6/6/13

Mousse de escalivada con mayonesa

Si los bocados dulces de Carmen me gustan, sus despistes salados me atrapan...siempre le pido que publique más... pero tiene razón entonces ya no serian Dulces bocados y algún despiste salado...la esencia de su blog.

Esta mousse os encantará es suave y combinada con la frescura de la mayonesa hacen una combinación exquisita. Podéis acompañarla con tostadas de pan, una vez cocida rellenar unos vol au vent...o simplemente a cucharadas, además se puede tomar fría o caliente.

Mousse de escalivada con mayonesa

Ingredientes
para 4 o 6 personas
2 pimientos rojos, 200 gr de pulpa ya asada
1 berenjena, 75 gr de pulpa ya asada
1 cebolla, 80 gr una vez asada
1 yema de huevo
1 huevo entero
1 clara de huevo
40 ml de nata líquida 35% MG
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Para la mayonesa
1 huevo
1 ajo
aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de miel

Preparación

Precalentar el horno a 200º.

Primero asaremos los pimientos rojos, la berenjena y la cebolla. Lavaremos y secaremos bien las verduras, las embadurnaremos bien de aceite de oliva y las colocaremos en una bandeja apta para horno. Hornearemos durante 45 minutos o 1 hora a 200º, iremos dando la vuelta a las verduras para que se hagan por todos sus lados. Cuando este asadas las pondremos dentro de una bolsa apta para alimentos y dejaremos que se enfríen totalmente.


Precalentar el horno a 180º.

Una vez frías, las pelaremos y retiraremos las pepitas, pondremos la pulpa en un bol junto con la nata, la sal, la pimienta, la yema de huevo, el huevo entero y trituraremos bien.

Montamos la clara de huevo a punto de nieve y con la ayuda de una espátula incorporaremos con movimientos suaves y envolventes a la mezcla anterior.

Rellenamos los recipientes que vayamos a utilizar (no llenar hasta arriba) y los ponemos en otro recipiente más grande apto para horno para cocer al baño maria. Coceremos durante 40 minutos.

Antes de retirar pincharemos con un palillo para comprobar que están cocidos, ha de salir limpio, de no ser así dejar 5 minutos más.

Preparación de la mayonesa

En el vaso de la batidora ponemos el ajo pelado, sal, el huevo sin levantar la batidora vamos tirando aceite de oliva al hilo cuando empiece a cuajar vamos levantando la batidora lentamente sin dejar de verter aceite hasta conseguir la textura y la cantidad deseada. Para finalizar añadimos la miel y mezclamos con una espátula.

Servir la mousse con mayonesa.

Mousse de escalivada con mayonesa

Espero que os guste

38 comentarios:

  1. Me gusta mucho Neus. Si lo hago en un solo molde el tiempo de cocción será el mismo o varia?? Besos.

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  2. Hola Conchi,
    Si puede variar un poco por que por el centro le costara cocerse un poco más, apartir de los 40 minutos ves pinchando por el centro para comprobar la cocción. También puede influir el horno la potencia de los hornos es diferente.

    Un beso guapa

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  3. OOOOOOOOOhh Neus !!!!!!! Ja saps el que vaig "patir" fins a aconseguir la recepta gairebé perfecta, però val la pena, ara la pot gaudir molta gent. Moltes gràcies <3
    Petonets

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  4. que bo!!! m'encanta l'escalivada i amb aquesta textura ha de ser una pasada! amb maionesa genial!petons

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  5. Boníssima! Agraïnt els "desepistes" salats de la Carmen, perquè en surten receptes tan delicioses com la que ens presentes avui, Neus! Ha de ser pecaminós aquest vaset. I amb aquestes fotos fa salivera!

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  6. Para mí es demasiado fuerte, pero Neus, me encanta como lo has fotografiado y todo el estilismo, te ha quedado rechuli.

    Me piro a una reunión (tediosa)

    un besazo enorme

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  7. Sí cuando se la ví a Carmen ya se me hizo la boca agua, ahora ya es que no me puedo resistir, desde entonces que la tengo guardada. Seguro que es una delícia, quiero probarla pero es que hacer escalivada siempre me da una pereza... con lo que me gusta!!

    Mil besos guapa

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  8. yo me quedo con la opción de comerlo a cucharadas! ansiosa que es una...

