15/5/13

Mini cakes de yogur rellenos de Lemon curd

Me gusta mucho el sabor de los cítricos en bollería y postres en general, así que cuando vi estos mini cakes no dude en prepararlos...


Mini cakes de yogur rellenos de Lemon curd-cocinando-con-neus

Ingredientes
para 10 mini cakes 
vamos a tomar el envase del yogur como medida
2 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal

para el lemon curd
2 limones
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
160 gr de azúcar

Nota: podemos utilizar moldes de magdalenas sino tenemos de cakes. Aquí os dejo la versión thermomix del lemon curd.

Preparación

Lemon curd

Lavamos y secamos los limones. Rallamos la piel del limón sin nada de la parte blanca. Después exprimimos los limones y colamos el zumo obtenido.

Con la ayuda de un robot de cocina pulverizamos el azúcar junto con las pieles de los limones.

Batimos los huevos en un bol apto para el baño maria.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien que quede todo bien integrado.

Ponemos el bol dentro de un cazo para cocer al baño maria, y llevamos  a fuego suave alrededor de unos 15 minutos, con la ayuda de unas varillas vamos removiendo constantemente. Tiene que quedar una crema suave y consistente.

Retiramos del fuego, vertemos en un recipiente hermético de cristal y dejamos enfriar.

Para hacerlo con Thermomix aquí.


Para los mini cakes

Engrasamos y enharinamos los moldes de mini-cakes o el molde que vayamos a utilizar.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol ponemos el yogur, el aceite de oliva virgen, los huevos, el azúcar y la pizca de sal, mezclamos con unas varillas eléctricas, hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.

Añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir y por último añadimos la levadura química.

Vertemos una cucharada en los moldes, ponemos una cuchara de postres de lemon curd encima y cubrimos con más masa.

Horneamos a 180º durante 25 minutos, antes de retirar pinchamos con un palillo para comprobar si esta hecho, ha de salir limpio.

Dejar enfriar un poco dentro del molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Mini cakes de yogur rellenos de Lemon curd-cocinado-con-neus

Espero que os guste

23 comentarios:

  1. Uau! Que xulos, Neus! El lemon curd aquest ja se m'està resistint. Cada vegada en feu receptes més xules, i jo encara ni sé quin gust té!! Fantàstics mini cakes! Petons

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    Respuestas
    1. Jo estic com tu Marina, sempre vull fer-ho i mai trobo el moment. Crec que la recepta de la Neus es facileta i a mes utilitza tot l'ou. A veure si m'animo...

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  2. Tinc pendent fer el lemon curd, a la que el faci, aquests cakes crec que cauran!

    Petons!

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  3. se ven de autentico lujo!!! tengo q hacerlo!!!
    saludos

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  4. Neus, qué delicia!!a mí me encanta también el sabor de los cítricos en la repostería, le da un punto muy interesante!
    Y estos pastelitos con lemon curd...son una auténtica pasada. El postre o desayuno perfecto.
    Besoteee

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  5. A mi tambien me gusta la repostería con cítricos. ¡Qué no me gustara a mi!! Tienen que estar buen jugositos con ese relleno.

    Besos

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  6. Hola Neus, acabo de imprimir tu receta, me parece delicadísima, bueno espero que me salga bien y le guste a mi familia.
    Besos.

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  7. que monos t'han quedat...i bons han de ser una bona estona! petons

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  8. Fantàstics!! i amb lemon curd ja sublims!!!! petonet

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  9. Espectaculars m'ha agradat l'idea de posar-li el lemord curd a dins!

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  10. Venga que acepto tu invitación, ya estoy lista para merendar!

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  11. A cucharadas!!!!! el lemon curd y la receta de los mini siempre queda genial
    yo soy muuuuuy buena y te mando un beso..
    Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  12. Bonissims Neus!! Tinc pendent fer el lemon curd....aixi que m'apunto la recepta.
    Petons guapa. MAR, de EQNME

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  13. Para comérselos de un solo bocado.
    Qué ricos!!!
    Besos

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  14. Ay por favor yo he visto esto y he caído rendida, que cosa más buena y con el relleno...brutales Neus!!

    Un abrazo.

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  15. Huyyy es leer lemond curd y pensar que dia preparo esta receta, me encanta.
    Saludos

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  16. Qué delicia Neus, morder estos bizcochitos y encontrarte el agradable relleno del lemon curd.
    Besos.

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  17. Ho he de fer, ho he de fer, ho he de feeeeerrrrr!!!!

    PTNTS
    Dolça

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  18. Neus, que no he desayunado todavía, y un par de estos pastelitos me vienen de perlas. ¿Tú sabes lo que nos tienen que gustar? A mi hija por descontado. En Mercadona venden unos del estilo que le encantan. Suerte que tú puedes imitar hasta su forma con los moldecitos rectangulares. Pero en formato magdalena ... ¡genial también! Probé el lemon curd con yogur griego, por recomendación de Dolores - Mi gran diversión -, y qué pasada!!!


    Un besazo!!

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  19. Qué peligro, con lo que me gusta el lemon curd... bueno, en general todo lo que lleve limones (o cítricos de cualquier clase, ya que nos ponemos :P). Están para comerse hasta la foto!

    Un besote.

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  20. uixx que ricos!!! Tengo que hacerlos si o si!! Además con el toque de limón seguro que en mi casa encantan!

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  21. Pues ala, ya los tengo hechos....mañana pa desayunar! :)
    Y mañana sesión de fotos si llegan, jeje
    Besines

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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