16/1/13

Chips de calabacin con pecorino


Hoy uno de aquellos aperitivos,  que se hacen solos y en un momento, por lo que no hay excusa de prepararlo.

Tiras de calabacín crujientes y con un toque de queso pecorino. El pecorino es un queso italiano curado de leche de oveja de aspecto duro. Podéis sustituirlo por parmesano.

Esta receta es de Sonia.

Ingredientes
para 4 personas
1 calabacín grande 
60 gr de pecorino rallado
30 gr de panko (o pan cracker)
tomillo picado
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Así lo he preparado:

Precalentar el horno a 200º.

Forrar una bandeja con papel vegetal.

Lavar el calabacín y cortar el extremo superior, secarlo bien, pero no pelarlo. Con la ayuda de una mandolina laminar el calabacín muy fino.

En una bolsa apta para alimentos, poner el panko junto con el queso rallado y el tomillo picado. Cerrar la bolsa, mezclar bien  y reservar.

Untar el calabacín por las dos caras con aceite de oliva, salpimentarlo.

Ir poniendo (de una en una) las láminas de calabacín en el interior de la bolsa, rebozarlas que queden bien impregnadas y colocarlas sobre la bandeja del horno que teníamos forrada.

Hornear a 200º durante 20 minutos, que queden crujientes y doradas.

Servir calientes.

40 comentarios:

  1. Guauuuuuuu!!! Genial aquest aperitiu Neus!!! En el blog de la Sonia m'havien passat per alt....però tinc de tot a la nevera així que poder aquest vespre probo de fer-ho!
    Un petó. MAR, de EQNME

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  2. la forquilla tb es meva! ;-) aquestes paperines no son les q m'has regalat, oi? son diferents...

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  3. Mmm que ricos, y además ligeros me gustan Neus! Un beso

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  4. Oye..me encanta esta propuesta porque los nenes seguro que se comen genial así la verdurita y quien dice calabacín, dice berenjena, zanahorias...
    Genial idea!
    Un saludo!!!

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  5. ¡Vaya si me gustan! como que intentaré hacerlas hoy mismo si puedo. A ver si me quedan crujientes...crujientes.
    Un beso.

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  6. Pues sí que se hace en un moemnto y es éxito seguro! Las fotos te han quedado preciosas!
    un saludo!
    Sonia

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  7. Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Mira que no me gusta mucho el calabacín pero al llevar queso habra que probarlo.;)
    Por cierto donde compras pan cracker???Es que nunca lo había escuchado.
    Besos

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    1. Anni, en las tiendas de productos asiáticos puedes encontrarlo.
      Un beso guapa

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  9. Una propuesta super atractiva y que seguro que será un éxito en mi casa, pienso probarla y estoy segura de que mi marido que tanto protesta con el calabacin la comera sin darse ni cuenta.
    Un besito.

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  10. me la voy a apuntar aunq el queso q pones no se yo si lo encontrare... xo aun asi probare con otro. saludos

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  11. Deliciosos chips que, como aperitivo es de lo más saludable y rico. Tendré que probar el pecorino a ver que tal, seguro que nos chifla.

    Besos

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  12. oohh quin pica pica tan bo!!! amb el formatge i el panko...genial! petons

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  13. Hombreee.. fácil si, pero pelin trabajoso no?? eso de ir lámina a lámina de calabacín... De todas formas.. por la pinta que tiene veo que mece la pena!.. me imagino hincarle el diente.. ummmm...

    Un beso.

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    1. No, no es trabajoso, además si verás el enlace donde pone introducir en la bolsa, verás que además es limpio de rebozar.
      Animate ya verás que rico.

      Un beso

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  14. Quina casualitat, avui per dinar he fet una guarnició molt semblant amb carbassó, però sense el formatge.
    El proper dia hi posaré formatge ;)

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  15. MMe dan respeto las mandolinas,pero cuando veo estas preparaciones,me da envidia,quedan muy lindas las verduras así fileteadas....no tenía registrado el pecorino,con lo que me gustan los quesos.Me gustó!!

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  16. M'he l'aùnto ..ideal per picar o per acompanyar un plat:
    petons

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  17. Me gusta la idea de hornearlos y no de freírlos, tienen que estar fantásticos.
    Besos,
    Palmira

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  18. pero qué rico, super original, pero el toque de queso lo veo maravilloso

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  19. De cap que la faig!!!! lo de la bossa ja te nom: clean bag Neus!!! :)

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  20. Ummmmmmmmmmmm..... geniales! Tienen que ser una delicia!

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  21. Qué idea tan buena!!! Las pintas son fantásticas y el sabor seguro que buenísimo!
    Tomo nota!
    Besos!

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  22. Neus lo del "rebozado en bolsa" me parece una idea genial. No manchas, ni te manchas! puedes añadir especias y cualquier cosa y con una "sacudida" todo listo. Y luego horneado ese calabacín tiene que estás delicioso.
    Muchas gracias por la idea.
    Un beso

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  23. A la saca para mis pendientes, ya estoy tardando en hacerlo!!!
    Besines guapa!!!

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  24. Hola guapa. Fa temps que no menjo pecorino. Sempre que viatjo a Italia en compro!!! molts petonets

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  25. Qué pintaza Neus tiene el calabacín. Genial como aperitivo o para la cena.
    Besostes guapa

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  26. Me gusta que estén hechos al horno y lo crujientes que se ven, mejor dicho, me gusta todo en esta receta.
    Besos.

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  27. Yo creo que esos chips sin el picorino están mejor.
    ;-D
    Besitos.

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    1. Ayyyy ese queso....yo tan quesera y tú sin probarlo

      besos

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  28. Estoy en el cielo....pecorino y calabacín!!!

    Besos preciosa.

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  29. Aquesta foto va venir moooooooooooooooooltes ganes de tastar-los!
    Petons.

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  30. Uhmmm!! M'encanten i amb el toc de formatge... una temptació.
    Petonets guapa

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  31. Ummmmm salivando me dejas con esta receta, riquisima....... y apuntada, jajjajajja, besos.

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  32. Menuda pinta más rica tienen esos chips, me llevo la receta directamente a mi lista de recetas pendientes de hacer. No tardaré en probarlo ;)

    Besos

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  33. madre mia que rico!!! seguro que volaron todas...un besote

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  34. Jo qué rico Neus, es un aperitivo perfecto
    Besos

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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