4/3/13

Espuma de yogur con fresas

Un postre muy sencillo, pero que yo he disfrutado mucho!!! 13 años hacia que no comía una fresa...cuando yo me las comía por kilos.

Pero mi segundo embarazo me causo una alergia extraña con las fresas, me producía unos sarpullidos con un piCCCOooR!!! pero el médico me dijo que igual que había venido se podía ir, al cabo de un 2 de años de nacer mi hijo las volví a comer...Noooo  otra vez picores.

Pero el otro día no pude resistirme...y le di un pequeño bocado a una fresa...no hubo picor. Al día siguiente me comí una entera...un ligero picor pero nada más... y al final me decidí a comer al menos 2 y estos es lo que me comí como postres después de tanto tiempo.


Ingredientes
para 4 o 6 personas
3 fresas pequeñas por persona
3 yogurs griegos azucarados
100 ml de nata 35% MG
 1 carga N2O para sifón

Preparación

En un bol mezclamos  los yogures con la nata y batimos con unas varillas manuales para que se mezclen bien los dos ingredientes.

Pasamos la mezcla por un colador.

Llenamos el sifón y cargamos con un carga. Agitamos una par de veces en posición vertical y guardamos en el frigorífico.

Antes de servir limpiamos las fresas y troceamos.

Servimos la espuma en los recipientes donde vayamos a servirla y decoramos con tres fresas cada vaso.

Esta receta es del libro "La comida de la familia" de Ferran Adrià.

Nota: podemos cambiar las frutas por frambuesas, arándanos, melocotón, albaricoques, piña...


35 comentarios:

  1. Fàcil i bo, segur! Dissabte en vam menjar un de semblant, de postres. Petons i bon dilluns!

    ResponderEliminar
  2. Ojalá y esa alergia se te haya pasado porque madre lo que te estás perdiendo sin comer fresas! muy buena pinta tiene esa espuma ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Looks so beautiful, delicious and flavorful.
    Photo and recipe are wonderful -
    compliments, greetings and nice week, Diana.

    ResponderEliminar
  4. esta spuma es sencilla pero muy bonita buenos dias de Italia Simmy

    ResponderEliminar
  5. Que buenoooo,ya no nos dirás...para mi sin fresa!!
    VAya con la espuma,promete,eh!

    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Les properes mullades en xocolata.....

    Muas!

    ResponderEliminar
  7. Espero que esa alergia se te haya ido para siempre..con lo ricas que estas las fresas...hummmm

    ResponderEliminar
  8. Una espuma deliciosa, se ve muy rica y encima con esas fresitas que me vuelven loca!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Vaya lo que hacen los embarazos, es increíble! Ahora que parece que no te dan alergia tendrás que recuperar las fresas pérdidas, Jejeje! Una espuma seguro que deliciosa, yo soy una enamorada de las fresas! ;)
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Ostres Neus, tinc una recepta molt igual per publicar!!! Aviam si l'alergia la controles i la pots probar!!
    Petonets i bona setmana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  11. Ummmm que pintaa me falta el sifon que si no esta tarde los hacia ,espero se haya ido la alergia y puedas volver a disfrutar de las fresas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Qué alegría Meus que puedas volver a comer fresas!! Seguro que te saben ahora mucho más ricas de lo que son... A mí me encantan, las compro por cajas de dos quilos y á veces no me duran ni la semana entera, así es que en casa disfrutamos mucho de ellas.

    Este postre es muy rico y fácil, y coronado con esas fresas, le aporta el punto ácido y dulce perfecto.

    Mil besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  13. Fantastica combinacio Neus!! les maduixes queden genials amb el iogurt! petons

    ResponderEliminar
  14. Mmm que ricos estos vasitos ¡muy buena reconciliación!, con lo que me gustan a mi las fresas ¡estar tanto tiempo sin probarlas bufff!, pero mira por donde ya puedes :), un besito guapa.