    Menuda pinta tiene. Besos

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  9. simplemente rica y con un sabor delicioso.
    saludos

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  10. Estic totalment d'acord amb tu, l'essència del blog de la Carme són aquests petits descuits salats!

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  11. Esta mousse ya se la vi a Carmen y la tengo fichada para cuando sobren pimientos asados, que rico. Besos!

    Ana

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  12. Si me encanta la escalivada (espencat o esgarrat en mi tierra) esta receta me parece una autentica delicia.
    Una estupenda idea para presentarla de otra manera.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  13. Las mousse saladas son más raras de ver que las dulces pero ésta es super original, de esas para dejar a los comensales con la boca abierta! Te ha quedado genial!

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  14. Que propuesta tan original y a estas hora la boca se me hace agua....Besets.

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  15. Me gusta tanto la escalivada que toda receta que contenga esa palabra ejerce sobre mí una atracción fatal. En forma de mousse ideal!!!!

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  16. buena buena aun me acuerdo del sabor que tenia el otro día en Miele
    peto

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  17. Neus, ja vaig veure la recepta de la Carme i em va encantar, però és que la teva no desmereix en absolut!

    Moltes gràcies a totes dues per compartir aquesta recepta!

    Petons!

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  18. Como todos los despistes salados que tenga Carmen sean tan impresionantes como esa mousse de escalivada, creo que va siendo hora de hacer una recogida de firmas para que nos amenice en su blog con más entradas saladas. Ya vi su receta allá cuando nos comentaste la asistencia al taller de Míele y lo que ibas a hacer. Me sorprendió entonces y me sigue sorprendiendo ahora. La escalivada la hago en el verano, y voy a aprovechar el tirón para un día hacer esta mousse que promete ser taaaaaan rica.

    Un beso.

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  19. Jo tb li dic q canvii el nom i ho faci al reves....pero es q el dolços de la Carme tb son espectaculars....

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  20. Esta bona bonissima aquesta mousse!! I la mayonesa amb mel em va encantar!!
    La foto és molt xula Neus. Petonets guapa. MAR, de EQNME

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  21. Yo cuando la vi, supe que la haría.
    Te ha quedado genial.

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  22. No me extraña que te atrapen. La verdad es que esta receta es super atractiva. Hare lo posible por probarla y desde luego me la guardo. Eso de 200gr de pulpa ¿se refiere al pimiento rojo???

    Besos

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    Respuestas
    1. Si Beatriz es lo que queda una vez asado y pelado

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  23. Mamma mía, con lo que me gusta la escalivada!! Esto es delicatessen total, va para pendientes a la de ya!
    Besines

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  24. Bona bona!!! la de la Carmen i la teva, i jo la he provat i és deliciosa!!! Petonets

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  25. Que rico y original para sorprender cuando hay invitados. Un beso.

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  26. Siii,siii, siii!! esta la he probado jejeje
    Deliciosa y apuntada
    Bss

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  27. Irresistible y es que a esta hora ya no me quedan más palabras. Esa cucharilla ya lo dice todo, no necesito nada más para ver que está muy rica.
    Besos.

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  28. Qué delicia Neus, me parece un entrante perfecto para una cena con invitados.
    Besos

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  29. Original y absolutamente delicioso!! Que ganas de probar mi Neus!

    Mil besos.

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  30. por favor, que cosa mas buena! me encanta la escalivada, esto lo tengo que probar yo, un besito y feliz finde!

    Silvia
    chup-chup-chup

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  31. Nena, espectacular aquesta mousse i venin d'on ve i recomanada per tu ideal....

    Un petonet

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  32. Que bona mousse!! A casa ens agraden molt aquests plats per sucar el pa... Un peto!

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  33. Esta mousse promete, se la vi a Carme y me encanto, besitos.

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  34. Neus...¿esto es pecado? ¿verdad?

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  35. Nunca lo había oído, que buena idea!!! Adoro la escalivada, esto debe estar tremendo, me la apunto clarísimamente:)

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  36. Neus, que maravilla!

    Me quedo la receta para prepararla en septiembre que es cuando vamos a Puente La Reina (Navarra) a por pimientos. Eso si, mientras tanto necesito que me digas donde compraste esas tarrinas tan chulas?

    Petons!
    IDania

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  37. Neus, a mi este despiste salado de Carmen se me pasó o no lo recuerdo, así que gracias por refrescarme la memoría, me ha encantado. Y sobre todo, hoy hago escalivada!!! jajaja

    Besos. Paula

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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