8/11/12

Arroz con costra y pollo a la cerveza

Muchos ya sabéis que una de mis revistas favoritas de para cocinar, es la Cocina de Lecturas, suelo encontrar platos que a mis hijos les guste y les deje los estómagos bien satisfechos.

Esta receta de hoy es un plato bien completo, el arroz esta cocinado con cebolla y pimiento verde dándole un sabor muy rico y el pollo esta cocinado con cerveza que a ellos les gusta mucho cuando lo cocino de esta forma.

Arroz con costra y pollo a la cerveza-cocinando-con-neus

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso, que este mes su anfitriona es Alba.

Ingredientes
para 4 personas
200 gr de arroz bomba
400 ml de caldo de ave caliente
1 cebolla
1/2 pimiento verde
4 pechugas de pollo deshuesadas
2 dientes de ajo
1 lata de cerveza
1 cucharada de harina
20 gr de mantequilla
sal
pimienta
pimentón
aceite de oliva virgen suave

Preparación

Primero vamos a preparar el arroz, así mientras se hace iremos preparando el pollo.

Pelamos y picamos finamente la cebolla. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos a fuego suave la cebolla, hasta que este transparente y tierna.

Lavamos, secamos y picamos finamente el pimiento verde, que lo añadiremos cuando la cebolla este transparente. Dejar que se haga todo junto durante 5 minutos.

Agregar el arroz y espolvorear el pimentón, remover y verter el caldo caliente, salpimentar y cocer durante 17 o 20 minutos, dejando que el arroz quede seco y se fome una costra en la base. ( si veis que se queda muy seco pero que el arroz aun no esta cocido añadir un poco más de caldo pero siempre hirviendo para que no se pare la cocción).

Mientras se hace el arroz, lavamos y secamos bien las pechugas, salpimentamos y las doramos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite y los ajos ligeramente aplastados (vigilar que los ajos no se quemen por que amargaran el pollo).

Espolvorear la harina y remover bien para que se tueste durante 2 o 3 minutos. Añadimos la cerveza y dejamos que se evapore durante 7 o 10  minutos.

Retiramos las pechugas de pollo, los ajos y añadimos la mantequilla fría, removemos bien para ayudar a su total disolución.

Repartir el arroz en los platos donde vayamos a servir, podemos utilizar aros para emplatar, retiramos el aro con cuidado y ponemos una pechuga de pollo en cada plato, rociamos con la salsa obtenida y servimos.

Espero que os guste

44 comentarios:

  1. Buena cocina hay siempre en Lecturas y ademas facil y esta combinacion con una ensalada es un perfecto para una comida unica,buena,buena
    peto

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  2. No sé què m'agrada és si aquest arròs tan bo o aquest pollastre tan perfumat!!!!

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  3. Hayırlı sabahlar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  4. Desde luego en tu casa no sólo te harán la ola sino un monumento haciendo cosas tan buenas.
    Una aportación fabulosa.

    Muchas gracias.

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  5. ¡Pero que plato más completo y rico!.
    Ultimamente estoy haciendo yo también platos de este tipo que se pueden presentar como únicos y así ya no me tengo que levantar de la mesa.
    ¡Fabuloso todo!.

    Pochoncicos.

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  6. Un arroz riquísimo y un pollo bien jugoso con su salsita... ¡no me extraña que les dejarás todos encantados y satisfechos!
    ME encanta la idea de plato único, así que me la llevo!
    Besos,
    palmira

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  7. Te ha quedado un plato con una pinta estupenda y a mi me pasa igual, es de las revistas de donde más saco ideas y recetas.

    besos

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  8. A mi también me gustan muchos los recetarios de lecturas. Este arroz tiene que estar estupendo.
    Tengo pollo también asi que igual cae hoy.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  9. Un plato de lo mas completo y de lo mas rico!
    Besos

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  10. Aquest arròs té molt bona pinta, Neus! I això de cuinar amb cervesa és una cosa que tinc pendent. A veure si m'animo com tu! Petons

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  11. Aprofito la perruqueria per mirar aquesta revista y sempre em copio alguna recepta i aquesta és per tastarla, m'agrada aquest arrós.
    Petonets

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  12. Riquísima receta, Neus, un plato sencillo, sano y fácil de prepara y que nos encanta a todos, porque a ver a quien no le gusta el pollo y el arroz, yo me lo llevo para el mediodía.

    un besazo, preciosisisisisima y feliz día

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  13. Un plato muy sano y a la vez delicioso. El arroz me gusta como lo has preparado, y es que le va fenomenal a ese pollo con cerveza que está.... riquísimo.

