31/1/13

Mejillones a la marinera


Unos mejillones a la marinera para este fin de semana, que seguro que apetecen para hacer un aperitivo la mañana del domingo...

Esta receta es de Ferran Adrià, de su libro La comida de la familia.

Ingredientes
para 4 personas
1 kg  de mejillones
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo bien picaditos
400 ml de agua

Preparación

Limpiaremos los mejillones.

Pelaremos y picaremos los ajos.

Ponemos aceite en una cazuela y doramos los ajos. Añadimos el pimentón y sofreímos. Incorporamos la harina removemos bien y dejamos cocer un par de minutos para tostar la harina. 

Añadimos el agua, removemos y dejamos hervir 10 minutos. 

Agregamos la mitad del perejil picado y los mejillones limpios. Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que los mejillones se abran.

Retiramos del fuego añadimos el resto de perejil picado ponemos al punto de sal y servimos.

Espero que os guste

30 comentarios:

  1. Si apetecen, si. Besos y adisfrutar el finde!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Ummm que ricoos seguro estan de rexupete tomo nota asi no los he exo nunca.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. ay si para el sábado o el domingo de aperitivo, qué ricos son los mejillones así

    ResponderEliminar
  4. m'encanten els musclus, de la manera que siguin però així de sans...mil vegades més! petons

    ResponderEliminar
  5. Hay que ver que sencillitos son de hacer y qué ricos que llegan a estar!!! Conozco el libro, y algunas recetas son maravillosas!!!
    te han quedado geniales!!
    Petonets, Neus.

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo perfecto para este fin de semana! :D

    ResponderEliminar
  7. En mi caso los mejillones apetecen siempre y si son a la marinera. mejor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Super buenos así, me encantan. Yo hago así los mejillones franceses, que son los pequeñitos y están de vicio, como las pipas!

    Besotes

    ResponderEliminar
  9. ¡ Qué ricos !!!!!!!!!! En casa no les gusta el marisco pero a mí me encantan los mejillones. Un día de estos me daré el gran gustazo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Aquest plat a casa no falla mai! Sempre és un èxit! petons

    ResponderEliminar
  11. Una delicia así preparados los mejillones y si están un poquito picantes mejor.

    ResponderEliminar
  12. Yo tengo que probarlos, confieso que no son mis favoritos, pero veo ese platón tan hermoso que nos presentas y dan ganas!!

    Un besote linda.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡ Que ricos mejillones !! en casa gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Jajaj, esta no hubiera colado??? deliciussssssss
    Bss

    ResponderEliminar
  15. A la marinera o solos o con salsa, me encantan los mejillones!!! ;)
    Besitossssssssss

    ResponderEliminar
  16. Anda!! Anoche cene yo mejillones y almejas marinera. Los mejillones abiertos sin mas con un poco de limon. A la marinera de escandalo!!
    Me encantan de todas las maneras

    Bea

    ResponderEliminar
  17. si que apetecen siempre unos buenos mejillones y esta manera de hacerlos del mestre Adria no los conocia, va muy bien que nos enseñes sus recetas
    peto

    ResponderEliminar
  18. Muero por los mejillones al vapor, peor te crees que por no limpiarlos no como?
    Me invitas?
    Mil besos

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los mejillones, Neus, la verdad es que los compro más en verano, no sé porqué, pero ver los tuyos y me han apetecido un montón.

    un besazo enorme, querida amiga

    ResponderEliminar
  20. Si de cas, jo porto la cervesa i els fem avui. Perquè esperar fins diumenge

    Muas

    ResponderEliminar
  21. Genial propuesta, te han quedado espectaculares y con lo que me gustan los mejillones a mi no tardaré nada en hacerlos, eso sí de aperitivo nada, plato principal, es que me gustan tanto que dudo que pueda resistirme a comerme solo 4 jejeje.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  22. Este libro no tiene desperdicio, los hemos preparado en casa y han salido riquísimos.
    Besos y feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  23. Yo no esperaría al domingo y un kilo para cada uno, que empiezas a comerlos y ya no hay quien pare.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Musclos... m'encanten!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  25. Se ven deliciosos! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  26. Siempre que voy a hacer la compra compro unos mejillones frescos y esa misma noche los cenamos, que ricos! la verdad es que combinan con múltiples salsas y ésta tuya tiene que estar riquísima!!! me encanta!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  27. M'encanten el musclos , així que la propera vegada et copiaré la recepta:
    petons

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.