10/6/13

Conejo a la mostaza

El conejo me encanta de cualquier forma, a la brasa, al horno, con salsa... la encuentro muy sabrosa. Si que es cierto que  mucha gente por diversas causas no la comen... Pero lo cierto que es una carne rica en proteínas y baja en grasas, además parte de su grasa se encuentra en la piel.

Esta receta la encontre en el blog de Beatriz, cuando la colgó en su blog paso rapidamente a mi lista de pendientes...ahora esta en la lista de favoritas.

Conejo a la mostaza-cocinando-con-neus

Ingredientes
para 4 personas
8 espaldas de conejo o un conejo entero
3 tomates maduros
4 cebollas grandes
2 ajos pelados
un chorrito de vinagre
unas ramitas de tomillo
mostaza de Dijon
unos granos de pimienta
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen 
sal gorda

Preparación

Precalentaremos el horno a 180º.

Pelaremos las cebollas y las cortaremos a juliana, hemos de cubrir muy bien el fondo de la bandeja que vayamos a utilizar o cazuela en mi caso. (tiene que ser apta para horno).

En un mortero preparemos una picada con los granos de pimienta, los dos ajos, una cucharada de aceite de oliva virgen, un chorrito de vinagre, una cucharada de mostaza de Dijon.

Tiraremos esta picada sobre la cebolla que tenemos extendida en la cazuela.

Embadurnamos el conejo por todos los lados con mostaza de Dijon y lo vamos depositando sobre la cebolla en la cazuela, repartimos los tomates, que le habremos practicado unos pequeños orificios con la ayuda de un cuchillo o tenedor, repartimos un chorrito de aceite de oliva por encima y condimentamos con sal.

Llevaremos al horno durante 45 minutos a 180º.

A media cocción verteremos 1 vaso de vino blanco y unas hojitas de tomillo fresco.

Terminaremos la cocción hasta que este doradito.

Servir acompañado de una cama de cebolla y el tomate, regado con la salsa.

Espero que os guste

31 comentarios:

  1. A mi també m'encanta el conill. I així amb mostassa encara no l'he provat. Gràcies per compartir-ho, Neus!

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  2. Neus: en Fancia el conejo con mostaza lo bordan, pero esta receta tuya no se queda atrás. A mi no es que entusiasme el conejo, no suelo hacerlo, sin embargo si me lo dan hecho y así como el tuyo me lo tomo encantada.
    Un besito

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  3. Neus, esta receta me ha encantado, y seguro que la preparo un día de estos. Si que es cierto que el conejo no se prodiga mucho por los blogs y creo que es una pena porque tiene muchas posibilidades y está buenísimo de cualquier manera... bueno en casa somos fans, se nota.... Sobre todo me interesante por lo fácil y práctica que resulta la cocción en el horno.
    Besos, Pilar

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  4. Neus, has preparat el conill d'una de les maneres que més m'agraden, a la mostassa!
    I és que li dona un gust tan especial, oi?

    Petons!

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  5. Mmm que delicia Neus, yo soy de las que el conejo, me va gustando un poquito mas ahora, aunque de jovencita no lo comía, lo encontraba de sabor demasiado fuerte, con los años parece que el gusto por las cosas cambia, yo no lo creía, pero vaya, es verdad, así que cada vez me hace mas gracia, un besito guapa.

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  6. debe tener un sabor super rico e intenso con la mostaza...la pinta es estupenda! un beso

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  7. bien sabroso te ha quedado y es una carne que nos encanta en casa.
    Peto

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  8. En casa somos grandes aficionados al conejo, y con mostaza no lo he probado todavia. Apuntada queda. Besos y feliz semana!

    Ana

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  9. El conill és una carn fantàstica i és tan sana!! Jo també el cuino em mostassa (el cert es que poso mostassa a qualsevol cosa) i queda deliciós. Una gran cassola Neus.
    Petonets. MAR, de EQNME

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  10. Ummmmmm que pinta cuando lo vea mi marido con lo que le gusta el conejo me hace hacérselo jajajajjaja, besitos guapa y muchas gracias por tu felicitación, mil besos.

