23/1/13

Espuma de Tiramisú...y un cumpleaños feliz!!

Mestre!!...esta entrada es para ti, desde hace tiempo tenía muchas ganas de hacerla y dedicártela. Lo que me ha costado verte estos días y hacer ver que no sabía que se acercaba tu cumpleaños, hablar contigo el mismo día y no felicitarte, pero todo estaba reservado para hoy. 

Hoy es tu día, sabes que es fácil ponernos en marcha por que tu mismo has participado en saraos de este tipo. Pero esta vez ha sido diferente, por que todas erámos conscientes que era una sorpresa para alguien especial, nos hemos reído durante los preparativos por que las mentes locas se han disparado...pero también se nos ha puesto la piel de gallina, esperando e imaginando tu reacción. Tu sabes la admiración que sentimos por ti... por tu sencillez, tu amabilidad, por qué nos cautivas con tu buen hacer en las cosas, por tu visión de la vida, por tu generosidad en compartir todo cuánto  sabes...por escucharnos...y eso no es nada fácil con tanta mujer que siempre te rodea...

Deseo que sigamos compartiendo muchos años de amistad y sigamos disfrutando de tu compañía y de tu cocina. Muchas felicidades Miquel!!! y muchas gracias por tu amistad!!.

Ahora te toca navegar por la red y ver lo que se ha cocinado para ti... recetas tuyas que hemos elaborado con mucha ilusión y esperamos tu visto bueno:)).

"Falta una receta..la de Montse, tu ya sabes por lo que esta pasando y te aseguro que lo intento hasta el último momento... pero lamentablemente no ha podido ser..."

Aquí esta el estreno del sifón, una receta para ti y además preparada en mi casa contigo... pero te sigo debiendo una barra de pan y unos profiteroles... 


Ingredientes
para 6 o 8 personas
Un sifón de 1/2 litro
90 gr de queso marcarpone
90 gr de leche
90 gr de azúcar glas
25ml de licor de Amaretto
2 gr de café soluble
90 gr de nata para montar
cacao en polvo
virutas de chocolate
1 carga para sifón

Nota: si no os gusta el licor de Amaretto, podéis prescindir de él y obtendréis una crema de café muy suave. perfecta para terminar una comida.

Preparación

En un bol ponemos el queso mascarpone, el azúcar y la leche batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Añadimos el licor de Amaretto, el café y la nata para montar y con las varillas eléctricas semi montamos la mezcla.

Cogemos un embudo y lo colocamos en la boca del sifón, con la ayuda de un colador de malla fina  (para evitar que algún trazo de azúcar pueda obstruir la salida por la pistola del sifón) volcamos la mezcla obtenida. Cerramos el sifón, ponemos la carga, agitamos un par de veces de arriba a abajo y guardamos un mínimo de 4 horas en el frigorífico en posición vertical.

En el momento de servir, agitamos una vez y rellenamos los recipientes donde vayamos a servirlo, espolvoreamos con cacao y adornamos con unas virutas de chocolate.

44 comentarios:

  1. me ha encantado la idea de hacer una espuma de tiramisú!!! un postre tradicional pero con una presentación de lo más novedosa!!! en mi caso, me lo pido sin licor!!!
    besos!!!

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  2. Lo que daría por ver hoy la cara de Miquel, aunque puedo imaginármela.
    No he usado nunca el sifón, ya me gustaría tener ese arte y hacer estos ricos vasitos.
    La foto es preciosa.
    Gracias por todo el trabajo extra que has tenido.
    Besos guapetona.

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  3. Como os lo curráis, pero que envidia me dáis!!! Tengo el sifón en mi lista de deseos, aunque no sé si sería capaz de saberlo usar ;) Te ha quedado un postre delicioso, me encanta el tiramisú, y esta versión seguro que es un éxito.

    Mil besos guapa

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  4. Encuentro maravilloso el gest que han tenido con Miquel y además que quedó de maravillas el libro!
    Cariños de Chile
    Espacio Culinario

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  5. Quina felicitació més maca que li has fet al Miquel, Neus!! T'ha quedat estupenda, aquesta escuma. Si fas com el miquel ja no podràs parar! Ha ha. petonets

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  6. Neus, has hecho un trabajo estupendo y muy generoso por tu parte, gracias por contar conmigo. Un abrazo.

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  7. Que bonito homenaje Neus, debe estar que no cabe en sí mismo hoy con la sorpresa que le han preparado, se la merece porque es grande!!
    Esta espuma está diciendo "cómeme", se ve de vicio, quien pudiera meter la cuchara, sobre todo a estas horas que ya ni veo del hambre que tengo!!
    Besotes guapa!!!

