21/5/13

Fettuccine con salsa gorgonzola y albahaca

Ya volvemos a tener albahaca en los mercados y se ha de aprovechar la temporada...

Hoy os traigo una receta del libro de la editorial Blume "200 recetas de pasta"... anteriormente ya publiqué la receta de " penne rigatte a la carbonara de chorizo" del mismo libro y hoy aprovecho para participar en el concurso de Paula del blog  Con las zarpas en la masa que esta  celebrando su 4º aniversario y sus patrocinadores son editorial Blume y Homenaje a la cocina.


Ingredientes
para 4 personas
1 paquete de fettuccini de 250 gr 
25 gr de mantequilla
200 gr de gorgonzola desmenuzada
150 ml de nata 
2 cucharadas de vermut seco
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de albahaca picadas, o salvia
unas hojas de albahaca para decorar
sal
pimienta

Preparación

Ponemos en una olla agua abundante ligeramente salada, hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del paquete.

Mientras en una sartén ponemos la mantequilla a derretir a fuego lento, añadimos el queso gorgonzola y lo fundiremos durante 3 o 4 minutos,  sin dejar de remover con la ayuda de una espátula,  hasta que este completamente fundido.

Añadimos la nata, el vermut y la maicena removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Sin dejar de remover añadimos la albahaca picada y llevamos la salsa a hervir para que espese. Salpimentamos y retiramos del fuego.

Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa, mezclamos bien para que se impregnen bien de salsa y servimos inmediatamente espolvoreando unas hojas de albahaca por encima.

Espero que os guste

25 comentarios:

  1. Me lo comería ahora mismo que acabo de desayunar, Neus, me parece riquísimo. Soy la loca de la pasta pero con esa salsita, uhmmmmmmm

    un besazo, guapa y feliz día!

    ResponderEliminar
  2. xo vaya plato de pasta mas rico q te has preparado!!!! me encanta!!! es una pasada.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. L'alfàbrega és tan aromàtica que sempre funciona amb la pasta. Quin plat més bonic que t'ha quedat, Neus!

    ResponderEliminar
  4. Este libro de los "200..." me falta jejeje. Me encanta la pasta con salsa de queso, fácil y muy gustosa. Besos y suerte en el concurso!

    Ana

    ResponderEliminar
  5. Amb el que m'agrada l'alfàbrega... Tenen una pinta boníssima. Molts petonets guapi

    ResponderEliminar
  6. Un plato riquísimo, me dan ganas de coger el tenedor.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. como me guata el queso gorgonzola..se ve un plato de pasta delicioso! un beso

    ResponderEliminar
  8. Neus, sólo me imagino el olor y ya me gusta. Además el gorgonzola y la albahaca me pierde. Bss.

    ResponderEliminar
  9. Alfàbrega i gorgonzola? Ja m'ho has dit tot, aquest plat caurà segur!

    Petonets!

    ResponderEliminar
  10. La receta de carbonara de chorizo la tengo en preferentes, pero esta no se yo ... verás, me gusta el queso, salvo cabrales, roquefort, etc... tú crees que me gustará el gorgonzola???

    Muchas gracias por participar wapa, espero que tengas mucha suerte en el concurso ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  11. Neus esta receta está muy buena
    yo la hago igual pero con Roquefot
    y en casa es todo un triunfo.

    Mucha suerte

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Qué riquísimo ese plato, tiene una pinta espectacular! Mucha suerte en el concurso ;) Mua

    ResponderEliminar
  13. Ummmm tindríes dos mes a dinar a casa....ja saps...be ja posats quatre!!! petonets

    ResponderEliminar
  14. Em sembla una proposta boníssima Neus!! M'encanta el gorgonzola, sempre en tenim a la nevera, i l'alfabrega....aviam si s'acaba d'espavilar la de la terraça :P
    La salseta em sembla ideal, i es veu força lleugera. Me l'apunto. Petonets :) MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  15. me encanta la pasta y con ésta salsita de queso y albahaca tiene una pintaza!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Neus!!!
    Tienes razón, ahora que podemos disponer de la albahaca fresca hay que comenzar a preparar platos tan exquisitos como éste.
    Y es que se nota la diferencia, verdad?
    La salsa gorgonzola me encanta, la encuentro muy suave y en su punto.
    Los fetuchinis... de primera.
    Un beso y felicidades por la receta.

    ResponderEliminar
  17. esta salsa no la he probado me la llevo
    peto

    ResponderEliminar
  18. También me apunto!!! ya sabes...yo tb siempre!!!! jejeje
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Gorgonzola y albahaca, no lo he probado, pero tiene que quedar bien ese toque refrescante de la albahaca. Le estás sacando buen provecho a este libro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Una rica receta para los que nos gusta la pasta, bs.sefa

    ResponderEliminar
  21. Yo quiero tus fettuccine!! Que buenísimos...yo tengo albahaca siempre en el mini-jardín, así que tu receta me viene que ni pintada, que buena Neus!

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  22. Ahí me has dado de pleno,Neus. El gorgonzola es uno de mis quesos favoritos y si lo sirves en salsa para acompañar pasta entonces ya me fundo como el en esa sartén con mantequilla.

    Una receta estupenda para el concurso de Paula.

    Mucha suerte !!!

    ResponderEliminar
  23. Con la lengua fuera llego, y todo por mi responsabilidad como jurado del concurso de Paula. Tengo que mirar con ojo crítico todas las recetas y la tuya no se escapa. Miro por aquí, por allá ... Vale, anotado queda. Que conste que los vapores del vermut no han obnubilado mis sentidos y me ha llegado la receta. Con el gorgonzola y la albahaca fresca me tienes comprada.

    Mucha suerte en el concurso de Paula.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. No conocía tu blog, me ha encantado todo :)
    Mucha suerte a ti también para el concurso, yo me quedo por aquí!
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. ¡¡¡Pero si me perdi yo este plataco tuyo Neus!!!. Estoy votando jeje y he llegado hasta aqui por ello. Me encanta la albahaca, me encanta el gorgonzola, mas suave que el roquefort, Y ese poquito de alcohol, mmm tiene que quedarle genial. Que rico plato!!

    Mucha suerte en el concurso

    Un beso gordo
    Bea

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.