3/4/13

Mil hojas de wantun con fresas y crema de mascarpone


La masa para wantun da mucho juego en la cocina, tanto en preparaciones saladas como dulces, yo hace muy poco que la he descubierto y tengo en mente unas cuántas preparaciones más.

Esta masa la podéis encontrar en tiendas de productos asiáticos.

Esta receta es del libro 200 recetas vegetarianas, os invito a que veáis los de Sonia que ha preparado otro relleno. Y aquí podéis ver más recetas de este libro.

Ingredientes
para 4 personas
12 hojas de masa wantun descongeladas
2 cucharadas de azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de canela molida
20 gr de mantequilla derretida
100 gr de queso mascarpone
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
125 gr de fresas

Preparación

Mezclar el azúcar junto con la canela. Reservar.

Cortar las hojas de wantum que quede tamaño bocadito, yo los he cortado de 5cm x 5cm.

Con la ayuda de un pincel los pintamos con mantequilla líquida y  las pasamos por la mezcla de azúcar y canela. Las vamos depositando sobre un papel de hornear.

Los horneamos durante 3 o 4 minutos a 200º. Que queden dorados, dejar enfriar sobre una rejilla.

Cortar las fresas en láminas.

Batir el mascarpone junto con el azúcar glas y el zumo de limón que nos quede una mezcla suave.

Untar con esta mezcla las hojas de wantun crujientes y depositar las láminas de fresas, tapar con otra hoja de wantum,cubrir otra vez con fresas y terminar con una hoja de wantum, así con los 3 bocados restantes.

Espolvorear con azúcar glas y servir.


Espero que os guste


Hace tiempo contactaron conmigo desde la web de "ABC de Sevilla.es Tus recetas" para que compartiera con ellos una receta y explicara algunas cosas sobre mi blog, y el día 14 de marzo coincidiendo con el 3º aniversario de Cocinando con Neus publicaron mi receta en su apartado "La receta invitada".

25 comentarios:

  1. Rico, fácil y original... me gusta este postre, neus!

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  2. Neus, un buen postre!! Y un articulo muy chulo te han hecho, felicidades!!

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  3. Unas milhojas fabulosas, qué maravilla!!! He probado la pasta wanton para canelones y me ha fascinado. En dulce será igualmente deliciosa, seguro!!!!

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  4. Toma fresas!!!! ja ja!!!! Delicios aquest postre!!! Quina presentació mes maca!Miraré la de la Sonia i la recepta convidada!!! Petonets

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  5. Uuummm, que rico el watum!!! normalmente lo he comido en recetas saladas, así que esta versión dulce me ha vuelto loca, tengo muchisimas ganas de probarlo, se ve tan rico...

    Y encima con fresas, mi perdición!

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  6. A veces los milagros ocurren, eres una prueba de ello.
    Un día se hizo la luz y comes fresas!!!
    Eres mujer de poca fe, no querias hacer un blog, y ahora te sacan en el ABC, Para que veas.
    Mil besos guapa.

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  7. mmm qué buena pinta!!! No conocía esta masa y tiene una textura de lo más interesante. La combinación de sabores es de las que nunca falla, me encanta!

    Besitos!!

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  8. Molt xula l´entrevista...dels wonton no et dic res, q ja veus q a mi tb m´apassionen....

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  9. Enhorabuena por la entrevista, es muy interesante. El wanton, pocas veces lo he probado pero ya he fichado alguna que otra receta para probar. Besos!

    Ana

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  10. La primera vez que vi usar esta pasta para dulce fue a Donna Hay, y ahora me has tentado a buscarla de nuevo. Lo malo es que en Asturias es difícil encontrar depende que cosas (aunque todo el mundo piense que en el Carrefour vende lo mismo en todas partes, es mentira) Asi que ahora que abrieron varias tiendas nuevas en Gijón, tengo que volver a buscarla. Besos!

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    1. Yo también vi los wontons la primera vez en una receta de Donna Hay.
      Que también la tengo publicada, eran rellenos de chocolate...
      Gracias por tu visita
      un saludo

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  11. Lo siento pero en breve van a desaparecer del monitor...

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  12. un bocado delicado y exqusiito, como ya sabes me encanta la combinación de mascarpone y fresas, es mi favorita ;) Una lástima que no pueda probarlo, porque por mi zona no he encontrado aún la pasta wanton, pero algún día lo conseguiré ;)

    Mil besos guapa

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  13. que rico Neus!! nunca he usado esta pasta, si la he comido, pero seguro que con esta combinación esta riquíssima!!

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  14. Como se nota que ya puedes comer tranquilamente fresas, seguro que has disfrutado mucho con estos mil hojas porque al menos yo me los imagino exquisitos.
    Besos.

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  15. Muy rico este postre, me llevo la receta, bs.sefa

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  16. Otro postre fácil y bien rico!!! Lo de las fresas, que bien que descubriste que ya no tenías alergia, jejeje
    Besitos!!!
    @la entrevista genial

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  17. qué pintaza tienen Neus, ahora mismo me vendría de perlas uno, me saltaba el régmen sin problemas, jajaja

    Besos. Paula

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  18. LA entrevista genial...pero quien te va a creer que no te gusta la cocina...vamos,ni yo y te conozco ;))
    LA pasta esta se me resiste,nunca,nunca la encuentro.Aunque de momento no me urge,sabes que no puedo comeerrrr grrrrr :(((Mustia estoy!!!!

    UN besito

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  19. Al final tots famosos, com rulen les maduixes ara eh?

    Una mossegada molt bona.

    Muas!

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  20. Ummmmm que bocado más exquisito!!!!!!!!!! me encantan los mil hojas y sobre todo con fresas, besos.

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  21. Tienen una pinta... He usado el wontun para recetas saladas, pero nunca para dulces. A ver si me animo que ya veo que el resultado es delicioso!! Un beso

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  22. Nunca la probé en dulce muy interesante esta receta ...besos MARIMI

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  23. Me acuerdo, me acuerdo de esa entrevista, y anotadas tengo unas cuantas preguntas que te haré agarrada a tu brazo mientras damos un paseo ;)

    No es la primera receta que te veo de wantun; todavía me acuerdo de aquella rellena de chocolate fundente ... ummm. Sobre el relleno con mascarpone, si te gusta la leche condensada, prueba la próxima vez con ella. El dedo se vuelve loco, como le pasa al mío cuando ve también el lemon curd ;)

    Besos

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  24. A mi en versión individual o mini, todo me encanta y me parece una idea genial usarlos como tú, con esos rellenos me matas!!!

    Un beso enorme.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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