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  8. Qué homenage tan bonito Neus! Tiene que estar más feliz que una perdiz.. pero se lo merece. Esta espuma tiene una pinta absolutamente bestial, un postre tan rico como el tiramisú de forma etérea.. genial .

    Besotes

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  9. Esto si que parece una nube del cielo!!!debe saber a gloria, ha de deshacerse en la boca!!!

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  10. wau!!! esto tiene que estar delicioso que pena que no tenga sifon !!!el tiramisú en mousse hum!!!!! saluditos!!!!

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  11. Un detalle precioso para una gran persona y excelente cocinero. Dice mucho y bueno de vosotras. Un abrazo, Clara.

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  12. qué bonito, rico y dulce regalo.
    Besos

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  13. Qué bonito el detalle que le habéis preparado, no me imagino el momento de encontrarse esa entrada... sorpresa!!! Qué emocionante :)

    Me gusta esta receta, me la llevo para darle vidilla a mi sifón :)

    Un besote.

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  14. qeu chula la entrada,desde luego escrita desde el corazon.muchisimas felicidades al homenajeado y a ti,claro,por ser asi.

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  15. Me has emocionado, asi como lo lees! que bonitas palabras le escribes a Miquel, sin duda las tiene que merecer :), Un beso Neus

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  16. Una crema deliciosa! A mi me encanta el tiramisu, es uno de mis postres favoritos :D
    Muchas felicidades a Miquel. Ya he visto varias recetas dedicadas!!
    Un saludo
    Sonia - Mi Vida de Detalles

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  17. Que bonitas palabras que le has dedicado al mestre, ole!!!!! y una receta de lujo, buen estreno me ha encantado, mil besazos y gracias a ti también por la que has montado jajajajaj, mil besazos.

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  18. Ja te he dit que aquesta caurà segur!!! gran recepta Neus i gran foto! la has clavat!!! ha sigut un dinar genial , divertit i emocionant. Gràcies per la teva organització i simpatia! petonet gran!

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  19. Seguro que le gusta y que se emociona! Es un detalle muy bonito.
    Y esta receta me recuerda que tengo el sifón muerto de risa en el ármario.
    Besos.

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  20. Qué estupenda receta has elegido Neus, hace tiempo que no utilizo el sifón y con lo que me gusta el tiramisú me ha parecido una receta extradordinaria y una forma diferente de presentarlo. No tardaré en hacerla.
    Ha sido un placer participar en esta felicitación, seguro que a Miquel le habrá encantado.

    Un beso,

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  21. Qué suerte tiene Miquel, con tantas felicitaciones y con tan buenas recetas... Tu espuma de tiramisú me ha maravillado, Neus. Qué delicia... exquisita, sin más.
    Un beso.

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  22. Espero que utilices más el sifón que yo, Neus, que con el pastón que cuesta me duele tenerlo tan desaprovechado.
    Tu espuma se ve deliciosa, la haré, tengo que sacarle las telearañas al aparatejo.

    Has sido una estupenda organizadora, Neus, eres estupenda y muy generosa, ha sido un placer colaborar contigo.

    un besazo enorme

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  23. Que bé que us ho monteu!!! T'ha quedat una recepta fantàstica, tot i que siguent del Miquel,no pot fallar!!
    La provaré de fer, perquè el tiramisú m'agrada molt i tinc el sifón mort de riure...així que apuntada.
    Petonets. MAR, de EQNME

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  24. Felicidades al cumpleañero ,seguro que este tiramissu en sifon esta de vicio ,no hay mas que ver la foto ummm.
    Bicos mil wapa.

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  25. Querida Neus ...

    No sabes lo que me ha gustado leerte hoy. Normalmente eres escueta en tus entradas, aunque sé que en la vida real no lo eres, y no solo por referencias externas, sino por los correos que nos intercambiamos. Y por esa melena que te has soltado hoy, dando rienda suelta a tus sentimientos, expresando el cariño que sientes por Miquel y por ser la persona que es. ¡Me ha gustado tanto leerte! Y es que me siento muy identificada por comprobar como este medio crea unos lazos tan estrechos y sinceros con ciertas personas.

    Y con tus palabras y la crónica del acontecimiento, no has hecho más que alimentar mi envidia, de la mala, sí, de esa, por no poder estar presente en el gran evento del día de hoy.

    Espero que no dejes pasar mucho tiempo a Miquel sin esa barra de pan y sin esos profiteroles. Cualquier excusa es buena :)

    Un beso gordo.

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  26. Que gesto tan hermoso, para alguien que siempre comparte delicias y buen hacer, Miquel transmite en sus recetas pura generosidad y ricura como persona.

