28/6/12

Mozzarella gremolata


La Gremolata, (de aspecto granuloso) es un aliño muy utilizado en la gastronomía italiana. Preparado a base de ajo, perejil, aceite de oliva virgen  y ralladura de limón. Se le pueden añadir otras hierbas aromáticas dependiendo del uso que vayamos a darle.

Esta receta es del libro de Nigella Lawson.

Ingredientes
para 4 personas
2 bolas de mozzarella de búfala
1 guindilla roja, yo pimienta rosa
6 aceitunas negras deshuesadas y picadas finamente
la ralladura de 1/2 limón
1 diente de ajo machacado
sal Maldom
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

Cortamos la mozzarella en rodajas, (de unos 5 milimetros más o menos), y las colocamos en plato donde vayamos a servirla.

En un bol mezclamos las aceitunas, la ralladura de limón y el ajo machacado (si ponemos la guindilla, la mezclamos ahora).

Añadimos la sal, el perejil y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.

Vertemos sobre la mozzarella y espolvoreamos con pimienta rosa.

Servimos.

42 comentarios:

  1. Eso tiene que estar delicioso! Y super sabroso, porque unir eso ingredientes...

    ResponderEliminar
  2. Hola Neus, pues tiene que estar buenísimo, tomo nota del aliño
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que te copio esta receta. vamos ni dudo. Impresionante y queria algo nuevo para hacer con la mozzarella, así que de cabeza con esta receta.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Que rica Neus. ese aliño mezclado con la mozzarella tiene que estar divino. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Nunca lo he probado, pero tiene muy buena pinta. Me encanta lo de la ralladura del limón y la guindilla.

    ResponderEliminar
  6. Hoy mismo hemos comido una ensalada que llevaba mozarela, esta que traes me encanta, así que la guardo y la hare muy pronto, Un besito reina.

    ResponderEliminar
  7. nunca lo probado tiene que estar muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  8. Ostres, que jo també m'apunto al sopar ;-) a veure si compro mozzarella i ho faig, ha de ser molt bo.
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. Neus el aspecto es de 10 y seguro que el sabor tambien.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. a la gremolata yo le suelo poner almendras picaditas, je
    me gusta tu idea con el queso, gran combinación

    ResponderEliminar
  11. Que colorido de plato!! creo que tengo que vivir 2 vidas para hacer y probar todo lo que veo que me gusta!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  12. M'encanta la gremolata, la vaig provar a Itàlia i és boníssima!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  13. Nyam!!!! Amb aquesta vinagreta, salseta,.....diguem-li X se m'ocurreixen un munt de coses bones!! Tinc una bola de mozzarela de bufala de l'empordà a la nevera, així que ho provarem.
    Petons.MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  14. La gremolata le da un sabor fantástico a cualquier cosita y con una buena focaccia para acompañar, mejor no lo pienso demasiado :o)
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  15. Hola,
    Ha de ser molt bo eh?? Apuntada!! Petons

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la mozzarella y este aliño tiene que estar más que rico... ¡qué delicia!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Se prepara más rápido que se come que ya es decir rapidez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gusta a mi la gastronomía italiana y lo poco que la cocino en casa, nada nada... a poner remedio empezando con esta Mozzarella gremolata!!!.

    Te mando un besito super grande preciosa!!! Muuuakkkk

    ResponderEliminar
  19. Me has recordado algo que hago parecido, pero luego lo meto a gratinar.
    Qué pintaza...

    ResponderEliminar
  20. Happiness will never come to those who fail to appreciate what they already have. Nike Free Run

    ResponderEliminar
  21. aixo ho he de tastar, i a sobre amb mozzarella, se'm fa la boca aigua només de mirar la foto! genial!! petons

    ResponderEliminar
  22. usu, fàcil i boníssim! I aquí no passarem calor, perquè no cal fer servir els fogons!! M'ho apunto! Bon cap de setmana, neus!

    ResponderEliminar
  23. Pues no lo conocía una especie de aliño, que tiene que alegrar cualquier plato con esos ingredientes. Me parece que tiene que estar buenísimo, y acompañado con la mozzarella todavía más.

    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  24. La mozzarella me encanta de cualquier manera, pero con este aliño tiene que estar realmente deliciosa, no conocía la receta.

    mil besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  25. no hay más que ver la pinta que tiene para saber que me va a gustar mucho. He visto hacer la gremolata a J. Oliver pero con pasta. Me encanta la pimienta rosa, le da un toque de color precioso.
    Änimo Neus, ya nos queda menos de calor jajaj
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Que rico , me enganta la mozzarella, y la he puesto con otras hierbas pero nunca así, siempre es bueno tener más ideas
    feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  27. Neus, una muy buena receta para estos calores que tenemos, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  28. Uffffffffffffffff, que ve que em vindrà aquesta gremolata, per fer-me una amanideta diferent, jajaja.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  29. Descubrí la gremolata hace poco y ya soy fan de ella,en casa gusta mucho y sobre la pasta queda delciosa.la ensalada es de las mías,me encanta.


    Buen fin de semana ;))

    ResponderEliminar
  30. Qué pinta Neus!!! esto lo hago pronto!!!

    ResponderEliminar
  31. Qué pintaza! Un entrante estupendo/aperitivo estupendo para estos días de calor! Un besote

    ResponderEliminar
  32. Esta ensalada a mi chico le entusiasmará, gracias por la receta, un beso

    ResponderEliminar
  33. la mozzarella a mi me encanta, y tomada asi tiene que estar buenisima.cuando la pongo con tomate me chifla

    ResponderEliminar
  34. M´apunto a aquesta gremolata!!! pinta de maravella!

    ResponderEliminar
  35. le quito las aceitunas negras y compro receta
    peto

    ResponderEliminar
  36. Que rica con todos esos aromas. Y yo me quedo las aceitunas que deja Miquel ;P

    Besos y feliz verano
    Beatriz

    ResponderEliminar
  37. Con estos calores un plato estupendo, bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  38. Este aliño es delicioso y para la mozzarella le tiene que ir de cine.

    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Uhmmm!!! que bona amb la mozzarela!!! Prenc nota, aquest estiu caurà..
    Petonets

    ResponderEliminar
  40. Esta receta me ha encantado!!!! La haré...Besos

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.