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  11. Es verdad, normalmente no como conejo, pero no es porque no me gusta...
    Bss

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  12. tengo conejo en casa y mostaza. creo q ya se q me hare para comer mañana!!! gran idea.
    saludos

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  13. A mi m´agrada molt però a dos no, llavor no se perque no en compro, però moltes vegades penso que carai! que no en mengin :))) Així ha d´estar molt bo. Ptons

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  14. A mi también me gusta mucho, Neus y lo hago bastante. Lo curioso es que cada vez que publico una receta de conejo, muchísima gente me dice que le da yuyu comer conejo, jajjajaja, no sé porqué, es el mismo yuyu que comer pollo, jjajajjaa.

    Me llevo tu receta, así varío, me gusta mucho el toque de mostaza en estas carnes blancas.

    un besazo, querida amiga

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  15. A casaens agrada molt el conill. No l'he preparat mai amb mosta. A la propera amb el teu permis probo la recepta.
    Petons

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  16. te la copio inmediatamente, cocino poco conejo pero me encanta ir variando las recetas, y está promete!

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  17. En casa entra poco..y la verdad es que no sé porqué, estoy contigo que es una carne que lo tiene todo.

    Petó

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  18. Cuanto me alegro que te gustara. A mi tambien me gusta mucho y vale para la dieta como bien dices. Es una receta para cualquier día que se prepara pronto y el toque de mostaza le queda perfecto

    Un beso gordo
    Bea

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  19. Jo el conill només fa dos anys que el mengo, però he de dir que desde que el vaig descubrir ja té el seu lloc a la nevera.

    Muas!

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  20. Este conejo para mi Madre, que le fascina y con mostaza seguro la conquisto!

    Besos.

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  21. Una receta que en casa triunfa, seguro!! normalmente comemos el conejo en paella, pero así tiene que estar delicioso!!
    Besos

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  22. Que buena carne la del conejo, de las pocas que como de vez en cuando. Y así con mostaza yo también lo hago y nos rechifla en casa. El tuyo se ve exquisito. Menuda foto!!. Besos

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  23. Para los principiantes podias decirme la sal gorda cuando y donde. El conejo se sala. O solo la cebolla. Si puedes ayudarme

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    Respuestas
    1. El conejo debes salarlo con cuidado al principo de la cocción si pones sal normal, la sal gorda se pone al final pq potencia más el sabor y si se lo pones encima del tomate verás que rico queda.

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    2. Muchas gracias, esta vez improvisé, para la próxima lo haré tal y como me has dicho, lo hice anoche para comerlo hoy a mediodía, espero que no quede muy seco. La verdad que tal y como olía a las 23.00 h ayer daban ganas de sentarse en la mesa y comérselo. Jeje. Que pinta más rica. Gracias por contestar. Te sigo hace tiempo ya, me encantan tus recetas. Un saludo.

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    3. Delicioso. Como recien hecho. Me ha encantado. Gracias por la receta. en casa se han relamido.jejejeje

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    4. Pero que cocinero estas hecho y dices que eres principiante...seguro que te han hecho la ola y todo!!

      Me alegro que te haya gustado y a tu familia .

      Yo soy novata también en la cocina no te creas, pero las recetas que pongo son fáciles y rápidas de hacer pero para que tengas éxito seguro.

      Gracias por confiar en mis recetas y por venir a contarmelo.

      Feliz fin de semana

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  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  25. Pues en mas o menos 30 minutos a ver como me sale¡¡¡¡¡ una pregunta, en la receta se habla de ceite de oliva pero no se menciona cuando ni cuanto, saludos

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    1. Anónimo gracias por avisarme, había un error en la redacción de la receta, ya tienes anotado cuando y cuánto incorporaremos el aceite en la receta.
      Gracias

      Un saludo

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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