1/11/12

Hamburguesa Gourmet


Hoy para este  fin de semana largo que se nos presenta os dejo unas hamburguesas. Si tenéis barbacoa probar de hacerlas, quedan muy jugosas y con ese aroma característico. Y los que no en la plancha también quedan riquisimas...

Ingredientes
para 4 personas
para las hamburguesas
500 gr de ternera picada
1 ajo prensado
1 cucharada de salsa Lea & Perrins
1 cucharada de concentrado de tomate, opcional
perejil picado
sal
pimienta

Para el bocadillo
8 lonchas de panceta redondo grandes
4 lonchas de cheddar
unas hojas de lechuga
1 tomate

guarnición

Preparación

En un bol mezclar todos los ingredientes de la hamburguesa, que quede todo bien integrado. Formar 4 hamburguesas  un poco más pequeñas que las lonchas de panceta y prensarlas con las manos.

Cubrir los dos lados de la hamburguesa con una loncha de panceta.

Calentar la plancha y hacer las hamburguesas, no poner aceite la panceta ya aporta la grasa necesaria, para que queden jugosas. Al ponerlas la plancha ha de estar bien caliente, luego bajar un poco el fuego. Dar solo una vuelta.

Mientras tostar ligeramente el pan, poner una capa de cebolla caramelizada o mermelada de tomate, o vuestra salsa preferida, poner una loncha de tomate bien fina, unas hojas de lechuga, una loncha de cheddar, colocamos la hamburguesa una vez hecha y cubrimos con el pan.

Servir acompañado de patatas de luxe y a disfrutar !!!

Esta receta es de Donna Hay.

Espero que os guste

32 comentarios:

  1. Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  2. ¡Wooooowwww! ¿Sabes que en mi casa vive el hamburguesero mayor del reino? Así le llamo yo. Hace unas hamburguesas impresionantes. Pero te diré que no se salen de lo típico, pero están de buenas. Hace siglos, pero siglos, que no pisamos ni un Burger King o un McDonald's, a no ser porque hayan invitado a la niña a algún cumple y no haya habido más remedio. Pero ahora, con once añitos, las celebraciones en esos sitios afortunadamente ya han pasado a la historia.

    Me llevo la idea de añadir salsa Perrins a la carne :) ¡Ah! Y la cebolla caramelizada queda tremenda. Él también la hace así.

    Buena competencia a mi marido. Menos mal que estamos bastante lejos una de la otra ... je je je.

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  3. Espectacular, la goto lo dice todo. Tomo nota de la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Ves repitiendo para esta noche que me cojo el Ave y ya estoy en tu casa probándola jajajjajaa, espectacular hamburguesa, besos.

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  5. Yo no como hamburguesas, pero porque nunca me han puesto delante una así; menuda pintaza tiene, y encima con esas patatas...
    Besos

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  6. Ohhh que be t'ha quedat, quina bona pinta, te que estar deliciòs! Petons

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  7. Yo también soy seguidora de Donna Hay. De hecho, considero que cada una de sus recetas tienen una "algo" que las hacen especiales. De todas formas, a ti te ha quedado fenomenal! Tiene una pinta maravillosa, te felicito!
    Besos!

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  8. Esa hamburguesa me esta apeteciendo muchisimo!!! pero mucho, mucho

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  9. Neus!!! Que hamburguesa tan rica! ¡Me encanta! tomo buena nota, aunque ya me gustaría tener a mi una barbacoa! jeje. Besos

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  10. Me fascinan hechas en casa...creo que es de la poca carne que consumo, al comer hamburguesas, una delicia!!

    Besotes bonita.

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  11. Muy rico, sin duda :)
    Quedan tan buenas cuando las haces en casa !

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  12. OOhhhh mi Sergi como se pondría,bueno todos nos pondríamos,así que ya vamos pasando ;))
    Que rica cenita nena, con una cervecita de las nuestras,en casita y arropados con una mantita...así disfrutamos nosotros tres,una noche de fiesta cuando no trabajo...pero hoy vuelve a tocar....

    Besitos

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  13. Una hamburguesa muy buena,las hechas en casa son las mejores. Acabo de conocer tu blog y me gusta tu cocina, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Dónde hay que llamar para que me traigan unas cuantas a casa?
    Besos.

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  16. Lo que dice Ana, a ver si llegan estas hamburguesas hasta Italia... las caseras me chiflan y estas se ven estupendas con sus patatitas pero de lujo total.
    Me encanta la idea así que este finde, caen seguro.
    Besos,
    palmira

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  17. La idea de la mermelada de tomate me ha sorprendido... otro planto donde la voy a utilizar. Besos

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  18. Jo en vull una per dinar. Quin goig d’hamburguesa Ummmm
    Petons

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  19. Neus como me gustan las hamburguesas son mi comida favorita de fin de semana, bueno mejor dicho mi cena favorita, la tuya de locura. ¿no puedes adoptarme?
    Besicos,

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  20. Parece que la estoy oyendo decir, "comeme, comeme", menuda pinta.
    Besotesssss.
    Javi.

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  21. Pero gourmet de verdad!!! ya les gustaría a muchos restaurantes de presumir de unas hamburguesas como las tuyas!!!

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  22. oye estas son tremendas y si son gourmet,aqui estoy yo para probarlas,cuando quedamos ja,ja
    bon cap de setmana
    peto

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  23. Pues no tengo barbacoa, pero ese toque que me has descubierto de echarle salsa Lea &perrins me ha hecho la boca agua. Te ha quedado impresionante!!Besos

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  24. Quina bona idea las hamburguesas i quina bona pinta te aquesta que has preparat tu. Jo tambè las faig amb salsa Lea.

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  25. es que una buena hamburguesa , es todo un lujo!!!! tiene una pinta excelente! que tengas una buena semana Neus, un besito

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  26. La pinta es maravillosa, Neus y esas patatas, impresionantes, seguro que están fantásticas.

    un besazo

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  27. Espectacular! Una senyora hamburguesa, amb una pinta tremenda...I les patates? De luxe tot!!!
    Petonets artista!

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  28. Em recorda les hamburgueses americanes... con fundamento!!!

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  29. te la vi en facebook,y me parecio fantastcia.en casa las hacemos caseras siempre,a sergio le encantan

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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