4/6/12

Tarta campestre de espárragos trigueros y tomates cherrys con quesos


Hace tiempo llego a mi blog una nueva seguidora, al ir a darle las gracias, me encontré de lleno con  una fabulosa tarta de espárragos recién salida de su cocina, la combinación me conquisto, espárragos y quesos...  

Yo he realizado varias modificaciones para adaptarla a los gustos de mi familia,  he añadido unos tomates cherry que tenía asados y la he presentado en versión individual...

Esta receta es del blog de Irene, Sabor impresión.

Ingredientes
para 4 personas
1 lámina de hojaldre
1 manojo de espárragos trigueros, he contado 6 por persona
tomates cherrys, ya  asados al horno
queso gorgonzola
queso de cabra de rulo
mozzarella rallada
pimienta
sal

Nota: No he puesto cantidades en los quesos por que creo que eso va a gustos.

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Estiramos la lámina de hojaldre, cortamos 4 rectángulos iguales, los pinchamos para evitar que suba la masa, doblamos los extremos de los rectángulos hacia el interior para hacer un borde, aplastamos con el tenedor. Disponemos las 4 bases en una bandeja apta para horno, con papel sulfurizado tapamos el hojaldre y cubrimos la base con garbanzos.

Horneamos unos 15 minutos a 180º o hasta que este dorada.

Mientras cortamos la parte terrosa de los espárragos, los escaldamos unos minutos en agua hirviendo ligeramente salada, los retiramos, enfriamos rápidamente para parar la cocción y los reservamos.

Repartir los quesos por el hojaldre, distribuir los espárragos, repartir los tomates por encima y hornear unos 10 minutos, hasta que los quesos burbujeen.

Servir caliente.

Nota: podemos hacer la tarta con la lámina entera. Podéis cambiar los quesos y poner los que más os gusten.


Espero que os guste

47 comentarios:

  1. La verdad es que tiene un aspecto extraordinario. Me encanta el hojaldre, mira que combina de maravilla con mil cosas!!!!! y esta mezcla de ingredientes me parece riquísima.

    Un besito,

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  2. Una combinación muy rica, me gusta. Saludos.

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  3. Me parece una idea fantástica para la cena en lugar de tomar pizza.
    Un besito

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  4. estas tartas siempre son muy agradecidas y ademas permite hacerlas al gusto familiar y asi que todos contentos y exito asegurado¡¡
    peto

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  5. Bueno, bonito, barato neus! Bona proposta, calenta o freda, i fins i tot per esmorzar! Petonet, guapa

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  6. M'encanten aquestes tartaletes individuals. Apuntada!

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  7. M'encanten aquestes tartes, a mes hi ha infinitat de farcits, depenent el que tinguis a la nevera i sempre queden bones.
    Petonets

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  8. Me quedo con los espárragos y los tomates...jeje...no puedo con más....jeje

    Ves si es que para que vengo a verles,Pa'sufrir.

    Un beso

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  9. Muy ricas...........me encantan las explosiones de sabores de los quesos, los tomatitos ummmm se me esta haciendo la boca aguita ja,aja,ja,ja y frías me gustan todavía mas, besos guapa.

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  10. Cómo te quedan estas tartas... es impecable y deliciosa, se me hace la boca agua, pero literal ;)

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  11. Me encantan los espárragos y la presentación ha quedado genial, te la copiaré en breve. Besos

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  12. Quina cosa més bona Neus!!!! I quant de formatge!!! M'encanta!! M'has conquistat amb aquesta recepta. Me l'apunto.
    Petonets. MAR, de El que no mata engreixa

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  13. No sabes lo que me gustan estas tartas, son mi debilidad, y con esos ingredientes tan a mi gusto ni te cuento. Tiene pintaza.
    Besos

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  14. Hummmm me encantan estas tartas, son tan fáciles y ricas que te resuelven una cenita rápida y deliciosa.

    Me ha encantado Neus, mil besos

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  15. Hola... No te conocíamos pero acabos de ver que tienes muchas recetas que nos gustan... Tiene todo muy buena pinta. te invitamos a conocer nuestro nuevo blog... http://sisters-blogg.blogspot.com.es/

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  16. ¡¡Que buena!!!. Y pensar que hay gente que no puede ver el queso.Peor para ellos, no saben lo que se pierden.
    Besos

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  17. Que viva el hojaldre!!! es tan versátil!! menudos ingredientes que lleva éste, qué rico!
    Besos

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  18. El aspecto es fantástico y se prepara en cuestión de minutos, una receta perfecta.
    Peto,
    Palmira

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  19. crec que no em cansaria mai de menjar aquest tipus de pastissos salats! petonets

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  20. Muy bonita y muy primaveral!! me ha encantado.

