8/4/13

Plum cake con frutas del bosque y gotas de chocolate

Me encanta las masas que llevan frutas, le dan jugosidad y mucho sabor. Este cake es compacto pero cada bocado que das es delicioso por la combinación de frutos rojos y las gotas de chocolate que lleva.


Ingredientes
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar
2 huevos
1/2 taza de leche
360 gr de harina de repostería tamizada
16 gr de levadura química (1 sobre)
50 gr de pepitas de chocolate negro
100 gr de frutos del bosque, arándanos y frambuesas

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, (si se te ha olvidado sacarla con tiempo, mira este truco), junto con el azúcar mezclamos con unas varillas eléctricas.

Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una mezcla clara y espumosa.

Incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas y la leche, mezclamos cuando este todo bien integrado añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con la ayuda de una espátula.

Engrasamos y enharinamos un molde de plum cake.

Vertemos la mezcla en el molde y repartimos la masa.

Espolvoreamos ligeramente los frutos con harina y los vamos repartiendo por la masa, presionar algunos frutos para que queden hundidos.

Hornear a 180º durante 40-50 minutos. Antes de retirarlo del horno pincharemos con un palillo para comprobar si esta cocido, el palillo debe salir limpio.

Desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Servir.

Esta receta es del libro Escuela de Postres de la editorial Larousse.


Espero que os guste

27 comentarios:

  1. Acabo de desayunar... pero me llevo un trocito para la merienda.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gustan con frutas, le da una jugosidad única, verdad? Con frutas del bosque nunca probé, tiene que estar buenísimo!
    Besitos preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo, la verdad es que esto es interminable, lee uno recetas todos los días y siempre hay alguien que te sorprende.
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  4. Un clásico, que nunca falla para una rica merienda compartida.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Qué maravilla!!! Empezar la semana con este maravilloso cake anima y muuucho...Te quedó fantástico Neus!!!

    ResponderEliminar
  6. ummmmm y a mí también,,,pero que ricos son!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me pasa como a ti, me encantan las masas que llevan frutas y tu plum cake es una pasada de rico y jugoso.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Bufffsss!!! Com em fas això, quina combinació!!! Ha de ser boníssim i jo que tinc un al·lèrgic als fruits vermells que cada cop que preparo alguna cosa que no pot menjar em diu que el margino. Hauré de buscar alguna excusa per preparar aquesta delicia.
    Petonets bonica

    ResponderEliminar
  9. Los sábados si me despierto pronto (ejem....) suelo hacer un bizcocho para desayunar. Me apunto este que tiene una pinta deliciosa para la proxima semana!! Un beso

    ResponderEliminar
  10. són ideals per esmorzar!!! Menys quan tens virus. Espero que estigui millor el teu fill i que ningú més el tingui. Molts petonets

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno!! con frutos rojos, estoy deseando hacer un plum cake!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Yo siempre que puedo también le añado fruta a los bizcochos, buena opción. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  13. Me envías un trocito para merendar?? Qué rico!! Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que momento tan bueno para tomar un trocito con mi café... Que rico con las frutas. Estoy de acuerdo contigo, las frutas le dan jugosidad y sabor.

    Besos
    Bea

    ResponderEliminar
  15. bonissim!!! se'm fa la boca aigua només de mirar-lo! petons

    ResponderEliminar
  16. que manera mas buena de empezar la semana,a nadie le amarga un dulce tan bueno¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  17. Que rico, Neus, me encanta, tiene una pinta jugosísima, rico y con buena textura, me lo apunto.

    un besazo y feliz semana

    (llegué ayer, te escribo en cuanto haga un minuto)

    ResponderEliminar
  18. A casa també le tastarem!!!! pinta molt be! Petonet

    ResponderEliminar
  19. No hace falta que lo digas, ya se ve que es delicioso! Además la combinación que has escogido no podría ser mejor! chocolate y frutas del bosque... mmm...se puede pedir más?

    me la apunto! :D

    un besito!
    Laura

    ResponderEliminar
  20. Este no lo había visto, no???? jejje tambien me gustan los bizcochos con frutas
    Bss

    ResponderEliminar
  21. Ya lo creo que me gusta, se ve esponjoso y esa combinación de los frutos rojos un tanto ácidos con el dulce chocolate me parece exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Un color fabuloso....y tienes razón con fruta fresca son un vicio...tengo grambuesas, voy a ver que se me ocurre!!

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  23. osea, que no solo tienes un blog sino que tienes 2!!! eres mi ídolo tía, en serio!!! ya me tienes en los dos pero ya!!

    ResponderEliminar
  24. Ostres!! Fa temps que tinc ganes de fer un plum cake i sempre per una cosa o altre acabo fent el de iogurt de tota la vida!! M'apunto aquest teu que fa molt bona cara!!
    Petonets i bona setmanaaaa. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  25. Que bien nos cuidamos ehhhhhhh............besos.

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.