el exceso de agua.

Lavaremos y secaremos bien los tomates cherrys y los cortaremos por la mitad, retiraremos con la ayuda de una cucharilla las semillas.

Retiraremos la primera capa de la cebolleta y cortaremos en juliana.

Escurrimos el exceso de agua de las olivas y cortamos por la mitad.

Troceamos con las manos las hojas de la albahaca.

En bol añadimos todos los ingredientes mezclamos con cuidado para no romper los ingredientes. Dejamos reposar unos minutos para que se mezclen todos los sabores. (Podemos guardarla en el frigorífico).

Aliñamos con pimienta recién molida, sal y aceite de oliva virgen y servimos.

La receta la vi en la revista de Lecturas Cocina de Verano.

Espero que os guste


23 comentarios:

  1. Una receta ideal para estos días calurosos! Las pintas son increíbles! Me anoto la receta
    Besos!

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  2. Fresquets, fàcils i bons. T'has canviat el format del blog, Neus?

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    1. El format no Marina, he modificat nomes les págines.

      Un petonet

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  3. una receta riquisima y bien fresca xa estos dias de tanto calor!!!

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  4. super apetecible este plato de pasta y mas con este calorrrr
    eres una artista de la informatica,queda muy bien esta paguina asi
    Bss

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  5. Esta ensalada es perfecta para llevarla a la playa y no renunciar al sabor de la buena cocina, rica y sencilla.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. Ummmmmm uno de estos platos me comía yo ahora con estas calores, besitos.

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  7. aquestes amanides de pasta em recorden el post-platja, un plat nutritiu i recomfortant! petons

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  8. QUe deliciaaaaaa, me encantan las ensaladas asi de pasta, hemos coincidido en la entrada!!! jejeje
    Besinessssss preciosaaaaaaaaaaaa

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  9. Me encantan estos platos sencillos y buenísimos a rabiar! Por qué complicarnos más en verano?????
    Besitossssssssssss

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  10. Bona amanida!!! i de la que pots transportar!!! petonets

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  11. Ahora este tipo de ensaladas son el pan nuestro de cada día, es que con esta calor tan agobiante es lo que mejor nos sienta, algo fresquito y que no no lleve mucho tiempo hacerlo.
    Para mi es ideal.
    Besos.

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  12. Con estos calores, esta ensalada sienta muy bien, bs.sefa

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  13. Una amanida perfecta per dur a la platja!

    Muas!

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  14. La ensalada de pasta siempre triunfa en casa, da mucho juego y está riquísima.

    Besos

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  15. Adoro las ensaladas de pasta! Son ideales para este tiempo y siempre que voy a la playa me la dejo preparadita en la nevera para cuando vuelvo. Es fantástica!!!

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  16. Arribar de la platja i trobar aquesta amanida t'alegra el dia i la patxeta.
    Petons!

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  17. Qué razón tienes y agradecida es la pasta!!! Ahora apetece mucho tomar este tipo de platos y te ha quedado francamente delicioso.
    Espero que estés bien, andamos todos un poquito de cabeza, pero de vez en cuando hay que visitar a las amigas.

    Besitos cariñosos,

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  18. Y con recetas tan fáciles y rápidas de hacer como esta, lo siguiente es tumbarnos en el sillón, o en la tumbona y a relajarnos, que el calor cansa mucho, ¿verdad?

    Un beso!

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  19. Mmmm con el calor que hace estos días nada mejor que una ensalada fresquita y saludable. ¡Gracias por la receta!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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