10/1/13

Serranito sevillano

A quién no le apetece un buen bocadillo de vez en cuando? Un buen pan, unos buenos ingredientes, una cervecita, buena compañía y tenemos una cena de lujo....para un fin de semana!!!

El "serranito de lomo", es un bocadillo típico de las tabernas de Sevilla...


Ingredientes
para 4 personas
pan de chapata
filetes de lomo
4 pimientos verdes
4 lonchas de jamón ibérico
aceite de oliva virgen suave
sal
pimienta
mahonesa
Guarnición: patatas fritas con mahonesa

Nota: si los bocadillos son grandes, entonces contaremos 2 filetes de lomo por persona y 2 lonchas de jamón ibérico por persona también.

Preparación

Lavar y secar bien los pimientos verdes. Abrirlos por la mitad de arriba a abajo y quitarles las semillas del interior, salpimentarlos freírlos en una sartén hasta que estén tiernos. Retirar y reservar.

En una sartén o plancha, hacemos los filetes al gusto, previamente salpimentados.

Abrimos el pan por la mitad, untamos ligeramente con mahonesa, muy poco, ponemos un pimiento verde en cada bocadillo, encima el filete de lomo y cubrimos con el jamón ibérico.

Acompañamos de unas patatas fritas con mahonesa y de una cerveza bien fría y tenemos una cena espectacular.

Esta receta la vi en Sabores & Momentos

Espero que os guste

38 comentarios:

  1. Madre mía! a mi me apetece ahora mismo! que bueno chatilla :), ¿Todo bien?, ¡seguro que si!, Un beso bien grandote.

    ResponderEliminar
  2. Neus,no me hagas esto por favor...jajajaja Casi que me meto por la pantalla dentro,te lo juro..:)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Menudo bocata!!!! que ricos están y lo mucho que apetecen siempre!!! Una foto estupenda!!
    un besazooooooo

    ResponderEliminar
  4. Siii..siiiii, con una cervecita!!!! a que hora dices????
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Yo llevo tiempo queriéndome comer uno y el día que me lo coma será de lomo con pimientos o de calamares fritos y ese día para mi será una fiesta.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  6. A mi me apetece un bocadillo siempre, peeeeeeeeeeeero... me contengo!!! jajaja
    Se me han revolucionado los jugos gastricos al ver el serranito!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. mmmmm...ponme 2 qe me planto a cenar hoy en tu casa!!!jaja
    que pintazaaa tiene..me encanta! un beso

    ResponderEliminar
  8. Qué buen aspecto! Se me hace la boca agua viendo las fotos!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. I pensar que el meu home potser s'ha "jalat" un d'aquests, des de dimarts que el tinc a sevilla i tinc molta enveja!!!!!!!!!
    Ara mateix em menjava un sense pensar.
    Petonets

    ResponderEliminar
  10. Esto es lo que más me podría apetecer en estos momentos pero ya tengo otra cena a medio hacer, ains. No debería estar permitido pasearse por blogs gastronómicos a estas horas. Nos puede afectar a la actividad neuronal y provocar una cruzada de cables considerable que tenga como resultado un ataque de cocina agudo, jajaja.

    Bss y me voy a echar un ojo a mi cena: unas patatas estofadas con panceta.

    Ciao!

    ResponderEliminar
  11. Menudo bocata rico y a estas horas me lo comía pero vamos, de una sentada!

    besos

    ResponderEliminar
  12. Lo que daría yo por un bocata como éste ahora mismo, después de esta semana sin cenar para intentar recuperar un poco de cordura gastronómica ¡los excesos se pagan de muchas maneras! ¡¡¡¡¡Me encantan los bocatas!!! salivo solo de pensarlo. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  13. Neus de mi alma, vente para la tiendita que con este serranito si me lio, anda!!! Yo pongo el vinito ;)

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  14. ostras este me vendria bien para seguir poniendo enlaces y no parar ja,ja,tremendo es mi favorito¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  15. Menudo lujo de bocadillo. A mi me gustan muchísimo, aunque me los permito muy pocas veces
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Una cena de escandalo!!! la verdad es que esta riquisimo, ya me gustaria a mi
    poder comerlo mas amenudo!!.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Delicioso ese serranito, aqui tambien lo hacen en un bar tipico y desde luego esta de muerte. Mil besicos

    ResponderEliminar
  18. A mí me encantan! con su pimentito verde frito... que rico!!
    un abrazo!
    Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Me parece un bocata delicioso el cuál siendo Sevillana lo conozco y doy fé de lo buenisimo que está.Besos

    ResponderEliminar
  20. Amb ingredients de qualitat com aquest, és millor un entrepà que segons quines altres coses.
    Boníssim!

    ResponderEliminar
  21. A mi marido se le ha hecho la boca agua, cada vez que va a Sevilla se vuelve loco con los serranitos así que tomo nota para hacérselos en casa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  22. Nos encantan los bocatas, este lo vamos a probar...besos

    ResponderEliminar
  23. Jolin chica vaya pinta... se come con los ojos jajaja
    Un besote y buen finde ;)

    ResponderEliminar
  24. Un bocata casero con ingredientes de calidad es una maravilla y el tuyo sencillamente perfecto!
    Besos y feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  25. Es la hora de la merienda, qué tal si me pasas uno? Estaba a punto de decirte: Uhmm qué rico! Pero no, es más que esa frase, qué tendrá este bocata que nos hace perder la cabeza?
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Divinisimooo ya mismo lo guardo en favoritos lo comi hace tres años en la plaza de la alfalfa en Sevilla y me encanto.
    Despues lo hice en casa pero no sabia igual ,voy a poner en practica tu receta haber si lo encuentro por fin.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  27. Pues yo me apunto a un bocata como este. El lomo con pimientos es una de las cosas que más me gusta y si ya lo ponemos en un pan caserito pues menuda merienda de lujo diria yo.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  28. Esta sería mi cena favorita todos los días.

    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Que bocadillo mas rico, me lo comeria, bs.sefa

    ResponderEliminar
  30. M'hi apunto!! Quina delicia un bon entrepà!!
    Ptns

    ResponderEliminar
  31. Hace años que no me como uno, con lo ricos que están.
    Los tuyos dan ganas de darle bocados a la pantalla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. El serranito también es muy típico de la zona donde yo vivía, una tapa fija en todos los bares y es que está buenísimo! Yo me quedo con uno de estos para cenar, no me hace falta otra cosa :P

    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. M'encanten els entrepans i un bon serranito ja sigui de llom o de bistec... ains, què bo!!!
    Feliç setmana.

    ResponderEliminar
  34. Qué bocata tan rico!! Creo que a todo el mundo le apetece un buen bocadillo con jamón!
    un beso

    ResponderEliminar
  35. Aquest entrepà m'encanta, és un bàsic a casa. I com bé dius acompanyat de una cervesseta i amics, de 10.

    Muas

    ResponderEliminar
  36. No hay quien se resista a un bocadillo como este, una combinación de sabores genial.
    Muacs

    ResponderEliminar
  37. Neus guapa!!! Muchas gracias por probar mi recetita y por "linkear" mi blog!! No sabes la ilusión que me hace ver mi receta versionada, es la primera vez que publican una mía (que yo me haya enterado, claro) y me encanta!!! Te ha quedado genial y lo de la mayonesa me lo llevo para probarlo la próxima vez!
    Un besote grande y gracias otra vez!

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.