    Mil besos

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  14. Un plat ben complert, a vegades trobes receptes ben bones a les revistes.
    Petons

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  15. Te ha quedado de 10 por los ingredientes, por la presentación y por lo sano y rico de la receta. Saludicos.

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  16. La cerveza siempre me ha gustado para cocinar carnes, se ve deliciosa la salsita.
    Un plato super rápido de hacer.
    Besos!

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  17. Este es uno de sos platos que gusta a todo el mundo. Muy completo sencillo de preparar y para triunfar en cualquier casa.

    Besitos guapa,

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  18. Gracias Neus, una receta deliciosa, ya me la he copiado y seguro que la haré.

    Besicos

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  19. Que plato más rico¡ tengo que probar el pollo con cerveza, seguro que está riquísimo¡

    Besos:)

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  20. HOla Neus
    si que está rico el pollo así, y el arroz con esa forma justo lo hice anoche, pero más sencillo, queda preciosa la presentación.
    besotes

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  21. No hace falta que te diga que me parece una combinación fantástica, creo que la cerveza le va como anillo al dedo al pollo y ese arroz... uf!, no dejaba yo ni un grano en el plato.
    No me extraña nada que les guste a tu hijos.

    Me llevo la receta para El Mañoso,

    Besitos Neus, y muchas gracias.

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  22. MMm muy buena convinación sin duda un plato completo!!

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  23. Me gusta mucho el pollo a la cerveza, le da un sabor muy característico y el arroz como guarnición es perfecto. Que contentos tienes a los chavales jeje. Besos!

    Ana

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  24. No sé cual de los dos me gusta más, el pollo o el arroz. Creo que esta combinación de sabores es perfecta.Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  25. Intento comprar la revistas de cocina lecturas.. Con el toque de la cerveza, ya me has ganado, jejeje
    Bss

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  26. Yo también compro siempre la revista y la verdad es que le saco bastante partido, las tengo todas llenas de posit (¿se escribe así?)
    Una comida rica rica y muy completa, como debe ser.
    Besos

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  27. Ay mi niña!!! qué bueno todo y yo piña para cenar... no es justo!!

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  28. Comparto tu afición a la revista Lecturas de cocina. Tengo cajas y cajas! de vez en cuando las releo y siempre encuentro alguna cosa interesante. Un plato estupendo Neus.
    Besicos

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  29. La presentación es muy bonita y es que cambia mucho el plato cuando lo haces con molde, tiene que estar todo muy rico y lo más importante que nadie proteste al comer.
    Besos.

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  30. Un arroz con costra ¡bien rico!. La revista Lecturas cocina tambien es de mis favoritas. LAs revistas no tienen desperdicio. Buena eleccion.

    Besos
    Beatriz

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  31. Pues yo la disfruto a través de tus recetas porque acá no llega...y mira que veo muchas publicaciones españolas, pero esa no...así que nada, un pollito a la cerveza, pero mucho más arroz para mi que soy una enamorada perdida de los arroces!

    Besos linda.

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  32. La foto t'ha quedat molt maca!
    El pollastre amb cervesa està molt bo i acompanyat d'arròs, em guardo la recepta!;)
    Petons i bon cap de setmana.

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  33. Un plato ideal la combinación del pollo a la cerveza y ese arrocito, y una imagen estupenda!que tengas un buen fin de semana guapa, un besito

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  34. es un plato bien completo,de esos de unico,me gusta.seguro q en casa tambien.

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  35. Todo tiene una pinta espectacular, súper apetitoso, a mi familia seguro que le gusta también, lo probaremos!

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  36. un plato bien sano y contundente, de los que cogas fuerzas para todo el dia! un beso

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  37. Un plato de lo más completo Neus, creo que no eres la única que le gusta esta revista :)
    Besos y buen finde

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  38. Madre mía no me extraña que a tus chicos les guste este plato, tiene una pinta que habla por si sola ¡que rico!. Besos guapa

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  39. Jo he fet moltes vegades el pollastre amb cerveza, però aquesta recepta teva la trovo molt i molt fàcil, bé com tot el teu receptari que ja saps que m'encanta...

    Un petonet

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  40. M´agrada aquesta revista,també la compro te una fotografia molt bona. La recepta molt complerta i equilibrada! Petonets

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  41. HUmmmmm .........l'arroòs fet així m'encanta i el pollastre l'hauré de probar . MOlt bona combinació.
    Petons

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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