26/2/13

Brownies de chocolate

Hace 1 año que Sonia me regalo un libro pequeño de chocolate... 200 recetas para chocolate de la editorial Blume... es un libro pequeñito, pero con una gran calidad en fotografía y en recetas, he preparado varias recetas y siempre salen deliciosas. Os recomiendo que si veis alguna vez uno de estos libros os lo compreis son realmente buenos y además su precio es de 5 €.

Brownies de chocolate -cocinando-con-neus

Ingredientes
80 gr de chocolate negro 
80 gr de mantequilla
2 huevos
250 gr de azúcar 
100 gr de harina de repostería tamizada
1/2 cucharadita de levadura tamizada

Preparación

Precalentar el horno a 190º.

Engrasamos un molde y forramos con papel de hornear (yo he utilizado un molde de 23x23).

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maria.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta obtener una pasta cremosa y de color pálido.

Añadimos el chocolate fundido y mezclamos que quede todo bien integrado.

Incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos con la ayuda de una espátula.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 190º durante 25 minutos, se ha de formar una costra en la superficie, antes de retirarlo del horno pinchamos con un palillo y comprobamos que salga limpio.

Dejar reposar 5 minutos y cortamos a cuadrados.

Servir.

Nota: es altamente adictivo...


Espero que os guste

36 comentarios:

  1. El mateix q em vas enviar tu, ja el tinc marcat! pero asi la linea no se arregla, eh.... ;-)

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  2. mira que jo no soc massa xocolatera pero he de reconeixer que el brownie m'agrada i força...petons

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  3. Esto para empezar la mañana lo mejor

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  4. M'encanta el brownie! sóc una fan incondicional! té un aspecte exel·lent!

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  5. Que rico...te ha quedado perfecto....besos

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  6. Tot el que sigui xocolata endavnat

    Muas!

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  7. la verdad q te ha quedado de lujo!!! se ve muy rico.
    saludos

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  8. És tan bo, el brownie... oi? No falla mai, és fàcil de fer, sempre queda ben cuit i agrada a tothom! Les fotos són boniques, Neus!

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  9. Qué buena pinta tiene. Para empezar bien el día.

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  10. El brownie es siempre un éxito en mi casa! imprescindible en las reuniones con amigos! Te ha quedado estupendo. Yo también tengo ese libro aunque uso otra receta de brownie que sale muuuy esponjosa (lo que tengo en el blog por si quieres echarle un vistazo) ;D un saludooo

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  11. Menos mal que avisas que es adictivo así nos lo pensaremos dos veces antes de probarlo jeje. Menuda tentación, no puede ser. Nos vemos el viernes? Besos!

    Ana

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  12. Vengo súper feliz a visitarte porque me acabo de enterar de que por fín voy a poder darte un achuchón real! qué bien!

    Llévate un trozo de éste brownie, así no tendré que conformarme con ver tus deliciosas fotos.

    Besos

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  13. Ui no podia acomentar, no sé que ha passat :-((
    Ara si, no puc dir-te res mes, ens va encantar, tan, tant, que le fet servir com a base d'altres postres, i sempre boníssim!!!!!
    Gràcies per la recepta ;-))
    Petonets

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  14. Vaya corte... he estado echándole un ojo a las recetas que tienes etiquetadas de ese libro y madre mía, tienen todas una pinta espectacular. Desde luego la inversión lo merece, por 5 euros no se puede pedir más! :)

    Un besote.

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  15. Se ve delicioso y gracias por recomendarnos el libro, besos

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  16. Yo creo que un trocito de brownie es el dulce por excelencia, seguro que nadie le pone pegas, a todo el mundo le gusta. Esos libros de formato pequeño son geniales, yo tengo alguno y me encantan.

    Mil besos guapa

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  17. Me encanta el brownie y a ti ese corte te ha quedado fantástico guapa.

    besos

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  18. Neus me comeria ahora uno para merendar,que pecado guapa...jajajaja
    Por cierto hice tu bizcochito de piña a su jugo y que rico mare...:)

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    1. Anni gracias por decirmelo, me alegro que te gustará.

      Un beso

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  19. Y que buenos que están, madre mía, te ha quedado espectacular, como salga igual de bien que se ve, no quiero ni imaginarlo, que me da una envidiaaa, jejeeee

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  20. Ya te digo si es adictivo, no me conformo con un pedazo!! Te ha quedado genial, me gusta esa corteza crujiente y ese interior tan tiernoooo... ohhh, lo sabía, ya me estoy poniendo mala sólo de pensarlo, jajaaa!!
    Besotess

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  21. mavarilloso. Adoro los brownies te ha quedado la textura inmejorable. muaaak

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  22. Ya veo que recalcas que es altamente aditivo, ya se sabe que el que avisa no es traidor, pero mejor hacer oidos sordos y empezar a comer.
    Besos.

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  23. Es que es muy bueno este libro.No me ha fallado jamás una receta y ya ves bien barartito que es.Tengo varios de la colección.
    Que te voy a decir..quieroooooo ;))

    Un besazo

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  24. Aquest brownie té una pinta genial!! Fa massa temps que no en faig!! Jejeje
    Aquests llibrets petits i econòmics a vegades amaguen grans joies!!
    Petonets. MAR, de EQNME

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  25. Toma ya, mi punto débil...chocolateeeeee!!! Madre mía, que pinta tiene este brownie, no creo que tarde en hacerlo, jeje
    Besinessssssss

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  26. El llibre el tinc he fet varies i crec que aquest brownie també, però no el tinc publicat, jo les maduixes però tu la xocolata quin deliri!!:))) Petons

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  27. Que buenos los brownies!! voy a tener que hacerme con un libro de estos!

    besos

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  28. Tiene una pinta que deslumbra!! un brownie de 10!

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  29. Amb lo xocolatera que soc jo...quina pinta que té!

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  30. Ya sabes como soy.....ahora quiero el libro. o mejor!!! me traes un trozo de este...o de otro, jejeje
    Bss

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  31. Pues si lleva recetas como esta seguro que vale la pena!!! Besos.

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  32. brownies, es que me encantan... ya sean con cacao, con chocolate, con nutella, con oreos, con chocolate blanco, con frutos secos, sin ellos... espectaculares en todas sus formas, tamaños e ingredientes!

    el tuyo tiene una pinta que dice: cómeme!!!! le tendríamos que hacer caso no???
    un besito!

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  33. Llevo un mes de lo más liado y casi me pierdo tu brownie, no puede ser!!. Me encantan así cruditos y jugosos.
    Besos

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  34. Los libros de Blume, incluso cuando son volúmenes de esos pequeñitos, suelen estar bien, no defraudan.
    Bueno, y los brownies también es difícil que defrauden!!

    Este me encanta, se ve jugoso por dentro, y es de los que hacen costra, ¡¡con lo genial que es clavar ahí la cuchara!!

    Nunca había usado levadura en un brownie, no pensé que fuera a quedar igual, pero veo por la foto que no le da mucha miga de bizcocho, ¡¡habrá que probar!!

    Un beso!!

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  35. Me encantan los brownies, Neus. Quiero probarlos todos, jejeje.
    A ver si encuentro esos libros...
    Un besito.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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