    Un abrazote para ti y que se extienda en cariño para Miquel. ;)

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  27. Neus..Neus... me quito el sombrero ante tu don organizativo!!! estás en todo, eres generosa, loca, cotorra, jejejej
    Lo que he disfrutado en este sarao, muchas gracias por darme la oportunidad de participar en el.
    Esta receta cae seguro vaya!!!
    Hasta mañana a las 7
    Muchos besitos

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  28. En espuma nunca lo había visto. Se ve muy delicioso.
    Felicidades a Miguel.
    Besitos.
    ;)

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  29. Hay Neus ahora si que estoy destrozado fisicamente y emocionalmente a estas horas,queria visitaros a todos antes de dormir pero despues de ti me voy ya a dormir ya no puedo mas.
    Muchas gracias por ser tan generosa siempre conmigo,por montar este sarao que se que ha salido de ti,por el esfuerzo que lleva todo este montaje, por tus sinceras y emotivas palabras en esta entrada y por ayudamente siempre cuando necesito una ayuda,es impagable,y me honra haberte conocido y disfrutar de tu amistad¡¡
    y Ah ¡¡ que bien que mientes¡¡ me has tenido muy bien engañado estos dias¡¡
    ha sido una experiencia que no olvidare nunca¡
    Bueno lo del sifon ya lo tienes por la mano,ahora ya sabes que solo te falta el pan y las lionesas¡¡ clase cuando quieras
    peto

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  30. Yo quiero un postre de cumpleaños como ese porque no creo que haya ninguno mejor...y sobretodo ningún detalle mejor como el que has tenido con tu amigo.
    Besitos.

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  31. El Miquel és un gran mestre, i li heu fet l'homenatge que es mereix.
    Segur que haurà quedat molt content i sorprès ;)

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  32. si el tiramisu m'encanta, en espuma que passa sol.....millor ni fer-lo! seria una gorda amb totes les lletres!! perque`m'ho cruspiria tot! petons

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  33. Ja veig que va quedar ben content el Miquel, ara el felicito.
    Petons.

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  34. Como os lo habeis currado con Miquel, que gran regalo. Besos!

    Ana

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  35. Nena, m'he emocionat llegint C....ns!! quina entrada més maca, casi no m'he fixat en la recepta...Que si dona, que si...benvinguda al club del sifó, jajajaja.

    Un petonet

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  36. Neus, tenía muchas ganas de pasar a leer tu entrada pero no he podido hasta ahora. Me falta el tiempo ultimamente. ¿Cuándo harán los días de 30 horas? Estoy esperando, jajaja.

    Te ha quedado todo estupendo y no me refiero a la receta sólo, que también. Principalmente a la organización de la sorpresa, al libro, al cambio de look del blog de Miquel, etc. No te has dejado detalle sin tocar. Miedo me daría tenerte como amiga cercana después de ver esto...uf...lo que llega a salir de esa cabecita !!!

    Ha sido un verdadero placer participar en la celebración del cumpleaños de Miquel. Es un encanto de persona y coincido contigo en todo lo que dices de el, aunque tu le conoces tropecientas mil veces mejor que yo, pero se intuye.

    Hoy he recibido las fotos y su cara es un auténtico poema. Me lo imagino flotando en una nube incluso ahora, 24 horas después...jajaja.

    Bss

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    Respuestas
    1. Gracias Carmen...siempre hay alguién que pone el engranaje en marcha...pero si el resto no funciona y no se une no hay nada que hacer.
      El cambio de look del blog fue mia pero la artista es Sonia ... el resto han ido poniendo su granito de arena hasta hacer una montaña sólida.
      Y vosotras con vuestras recetas habéis coronado la cima.
      Todas y cada una de nosotras ha puesto su parte para que todo sea un éxito.
      Y no te creas que no llego...si llegue hasta Sonia y hay 2mil km....600 km esta chupao jajaja
      besos

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  37. Guau!! Qué espuma más rica!! Me estoy resistiendo a comprarme un sifón, pero es que cada vez que veo una receta como esta... al final caerá, jeje

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  38. esa espuma es una gozada Neus..enuda altura y textura..debia estar deliciosa! un beso

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  39. Doncs no sé si opinar d la recepta o.....
    Ha estat genial!!

    Muas!

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  40. Quina pinta!!! M agrada molt el tiramisu.
    Un peto

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  41. Qué bonitas palabras y que gran gesto... pero lo cierto es que Miquel, aunque no lo conozco personalmente, se lo merece. Seguro que tu propuesta le ha encantado, está divina!!! Besos.

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  42. ¡Riquísimo! Gracias a vosotras he podido conocer a Miquel y su cocina. Me ha venido fenomenal.
    Besos.

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  43. Quina delícia, Neus! troba ara la recepta de mans de "Pienso...luego cocino" i més val tard que mai, m'encanta el toc d'Amaretto i café.

    Gràcies per la recepta!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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