14/9/12

Mousse express de chocolate de Nigella Lawson


Esta mousse tiene varias ventajas, primera que no lleva huevo... luego no tenemos que esperar a que cuaje... otra no tenemos que montar claras y aun así obtenemos unos resultados extraordinarios.

Esta es mi aportación de este mes al blog de La recepta del 15, que este mes se lo han dedicado al chocolate.

La receta es del libro de La cocina de Nigella Lawson.

Ingredientes
para 4 o 6 personas
150 gr de nubes
50 gr de mantequilla blanda
250 gr de chocolate negro, mínimo de 70% de cacao a trozos pequeños
60 ml de agua caliente recién hervida
280 ml de nata para montar
1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar de vainilla

Preparación

Pon las nubes junto con la mantequilla, el chocolate y el agua en un cazo. Llévalo al fuego suave, removiendo de vez en cuando. Retira del fuego y reserva.

Mientras en un bol monta la nata con extracto de vainilla. 

Añade el chocolate a la mezcla anterior y mezcla hasta obtener una mezcla uniforme.

Reparte en los recipientes que vayas a utilizar y déjala en el frigorífico hasta el momento de su consumición.

Nota: si la preparáis por la mañana a la hora de comer ya esta lista para degustarla.

Espero que os guste

45 comentarios:

  1. Ostres, com vegi la Judith q tens nuvols a casa, s'agafarà ella soleta l'avio :-)

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  2. Quina manera mes sencilla de fer una mousse....m'encanta!!
    Petonets.

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  3. Ya tengo postre para la cena de esta noche, muchísimas gracias por la idea. Parece muy fácil de preparar y tiene una pinta estupenda. Un beso desde Las Palmas

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  4. UNa vez la hice y aún la recuerdo, qué buena es... de las mejores que probé. No has podido elegir mejor!!

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  5. Carai, que curiosa aquesta mousse, no he cuinat mai amb nubes. Ja m'ho apunto! La foto és preciosa, Neus. Bon cap de setmana!

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  6. Ufff aquesta fa temps que la tinc pendent, però encara no l'he fet pels núvols, em dona la sansació que deu ser molt dolça????
    Petonets

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  7. Qué buena pinta tiene Neus y así presentada en vasitos, fantástica, irresistible!!!

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  8. festival de choco hoy Neus,te vas a poner mala¡¡
    Oye fastastica esta mousse una manera facil y diferente de hacerla.Y la foto te ha salido sensacional.
    bon cap de setmana
    peto

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  9. Que rica Neus, y muy fácil de preparar. La verdad es que a mi me encanta ese libro.
    Me encantan los vasitos que has utilizado, y la presentación.
    Preciosas.
    Besicos

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  10. Anda que este mes tenías que participar si o si con este tema jejeje
    Mira que me ha llamado la atención esta receta cuando la vi pero todavía no me he lanzado, me gusta la idea aunque no sé si con todo lo que lleva no es más light la versión tradicional...
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  11. Aquesta l'haig de provar, entra directa a pendents però urgents. Quina delicia i facileta, que més es vol....
    Ptns guapa

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  12. que ricos Neus y presentadis enb los vasitos de lujo! un besotee

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  13. No hi provat mai la mus en nuvols. ja la provare.
    Salutacions

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  14. La hice hace unos meses, nos encantó. Bonita presentación. Besiños.

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  15. Una idea estupenda. Me ha gustado mucho.
    Besitos

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  16. La recepta fa molt bona cara, fàcil i ràpida. Però m'han enamorat els gotets i la foto. Xulisima!!
    Un petó. Mar, de EQNME

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  17. Hoy con tanto chocolate por la red, estoy salibando más de la cuenta y encima nos presentas esta maravilla con esta pedazo foto y los vasitos me han encantado, que chulos!!
    Buen finde
    Bss

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  18. ola he puesto tu receta en mi blog, por que antes super recetas como las tuyas las guardaba en cds pero es que tanto cd ya no me cabe en casa, espero que no te importe, te dejo aqui el enlace
    http://lascocinadelared.blogspot.com.es/2012/09/mousse-express-de-chocolate-de-nigella.

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  19. Que buenos estos vasitos, y me gusta eso de que no lleve huevo crudo, por mi colesterol y por q no sé que cosa me da a mi dejarlos crudos, manía que tiene una, pero esta me la apunto que buena
    besos

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  20. Viniendo de Nigella, seguro que está buena esta mousse, y tratándose de mi, chocoadicta, no puedo verla con malos ojos, imposible.

