25/6/13

Ensalada de rúcula con sandia y queso de cabra

Con lo que suelo comer y en verano apenas pruebo bocado...el calor me quita hasta el hambre, practicamente me alimento de ensaladas, cremas y gaspachos, bueeeno y helados...horchatas y postres fríos...

Me encanta comer rúcula siempre forma parte de mis ensaladas. La receta es del libro 200 recetas para ensaladas de la editorial Blumen.


Ingredientes
para 4 personas
1 cucharada de semillas de sésamo 
4 gajos de sandía 
4 rodajas de queso de cabra de rulo
1 bolsa de rúcula de 250 gr 
unas hojas de cilantro y de cebollino
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de zumo de limón
sal
pimienta

Preparación

Calentaremos una sartén y tostaremos las semillas hasta que empiecen a desprender su aroma. Reservamos.

Pelamos y quitamos las semillas de la sandía y troceamos.

Desmenuzamos el queso de cabra.

Mezclamos en un bol las hojas de rúcula, los trozos de sandía, el queso de cabra desmenuzado.

En un bol pequeño preparamos la vinagreta con el aceite de oliva virgen y el zumo de limón, junto con la sal y la pimienta.

Vertemos por encima de la ensalada y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

27 comentarios:

  1. Pues si me gusta sí, encuentro que es un contraste muy bueno, tengo que probarlo que ahora es lo que apetece. Besos

    ResponderEliminar
  2. Una ensaladita mas a la butxaca, así luego ni pienso con todas las que voy sacando. Molt bona i refrecant!

    Muas!

    ResponderEliminar
  3. En verano si no fuera por las ensaladas y gazpachos no sé que comería!! Me encanta la sandia, y últimamente he visto muchas propuestas de platos salados con ella que me tientan.

    Probaré tu ensalada porque con el queso de cabrame va a encantar!

    Mil besos guapa y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. una ensalada riquisima y fresquisima para el buen tiempo q nos tiene q llegar.

    ResponderEliminar
  5. Les amanides a l'estiu són ideals.

    M'agraden molt totes les variants de brots tendres, tot i que la meva parella diu que són menjar de conills, jeje. Així amb síndria ha d'estar molt refrescant!

    Petons!

    ResponderEliminar
  6. Mmm Neus que buena pinta tiene esta ensalada, se ve exquisita :), la sandia me encanta, así que puedes imaginarte como disfrutaría comiendo esta rica ensalada, Un beso

    ResponderEliminar
  7. Esto es para compensar la coca del fin de semana, no jeje. Cada vez me gusta más añadir fruta a las ensaladas, tu versión estupenda. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  8. que buenaaaa y que suerte a mí no me quita el hambre ni cuando tengo fiebre grrrrrrrrr.
    un besote me encanta tu ensaladita.

    ResponderEliminar
  9. Sin duda una ensalada muy fresquita con el toque de sandia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. M'agraden les amanides, pero a l'estiu per mi son imprescindible.
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Llega el verano y llegan las ensaladas!! a mi tambien me gusta ir variando pero lo de la sandia es muy original, no lo he probado pero me atrae...

    ResponderEliminar
  12. Jo començo amb energia i tu de manera light! fas be Neus jo noooooo!!! ja ja. Petonets

    ResponderEliminar
  13. Hoy comí la segunda ensalada del verano y me di cuenta que no he publicado ninguna todavía...es que menudo tiempo asquerosillo esta haciendo y aquí por la noche y por la mañana unos 8 graditos así que aún no me apetece comerlas a diario, a ver sii viene el calorazo ya. A mi también me gustan con rucula, o solas o con otras hojas combinadas y luego lo que sea, jeje...ah, y una buena vinagreta :)
    Esta que nos traes es superfresca con la sandía y el queso de cabra me chifla, ideal!!!
    Besines guapisima

    ResponderEliminar
  14. Me gusta un montón!! Se ve sana y refrescante, yo con el calor también como poquito, así que me la guardo que esta seguro que me va a apetecer, muy rica!! :)
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  15. Perfecto para esta temporada y bien sana para la resaca de Sant Joan!! Besos.

    ResponderEliminar
  16. Estas recetas son las que me gustan a mi refrescante y ligera. Riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. A mi también me encanta la rúcula, pero acá es algo cara, así que ya tengo una matita, esperando a ser cosechada...jajajaja. Me apunto la ensalada me encantan los contrastes de sabores y la sandía es un vicio.

    Besos linda.

    ResponderEliminar
  18. Una ensalada deliciosa, Neus.
    No le falta detalle.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Neus, a mi me pasa lo mismo. El calor me quita el hambre por lo que el verano me resulta siempre perfecto para bajar algún que otro kilo y no me cuesta esfuerzo alguno. Con una ensalada como esta la cosa es fácil ¡eh! Sabrosa, sana y baja en calorías. Tomo nota :)

    ResponderEliminar
  20. Esto es para contrarrestar los excesos del finde!!!! muy buena con la sandia
    Bss

    ResponderEliminar
  21. Quina amanida més bona. A mi ja saps que tot el que porti formatge, m'agrada molt. Si a més li afegeixes síndria, què més puc demanar.
    Petons!

    ResponderEliminar
  22. Hola Neus,
    ayer hice esta ensalada y en casa nos gusto mucho.
    Se queda en mi carpeta.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Peoi
      Muchas gracias por confiar en mis recetas y por venir a decirmelo.
      Un abrazo

      Eliminar
    2. Neus,
      gracias a tí por contestar, es algo que no todos lo hacen.

      Un saludo.

      Eliminar
    3. Una de las cosas que buenas que tiene tener el blog, sois las personas que nos animáis dia a dia a continuar publicando, por que sin conocernos confiais en nuestras recetas y eso ayuda muchisimo y si encima vienen y te dicen me ha gustado, cómo no vas a dar las gracias??? es lo mínimo.

      Gracias de nuevo y un abrazo

      Eliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.