2/10/12

Trufas con café


La trufa es originaria de Bélgica, con aspecto similar al  bombón, pero se elabora con chocolate fondant y mantequilla, se le puede añadir licor y  rebozadas con cacao en polvo o con fideos de chocolate.

Las podemos presentar como postre o para acompañar un café, presentadas en cápsulas  minis de magdalenas.

Esta receta es del libro Ferran Adrià, "La comida de la familia". Y aquí os dejo otra versión de las trufas.

Esta es mi aportación al Recetario Mañoso, que este mes su anfitriona ha elegido el  chocolate.

Ingredientes
para 6 personas
salen unas 24 trufas
120ml de nata 35% MG
18 g de mantequilla
120 gr de chocolate fondant
1 cucharada de coñac, yo he puesto café bien cargado
4 cucharadas de cacao en polvo
Nota: las mías están rebozadas con unas pepitas de café que me regalo Eri, de la casa Home Chef.

Preparación

Troceamos el chocolate a trozos pequeños y lo dejamos en un bol.

Ponemos ha hervir la nata. Cuando rompa a hervir, la retiramos y la vertemos en el bol donde teníamos el chocolate. Dejamos reposar 3 minutos, para que el chocolate se funda.

Mezclaremos hasta que quede bien mezclado. Añadimos la mantequilla y el coñac ( yo café) mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.

Tapar con film transparente, pegando el film a la pasta para que no se forme costra y dejar enfriar en el frigorífico.

Una vez la masa tome cuerpo, formaremos bolas irregulares de unos 15 gr cada una. Y las pasaremos por una una por una por el cacao en polvo, (yo en las chips de café). Luego las pondremos en cápsulas en papelitos para trufa y dejamos a temperatura ambiente antes de servir.


Espero que os guste

52 comentarios:

  1. Madre mia esto ya al desayuno ....con lo que me gustan ...bicos

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  2. M'acabo d'enamorae, Neus!! Xocolata i café plegats, això ha de ser la bomba!
    Aquestes boletes, al igual que les de raïm i formatge te les tinc que copiar (amb el teu permís) si o si....
    :O :O :O BRUTALS!!
    Petonets.MAR, de El que no mata engreixa

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  3. Quina cucada! I m'encanta l'arrebossat, bona idea, aquesta tarda me'n vaig a buscar cafè. A fer les trufes de la Neus s'ha dit! he he. Petons i bon dimarts

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  4. Ahhhhhhhhh aixó si que t'ho pots menjar ehhhhhhh!!!!!
    No sóc gaire de café, però als dolços m'agrada.... una que és rara ;-P
    Petonets

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  5. Neus, entre la presentación que queda fenomenal, y el sabor, tienen que ser una delicia comer esas trufas. Me han encantado.
    Besicos

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  6. No he abierto ese libró desde que me lo regalaron en marzo! Soy n desastre... Me han encantado!!

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  7. Impresionantes!!!!!
    con tu permiso me las apunto para hacer un dia de estos.
    saludos

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  8. La combinació xocolata café m'encanta. Recorde una mousse que prenia a Formentera fa la tira d'anys, quan treballava allà. Tinc que fer-la. L'arrebossat li dona categoria a les trufes. Petons i bon dia

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  9. Quien le dío ese bocadito...que lindas quedan...para mí sin café y en paz ;))

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  10. ¡Menudo sacrificio fue creo yo, darle un mordisco para sacar la foto! :o)
    Me encantan y no preparo desde mucho tiempo, voy a tener que empezar a pensar en los dulces navideños...
    Besos,
    Palmira

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  11. Encara no he fet mai trufes, però en tinc ganes, m'agrada molt la combinació de café i chocolata, axí es que me les emporto.

    Petonets

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  12. qué ricas! me encanta el envoltorio de las pepitas!
    Besos

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  13. Un bocado delicioso.
    En casa las trufas triunfan.
    JUEGO DE SABORES

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  14. Neus, las trufas son siempre un pecadillo la mar de tentador y si además llevan ese toque de café me parecen irresistibles.

    Besitos guapa,

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  15. Te han quedado exquisitas!!!
    Te abras puesto las botas no?
    ja j ja
    Besos

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  16. No le digo que no a unas trufas como estas tan ricas.
    Lo más sorprendente son las pepitas de café que tienen que darle un toque extraordinario.
    Besos.