    Y yo me pregunto: ¿y su textura? ¿cómo será?

    Umm, nada mejor como comprobarlo para saberlo.

    Un besote. ¡Feliz finde!

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  21. Esta maravilla de mousse ya la he hecho. Es rápida de hacer y buenísima.
    Te quedó fabulosa y las fotos son un primor.

    Besos.

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  22. Vas de tort!!! ja ja!! que xulos els gotets!!! M´ha encantat!!!! va la mousse també:))) Bon cds

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  23. HIja pues me parece una gozada eso de no tener que estar levantando claras y tal porque no veas que pereza me dan estos platos precisamente por eso...
    Se ven estupendos esos vasitos.
    Me apunto.

    Pochoncicos.

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  24. Que original, la textura entonces engaña? Tiene una pinta fenomenal!

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  25. Este es el favorito de mi Madre por los bombones...a menudo me pide su mousse rápido!
    Besotes linda.

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  26. Neus: te ha quedado fantástica la mousse!!! Tengo unas ganas de hacerla, es que se ve tan mousse de verdad. Me he traído unos libros de Nigella, qué ganas de empezar a probar cosas.
    Un besito

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  27. Tengo el libro, tengo el libro!!! pero nunca me dio por prepararla, así que esta vez te has adelantado con un postre de los "que nos gustan a las dos", en vasito, jaja
    Besos te ha quedado fantástico y esos chupitos me han entusiasmado, que forma más original

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  28. Què original! i la presentació ens aquests gotets queda perfecta.

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  29. Ualaaaaaaaaa, però que porta la mousse, jo tinc pendent de fer una mousse de xocolata amb textura de mousse, és una d'aquestes receptes que li tinc molt de respecte i mai trovo el moment de fer-la, m'ha sobtat llegir la teva entradilla, i després he vist que porta núvols, segur que te un gust molt peculiar...Com que no la puc provar et diré que lo millor del post la foto, m'ha encantat.

    Un petonet

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  30. Ens l'has venut molt bé!;)
    La combinació xocolata (desfeta o mousse)-núvols l'he de tastar perquè em té intrigada.
    Petons.

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  31. GOSTO DE MOUSSE SEM OVOS E ESSA FICOU EXCELENTE.
    BJ

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  32. Què original aquesta mousse!! M'encanta.
    Espero que estiguis bé, que fa molt que no parlàvem!
    Petons
    Mónica

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  33. Per favor, quina pinta que té... això s'ha de tastar ja!
    Moltes gràcies per participar
    Petons
    Sandra

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  34. Estos vasitos son divinos, Neus, y además en formato pequeño uno come menos, :)))). Tengo que animarme a hacer estos mousse con nubes, no sé porque siempre me ha parecido que no me gustaría el sabor de las nubes pero viendo los tuyos, me animaré.

    besitos

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  35. pero que vasitos mas chulos!!!!bueno,y la mousse riquisima claro.jo,yo quiero uno!!!

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  36. Muy rico este poste, ya sabes a pensar en otro para el Mañoso, bssssssssss.sefa

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  37. Qué original esta mousse con nubes!!!! y la presentación es una monada! un beso

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  38. ¡¡¡Me encanta esta idea de mousse para una fiesta que tengo, es fácil y seguro que riquísima. Besos

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  39. Bueno guapa vamos a ver por donde empiezo, bueno la receta que te voy a decir si a la vista esta como no somos golosas ni na!!!!!! espectacular, me has dejado con la boca agua y más viendo los ingredientes no me lo puedo creer, no había visto una mousse con nubes ayyyyyy madre, y la foto me encanta, últimamente estas que rompes con las fotos, besitos guapa.

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  40. Mummmmmmmmm que rico!!!!!


    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  41. Se ve deliciosa, con ese chocolate oscurito ummm...tengo el libro y aun no me he animado con la receta, pero ahora viendo la tuya no puedo dejar de probarla :) un besito

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  42. Yo también tengo el libro , pero viendo tu foto ,como que ahora si que me apetece.
    Besos!!!

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  43. Nada más ver la foto, te apetece hacerla. Impresionante.
    Besos.

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  44. ostres, que fàcil que sembla de fer, i quina bona pinta! a més el gotet es moníssim! en fi, que t'acavo de descobrir per la recepta del 15, jo també hi vaig participar, la xocolata es el que té! es irresistible! i el teu bloc, m'encanta, així que ja tens una seguidora més! petons de Gemma de http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es/

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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