26/9/12

Garbanzos con vinagreta de encurtidos


Entre la familia de las legumbres, me quedo con los garbanzos, me gusta comerlos de todas las formas posibles, hasta dentro de la sopa...

Cuando hace calor siempre intento comerlos en ensaladas, aunque ya estamos en otoño y en algunos sitios empieza a refrescar, aquí en Barcelona aun apetecen comidas fresquitas, bueno al menos a mi, que aun tengo calor jajaja.

Ingredientes
para 4 personas
400 gr de garbanzos cocidos 
1 cebolla
hojas de lechuga, sin son iceberg 4
pimienta
perejil
1 lata de atún en aceite de oliva
18 tomates cherrys si son pequeños
4 pepinillos
1 cucharada de alcaparras
sal
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de jerez

Preparación

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.

Lavamos las hojas de lechuga, secamos bien y cortamos a trozos pequeños.

Escurrimos y troceamos el atún.

Si los garbanzos son de conserva, escurrir el líquido que lleva y lavar bien, dejar escurrir.

En un bol mezclamos la lechuga, los tomates, los garbanzos y el atún.

Lavamos el perejil, secamos y picamos finamente.

En el vaso de la batidora, ponemos el perejil, el aceite de oliva virgen y el vinagre, salpimentamos y batimos hasta que este bien ligada.

Picamos la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras y los introducimos en el vaso de la batidora junto con la vinagreta, con la ayuda de una cuchara, removemos para que se mezclen bien.

Rociar con esta vinagreta la ensalada de garbanzos y servir.

Esta receta es de la revista Lecturas Cocina de Verano.

Espero que os guste

29 comentarios:

  1. Muy buena pinta, una ensaladita fresca para el verano (en Barcelona aún apetece, sí), sino me guardo la receta para el que viene, jeje.

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  2. Me encantan los encurtidos así que esta vinagreta estará entre mis favoritas. Nunca se me hubiera ocurrido mezclarla con los garbanzos. Muy buena idea, te la copio.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Nena, a aquestes hores publiques? Jo es l'única manera que em menjo els cigrons amb amanida...

    Un petonet

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  4. Jo els menjo de totes les maneres, però amb amanida son delicioses les llegums:)

    Petonet

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  5. Nosaltres fem l'amanida de cigrons de manera molt semblant!! L'única diferència és que no hi posem ni enciam ni alcaparres.
    Petonets.MAR de EQNME

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  6. En verano los preparo casi iguales y nos encantan pero nada, esta noche garbanzos pero de puchero porque calor no hace jejeje
    Petonets,
    Palmira

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  7. A mi me encantan los garbanzos y los elotes...esta receta me viene genial cuando vaya con muucha hambre!!!

    Mil besos linda.

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  8. Abans no m'agradaven gaire els cigrons però ara he cambiat, una proposta ben bona.
    A veure si continua la fresqueta d'avui...
    Petons.

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  9. Me encantan los garbanzos de todas maneras y en ensalada todo un vicio, besos.

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  10. A mi también son los que más me gustan y así como nos la presentas hoy debe de ser deliciosa.

    besos

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  11. Cuanto tiempo sin que me apetezca tanto, tanto una receta salada. Se me han revolucionado los jugos gástricos!

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  12. En casa nos gustan mucho los garbanzos en ensalada y en verano es como los hemos comido ^^

    Besos

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  13. a mi els cigrons em xiflen. Siguin com siguin, sempre són tan bons! I els encurtits són tan bons, també. Bona recepta, Neus!

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  14. Como me gustan las ensaladas de garbanzos, tiene que estar bien rica.

    Besitos

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  15. esta version no ha he probado todavia.....
    peto

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  16. Los garbanzos también son mi legumbre preferida y en ensalada no me cansan en absoluto por la gran variedad de ingredientes que se le pueden añadir.
    Los pepinillos me gustan, pero las alcaparras que sean poquitas.
    Besos.

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  17. Tiene que ser una pasada esta ensalada de garbanzos, con lo que me gustan además todos estos saborcitos a vinagre. Como siempre excelente Neus y bien presentado.
    Besotessssss.
    Javi.

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  18. Todavia apetecen estas ensaladas, me ha gustado mucho esta
    mezcla de encurtidos, bsssssss.Sefa

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  19. He de admitir que a mi como más me gustan los garbanzos es en la sopa del cocido, qué cosa más buena, en cuantos más mejor!!!
    Qué suerte que en Barcelona todavía haga calor, yo aquí por Madrid estoy congeladita!!
    Besotes

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  20. Por aqui ya estamos con el otoño entradito ..por lo tanto tiene que ser clentito y de cuchara ...esta ensalada se ve genial ..tomo nota ..bicos

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  21. Qué buena pinta! Me encantan las ensaladas con garbanzos, le dan una textura muy interesante, además de que son muy nutritivos ;-)
    Besos.

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  22. Yo las legumbres de cualquier manera que me las pongas me las como, tanto en potaje como en seco como esta rica ensalada. Besos guapa!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  23. A mi les llegums m'agraden molt més en amanida que guisats. I amb els encurtits ha de quedar una amanida refrescant molt gustosa!

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  24. Absolutamente delicioso. Un recetón.

    Besos.

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  25. este numero del lecturas traia mogollon de recetas interesantes,yo tambien me quede con el toque de esta...q ricos!!!

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  26. Humm que ricos así, yo los he hecho en ensalada, y a veces he echado pepinillos, pero esta variante me gusta
    besos

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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