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  21. Estupendas, yo suelo hacer mucho de queso y cherrys isn añadir los espárragos, pero me gusta tanto que lo voy a probar.

    Mil besos y feliz semana!!

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  22. M´agraden totes!!!! i moltes vegades per sopar amb una amanida.....llestos!!!

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  23. lo que más me gusta es la combinación de quesos que usaste.

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  24. Ya sabía yo que esta tarta la había visto en algún sitio. Es una combinación difícil de olvidar (para bien).
    Besos.

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  25. Qué rica Neus, me encanta.
    Qué pena que en mi casa sean tan reacios a este tipo de tartas, igual me la hago en versión individual para probarla.
    Besos

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  26. Rica, pero rica del todo. Y es que soy quesera por naturaleza.
    Besets

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  27. Clar que ens agrada! I com entra per la vista, imagine pegarli un mos i estirar els fils de formatge. Molt bona i ben apetitosa.

    Petons

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  28. Hola Neus.

    Qué riquísima! Una manera deliciosa de disfrutar de los espárragos, que me encantan. Y además bien sencilla. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

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  29. Nena que t'he dit que light, jajajaja. Que he començat avui, Per solidaritat! les meves companyes deien que no començaven fins avui, així que jo també...Molt bona pinta la tartaleta, tot i que tindré que possar-hi "burgos light"...

    Un petonet

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  30. Hala Neus! Con lo que me gustan las tartas saladas... SE ve deliciosa. Que lastima que en casa no les van porque haria una por semana :(

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  31. Una combinación fantástica que queda espectacular en cualquier tipo de tartaleta aunque yo la prefiero con masa quebrada.
    Un beso

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  32. Tengo dos laminas de hojaldres en el frigo, asi que ya mismo va a caer una de ellas, yo tengo una publicada tambien con esparragos y langostinos en reja creo que le puse, y nos encanto, asi que esta tuya va a caer pronto, besitos

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  33. Qué pinta tan buena y qué bonita queda! Resulta apetitosa a más no poder, y la combinación es fantástica, ¡deliciosa! Y mira, ya conozco otro blog estupendo, gracias :)

    Besos

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  34. M'encanten aquest tipus de tartes, senzilles i delicioses. Ja fa calor i aquest tipus de receptes ens venen de meravella. Petons Neus i bona nit.

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  35. Con esa mezcla de quesos quedará exquisita estas tartas siempre solucionan una merienda o una cena en verano.
    Saludos

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  36. Una tartaleta que me encanta. los espárragos con hojaldre y queso quedan de maravilla y con los cherry le das un toque de color y sabor. Besos

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  37. OOhh esta base de quesos me apasiona!! la quieroo la quierooo!!! besos

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  38. No m’estranya amb aquesta tarta, ha d’estar boníssima
    Petons

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  39. A mí también me gustan mucho este tipo de tartaletas que casi lo admiten todo, son de las que vas haciendo a gusto del consumidor. Fantástica tu elección de quesos con los espárragos y los cherrys, te ha quedado divina.

    un besazo

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  40. No em cansaria mai de menjar aquests plats, m'encanten. Ahir per sopar en vam fer un amb tofu, quan el repeteixi el penjaré al bloc.
    Molts petonets.

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  41. Hola Neus,
    me encanta esta tarta...los queso..las verduritas...todo !!!

    Perdona, que no entre tanto como antes, pero ando muy, muy liada, me falta tiempo... voy mirando todo lo que pones, pero casi no dejo comentarios... (imperdonable por mi parte)
    Espero poder disponer de mas tiempo ahora en veranito......
    Te madno un saludo y un beso grande !!!
    Feliz semana !!!

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  42. jo, como me gusta esta combinación... además la presentación es exquisita... tenré que hacerla, porque a estas alturas no quedarán ni miguitas en el mantel...jajajjaja

    un besote

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  43. Como siempre Neus tu cocina genial!!!! sencilla y divertida muy rico para una cena saluditos!!!

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  44. Creo que ese hojaldre te lo voy a clonar...mmmm!! Qué toque el de los espárragos!

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  45. madre mia q semana,neus!!!increible...en fin voy a ver q cositas me has hecho,empiezo por esta de hojaldre que me encanta....tomo nota...

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  46. M'encanta aquesta recepta! Pe`ro tinc una pregunta això de posar els "garbanzos" perquè serveix???
    gràcies!! i felicitats pel bloc aqui tens una altre seguidora!!

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    Respuestas
    1. Mireia els cigrons es per evitar q la pasta de full pugi, es el q s anonema cocer a ciegas.
      gracies per visitar me.
      una abraçada

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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