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  17. Les trufes són la meva perdició!!! M'encanten!!! Llàstima que el cafè no m'agrada gens i haig de dir no a les teves.....Ohhhh!!!!
    Petons

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  18. Ahora mismo estoy con el café y leyendo tu receta para hacerla, así que no me vendría nada mal una de estas, yo cambiaré las pepitas de café con las que has decorado, por unas almendras caramelizadas, no está mal no!!!! besos.

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  19. Ya estoy babenado y esto no puede ser, tienen una pinta deliciosa y con ese crujiente me parecen muy acertadas. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  20. Qué bocado tan rico!! me ha encantado.

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  21. Una segunda aportación estupenda Neus. Muchas gracias por tu esfuerzo.
    Un abrazo mañoso

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  22. ¡Que gozada de trufas!.
    La 1ª vez que las probé fue en navidad así que ahora tengo este picoteo asociado a estas echas tan entrañables.

    Pochoncicos.

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  23. me encantan,yo le pongo whisky.esas pepiptas de cafe tienen q ser clave

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  24. Muy, muy ricas, lo de las pepitas de café no lo había visto antes. Besos.

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  25. ¿pepitas de café? tengo que buscarlas!!! las trufas deben estar de vicio Neus! un besito

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  26. Apa!!! que hauràs gaudit d´aquesta recepta eh!!! xocolatera!!! Molt bones!

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  27. Apa que has tingut l'excusa perfecta per pecar una miqueta amb la xocolata eh??? Guarda'm una la propera vegada que en facis eh?? Petons

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  28. Ricas, riquísimas, Neus ! Qué receta más estupenda, y tiene una pinta que ni te cuento.. ¡qué buenas!

    Besos

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  29. Pues te han quedado deliciosas. En la foto dicen comeme y se ve bien cremosa y rica. Me gusta la idea del rebozado al cafe; debe darle un sabor muy rico. Besicos.

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  30. Que buenas y sencillas las trufas!!! Me fascinan...y estas tuyas tengo que probarlas.

    Besotes.

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  31. Bueno con lo chocolatera que eres me imagino que habrás disfrutado. Me gusta la mezcla de chocolate y café, es como si hubieran nacido juntos. Que buenas!!!. Besos

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  32. Aixó si que t'agrada eh??? a mi la xocolata molt be però les trufes, no! no!, així que totes per tu..

    Un petonet

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  33. Te han quedado geniales . La proxima vez que haga probaré tu receta. Ahora me he acordado que tengo unas cuantas de congeladas ...........voy a ver si descongelo un par que tengo mono de chocolate:
    Petons

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  34. Con lo que me gusta el chocolate tu receta me encanta, te han quedado muy guapas, bssss.Sefa

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  35. Que bones si us plau.gracies per les teves aportacions.
    Un peto

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  36. holaaaaaa! quasi em menjo la pantalla amb la segona foto!!!! ;P les meves sense café, please. petonets

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  37. oye pues yo con el toque de coñac me entran mejor jaja
    donde estaba yo hoy sin ver estas golosinas¡¡
    bona nit

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  38. Las trufas siempre triunfan, y con ese crujiente de café ¡¡¡que riquísimas!!!
    besos

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  39. XD Neus!! Que deliciaaaa!! Las adoro y con esa cobertura de café, cuánto me gustaría catarlas!!
    Te han quedado divinas!!
    Besotess

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  40. Se ven además de ricas, preciosas, me gusta ese rebozado que les has dado. Saludicos.

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  41. Xocolata i cafè... una parella senacinoal que té l'èxit assegurat!
    L'arrebossat amb el cafè m'encnata, m'apunto la idea ;)

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  42. Impresionante, Neus, uauuuuuuuuu, un bocado delicioso, con café o sin él, divino.

    un besazo

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  43. Por el amor de Dios, Neus!!! me has dejado totalmente levitando con estas trufitas...

    ES-PEC-TA-CU-LA-RES!!

    Besitos preciosa!

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  44. Qué ricas las trufas! Y ese toque de coñac....mmm :)
    Besos.

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  45. Madre mia que pinta NEus, con lo que me gustan las trufas... Ese sabor o toque de café tiene que ser bien original :)

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  46. Que toque tan original con las pepitas de café, tenían que estar deliciosas.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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