18/7/13

Ensalada de rúcula con aliño de parmesano al limón

Me aficionado a poner limón en lugar de vinagre en mis ensaladas y el resultado me ha encantado son más frescas y más ligeras.

Esta ensalada se ha convertido en un imprescindible en mi dieta refrescante de verano, cuando la vi en el libro 200 recetas para ensaladas la marqué para recetas de verano.

Ensalada de rúcula con aliño de parmesano al limón

Ingredientes
para 4 personas
250 gr de rúcula, 1 bolsa
20 gr de queso parmesano rallado finamente
queso parmesano para hacer virutas
para el aliño
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
sal
pimienta

Preparación

Preparamos el aliño, mezclando el limón, el aceite de oliva, la mostaza, la sal y pimienta al gusto, batimos con la ayuda de unas varillas o tenedor hasta que quede emulsionada.

Ponemos en un bol la rúcula y el parmesano rallado finamente y vertemos el aliño, mezclamos para quede bien impregnada y servimos.

14 comentarios:

  1. m'encnata el formatge a les amanides!! molt bona per la fresqueta! petons

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  2. La verdad Neus que es una refrescante ensalada, ese contraste con el parmesano hace que aumente y potencie el sabor de la rúcula, dando un toque fresco.
    Petons.

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  3. Este aliño me ha gustado mucho, una ensalada perfecta, Neus!! Besos.

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  4. Mmmmm, qué elegante, fresca y apetecible!!! Deliciosa ensalada!!!

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  5. Facilíssima, sana, ràpida i bona! no es pot demanar res més!

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  6. Una ensalada estupenda con ese toque de mostaza que tanto me gusta. Besos!

    Ana

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  7. M'encanta aquesta proposta Neus, una amanida lleugera i senzilla, amb el toc del parmesano, ha d'estar fantàstica!

    Petons!

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  8. Me encanta esta ensalada. Yo siempre he tomado limón en las ensaladas hasta que conocí a mi marido, que prefiere el vinagre. El limón es mucho más sano, la verdad.

    Besos

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  9. ¡Ooooooh! Neus, estoy visualizando mi cena de esta noche ... Lo tengo todo en casa: la rúcula, el parmesano en virutas, rallado, limón, mostaza ... Por la noche acostumbro a hacer una ensalada verde para acompañar la cenar, y la rúcula, la lechuga iceberg y los canónigos son imprescindibles. A veces se cuela algún ingrediente más, pero esos tres no faltan.

    Ya te contaré :))

    Besos!!

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  10. una propuesta muy xo q muy interesante. la verdad es q se ve bien rica!!!

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  11. Si que te ha quedado una ensalada rica, y refrescante, yo tambien le pongo limon me gusta mucho mas que el binagre. Mil besicos

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  12. Neus, yo uso mucho más limón que vinagre en los aliños porque a mis hijos el vinagre no les gusta nada así que ha sido un cambio forzoso que, con el tiempo, he agradecido. Combinado con parmesano y mostaza me parece que tiene que quedar maravillosa. No necesita más ingredientes !!!

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  13. Una ensalada sencilla y ala vez con mucho sabor Neus.
    Un beso

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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