    ResponderEliminar
  15. Això fa molt bona pinta, si està tan bo com sembla...

    ResponderEliminar
  16. Y lo has celebrado por todo lo alto, es un postre delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Pues tendré que aprender como va eso del sifón que es la única dificultad que le veo. Esto de la cocina siempre tiene nuevos retos. Si lo consigo te lo digo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Sencilla y deliciosa, esto tengo que probarlo. Espero que el picar desaparezca totalmente y puedas volver a disfrutar de las fresas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  19. Sencilla, fresca y rica, rica. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  20. A que es un gustazo poder comer fresas? Están tan ricas... Esta espuma de yogur es irresistible. Besos!

    ResponderEliminar
  21. Quina ilu que tornis a ser de les nostres amb les maduixes!!!! L´altre dia vaig fer una espuma amb clares però crec que aquesta m´agradará mes! Petons

    ResponderEliminar
  22. Neus, se ve exquisito, me encantaría aprender a usar el sifón, me encanta todo lo que se logra con ello.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Y menos mal que no te pica, sino, me hubiera picado a mi de remordimientos, jejej
    Bss

    ResponderEliminar
  24. Olé qué bien, esto de poder comer fresas sin que pase nada es para celebrarlo por todo lo alto, cuánto me alegro! Claro que el postre ya es toda una celebración.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Que bien Neus!!! las alergias son de lo peor y más cuando son por algo que te gusta. No tengo sifón en casa, es uno de mis grandes pendientes a los que me resisto en comprar pero que seguro que tarde o temprano caeré rendida a sus pies, sobre todo porque veo cosas como ésta que tanto apetece probar ;). Besos.

    ResponderEliminar
  26. Qué fácil y qué bueno!. A mi me chiflan las fresas y me las suelo comer con zumo de naranja sin mas pero tu idea me parece genial y ademas podré usar el sifon!!

    Besos
    Bea

    ResponderEliminar
  27. A disfrutar de las fresas!! Un bocado bien rico. Me gusto volver a verte. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Això de les al·lèrgies és ben curiós, conec un cas semblant. Doncs apa, ja pots recuperar el temps perdut!;)
    Petons.

    ResponderEliminar
  29. Ohhhhhh que buena, y que foto mas luminosa.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  30. Eso si que es un martirio, que te guste algo y no lo puedas ni probar. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  31. Mi padre fue alergico años, hasta que lo empujamos a ir con una especialista que le curo la picazón, y era adicto a las fresas como yo!! Así que esta espuma que sea doble para mi ;)

    Mil besos linda.

    ResponderEliminar
  32. Mi querida Neus cuánto tiempo sin venir a verte!!!! Voy de cabeza!!!
    Vaya alergia rara ¿no?, pero veo que parece que puedes disfrutarlas de nuevo, aunque sea en poco cantidad, pero por lo menos te das el gusto y te quitas el gusaillo!!!
    Me encantan este tipo de postres ligeros y suaves, además con fresas quedan deliciosos.

    Mil besos preciosa,

    ResponderEliminar
  33. Las alergias son caprichosas: vienen y se quedan contigo o se marchan al cabo de un tiempo. A mi padre le vino una alergia al polen al cabo de tatantos años, ahora, justo en su "mocedad", ja ja ja. Y mira, ahora puedes ver por ti que lo que antaño te produjo tantas alteraciones, hoy te ha convertido en una mujer feliz por ver que todo está superado, y como por arte de magia.

    Leyendo tu receta, me sonaba tanto de tenerla en mi blog, que he ido a buscarla. Y ahí estaba. Es el postre que hice cuando MJ vino a grabar a mi casa, y ahí está tu comentario diciéndome que eras alérgica a las fresas. Qué receta más rica, y rápida. Con un yogur y nata montada tienes un postre riquísimo y cremosísimo, pero que yo no cogí del gran Ferrán Adriá.

    Un beso!!

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.