21/1/13

Croque Monsieur de Nigella Lawson


El croque-monsieur, apareció por primera vez en la carta de un café parisino en el año 1910. Es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón york y queso emmental o gruyere asado al horno, y la mayoría de las veces con una capa de gratinado.

A partir de aquí se han elaborado muchas versiones, acompañándolo de salsa Mornay, bechamel o empapando el pan en huevo.


Esta versión es de libro Nigella Lawson, pero yo he hecho algún pequeño cambio.


Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde con cereales o normal
mostaza de Dijon
4 lonchas de queso gruyer
4 lonchas de jamón york
4 huevos
1 cucharadita de sal Maldon
80 ml de leche entera
4 cucharadas de queso rallado, gruyer, emmental o cheddar
un chorro de salsa Worcesteshire

Preparación

Unta las rebanadas de pan con la mostaza.

Haz 4 sándwiches poniendo una loncha de queso sobre cada rebanada de pan, una de jamón y otra de pan.

Corta los sándwiches por la mitad en forma de triángulo.

Ponlos en una fuente apta para horno (27x 21).

Bate los huevos, la sal y la leche, verter sobre los sándwiches, cubre la bandeja con film transparente y deja toda la noche en el frigorífico.

Precalienta el horno a 200º.

Saca la bandeja del frigorífico, quita el film transparente, espolvorear con el queso rallado y la salsa Worcestershire y hornea durante veinticinco minutos.

36 comentarios:

  1. Qué recuerdos me trae esta receta de cuando la hacíamos en la clase de cocina. Nosotros los freíamos, pero así es mejor que no lleva aceite.
    Bikiños Cris

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  2. tiene que estar muy bueno esta version¡¡
    peto

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  3. Que gracioso, Neus, me recuerda a una receta muy parecida que se hace en Montevideo, pero sin mostaza. Queda muy jugosito y calentito es una ricura.

    un besazo, guapísima y feliz día

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  4. Ummmmm aquest pa ben mulladet amb l'ou deu quedar boníssim, me'l guardo.
    Petonets

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  5. Lo tengo que probar porque nuna los he hecho. He visto muchas rcetas pero la mayoría era con bechamel y me parecían demasiado pesadas, así que la tuya creo que es algo más ligera y me convence más. Le quitaré la mostaza que no me gusta demasiado y ya te contaré que tal me ha salido.

    Mil besos y feliz semana.

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  6. Amb el gratinat de sobre ha de quedar molt més gustós...
    Quina bona pinat!

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  7. Se me hace la boca agua. Este es uno de mis sándwiches favoritos y si la receta es de Nigella seguro que me encanta. Me la apunto para probar. Por cierto, la semana pasada publiqué tus yogur con manzana caramelizada, un éxito.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  8. Pues seguro que esta riquísimo aunque tenga toda esa "jartá" de queso. ;)

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  9. Esta receta me la apunto,si o si Neus... Haces unas cosas ricas no, lo siguiente de ricas que es riquisimasssss..:)
    Besazo

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  10. ¿Pero tú sabes la cantidad de tiempo que ando detrás de hacer estos sandwiches? Tanto, que ya me han salido unas cuantas arrugas y todo. Pero nunca me acuerdo, o siempre pienso en hacer otras recetas que he visto recientemente. Algo voy a tener yo que hacer para zanjar el asunto de los Croque Monsieur y desquitarme de una vez.

    Sé que no es la primera vez que cuelgas una receta de Nigella. Te gusta, ¿eeeh?

    Besos, y feliz semana.

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  11. Qué receta tan curiosa nunca la había visto, ideal para cenar y además siendo al horno me perece una opción muy saludable.
    Besos

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  12. Mira que son famosos y nunca los he probado! Algunas veces los he visto en pastelerías, de esos que llevan bechamel y cuando llevan horas en el mostrador parecen un arma de defensa personal... y claro, así no dan ganas de probarlos. Pero como estos, recién saliditos del horno... la cosa ya tiene otro color. Un pintorro, vamos :)

    Un besote.

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  13. Me encanta!!!!! Tiene un aspecto fenomenal! De hecho, se me hace la boca agua en tan solo pensarlo!
    Lo tengo que probar!
    Besos!

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  14. Que bien te ha quedado,yo también tengo el libro y tengo esta receta pendiente.

    Besitos

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  15. Yo los hago sin la mostaza y sin dejar reposar en el microondas,tomo nota de tu receta seguro estan de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  16. Esto tiene una pinta fantástica, tendré que hacerlos. Muchas gracias.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  17. Menjava de petita molts!!! quins records!!! i que bo que està!!! Petonets

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  18. Ohhh que fácil es hacerla, yo intenté hacerlo una vez y no sé cómo pude complicarme la vida tanto...
    Te han quedado geniales, entran unas ganas de comerlos tremenda. Super ricos.

    Besos

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  19. Les tenía ganas a estos sandwichs y ahora más. A esta hora aún se apetecen más.
    Besos.

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  20. mmmmmm...això serà el nostre sopar d demà!!! jijijiji!
    pETUNETS,
    Eva.

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  21. Ups...que se me cae la baba...nunca he probado los sandwiches en el horno.
    Para la cena tienen que quedar genial.
    Un beso.

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  22. Uhmmmmmmmmmmm ya me estoy imaginando su saborcito y todo. tienen que estar estupendos así en el horno. Los probaré
    Besos

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  23. Neus qué ricos¡¡¡ Los comimos una vez en París (que solo hemos estado una vez, no es por darnoslas) y me gusto muchísimo, queda blanquito y muy muy rico.
    Gracias por darnos la receta.
    Besicos

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  24. con esa combinacion de ingrediente es imposible que no este bueno...se ve super apetecible para un buen almuerzo! un besico

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  25. Me encanta éste plato, es ideal para la cena porque no tienes que manchar casi nada al hacerse al horno. Por la noche me da una pereza terrible guisar. Creo que tus hijos no se van a ir de casa jamás jaja
    Besos nevados y helados

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  26. Recetas del mundo, que grande es el arte culinario.
    Un saludo.

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  27. Doy fe de que este croque monsieur está buenísimo!!! Lo hice hace algún tiempo y nos fascinó ;). Besos.

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  28. Ostres Neus!! No fa masses dies que a casa parlavem de la Croque Monsieur perquè la tenim requetemarcada en un llibre i mai ens llencem a fer-la. Aviam si m'animo amb la teva recepta.
    Petonets. MAR, de EQNME

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  29. Diu cómeme!!! Quina bona pinta!!!
    Petons

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  30. Los franceses son sofisticados hasta para hacer un sandwich¡¡ y que buena mano tienen para la cocina¡¡ Tengo un libro en casa de cocina francesa y me encanta. te ha quedado un croque monsieur con una pinta estupenda¡

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  31. Pues no lo he probado nunca pero la pinta es estupenda y la foto...ni te cuento
    Bss

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  32. A mi sencillamente me fascinan, mi Madre dice que si las personas vieran lo que yo como...cuando ando por casa...jajajaja...pues si el croque monsier es uno de esos favoritos míos de andar por casa...tengo gustos sencillos y este es un vicio total para mi Neus!!

    Besos.

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  33. Uyyyyyy esto tiene muy buena pinta..........lo haré seguro, besitos.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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