6/6/12

Mousse de chocolate blanco con menta


Hace unos días recibí de mano de Nestlé una muestra de chocolates para fundir, entre ellos el de chocolate blanco que acaba de introducir en el mercado español.

He preparado una mousse de Nigella Lawson con un ligero toque de menta... es una mousse que se puede servir en 15 minutos si la dejamos en el congelador o en un par de horas en el frigorífico ya podemos saborearla. Pero no es la típica mousse cremosa, es una mousse instantánea para saborear el mismo día.

Ingredientes
para 6 personas
250 ml de nata de 36% de MG
250 gr de chocolate blanco Nestlé
1 clara de huevo
1/4 de cucharita de café de extracto de menta
hojas de menta para decorar, opcional

Preparación

Cortar el chocolate a trozos pequeños y ponerlos en un bol para deshacer lentamente al baño maría. Una vez deshecho dejar el cazo enfriar ligeramente encima de una superficie.

Pon la nata en un bol y monta ligeramente, añade la clara junto con la esencia de menta y monta a punto de nieve.

Vierte encima del chocolate unas cucharadas de la nata montada y mezcla con el chocolate para aligerarlo. Esta mezcla la incorporaremos al resto de la nata con movimientos envolventes y poco a poco.

Repartimos esta mezcla en los recipientes que vayamos a utilizar y dejamos enfriar en el frigorífico o  los enfriamos rápido durante 10 o 15 minutos en el congelador.

Antes de servir decora con unas hojas de menta.

Espero que os guste

38 comentarios:

  1. Uf! Això ha de ser brutal! Aquesta mousse la faré. Una pregunteta, ha de ser extracte de menta perquè quedi bé? Creus que amb menta fresca picada pot quedar... prou resultona? Petonet!

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  2. extracto de menta? ostres, aixo no ho havia vist mai...faré com la Marina, provaré amb menta fresca, q m'ha inundat la terrassa.... :-)

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  3. Neus, espera'm que vinc no t'ho acabis tot !!!!!!!!!!!!!
    Quina bona mousse, m'encanta.
    Petonets

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  4. NUnca se me hubiese ocurrido ponerle menta al blanco.. si al final le voy a coger cariñete a la Nigella... ;)

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  5. Estupenda combinación de chocolate con menta, tiene que ser una exquisitez para el paladar!!!

    Esos vasitos me tienen enamoradaaaa!!!

    Mil besos

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  6. Hola!
    Me encanta la mezcla chocolate-menta pero nunca lo he probado con chocolate blanco. Me apunto la receta!
    Un abrazo
    Elena
    www.saludalacarta.net

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  7. Madre del amor hermoso... ¿Te lo imaginas no?, este va a ser el postre del catador este fin de semana, y no, no voy a poder probarlo, ahora cuando me quiten el castigo, volveré a la carga y después de nuevo a dieta jajaja, si es que no puede ser, porque no me abre buscado otro hobby... Un beso reina.

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  8. ostres, jo també tinc per fer una mousse de xocolata blanca, amb la que em varen enviar....pero no trobo el moment de fer-la...!!!
    Aquesta amb el toc de menta, a de ser bonissima!
    Petonets.

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  9. Otra pregunta... ¿Queda bien firme?...

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    1. Queda firme Esther, no es esponjosa.
      Un beso

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  10. Un aspecto fantástico y creo que con el toque de menta el sabor que siempre me parece demasiado dulce de chocolate blanco debe de tener una chispa agradable.
    Gracias por la idea,
    Besos,
    Palmira

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  11. qué aspecto tan sutil tiene y qué despensa tienes: extracto de menta! ;)
    Besos

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  12. Pero bueno!! ¿tu estás por acabar conmigo o qué? Sigo la lista para abajo y me encuentro con esta delicia. Te prohibo publicar más choco en unos días... ( bueno en poquitos, eh? )
    besos

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  13. Quina bona pinta que té!! Super tendador!
    Petons
    Mónica

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  14. Impresionante! Tiene que estar delicioso. Eso sí, yo tengo mis "reparos" con la menta...

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    1. Yas, la menta puede ser opcional... es el toque refrescante, pero este chocolate blanco no es tan dulce como el que habitualmente encontramos en el mercado.

      Un saludo

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  15. apuntadíssima la recepta! a l'Yves segur que li agrada molt!!! ;P petonets

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  16. La menta tiene que darle un toque refrescante al chocolate blanco, no se me había ocurrido.
    Besos.

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  17. Me han hablado muy bien de ese chocolate, y a la vista están los resultados, ¡qué mousse más rica!.
    El toque de la menta, muy original y fresco.
    Un besote, guapa.

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  18. Qué cosa más atractiva y suave, me ha encantado.Lo imagino bien fresquito, un placer!!!
    Ese chocolate lo he probado hace bien poco y me ha encantado, magnífico!!!

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  19. Tinc tot menys l´extracte....el busco....:)

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  20. Un postre muy rico, lo haré para una amiga que sólo le gusta el chocolate blanco, gracias.

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  21. tiene una pinta deliciosa Neus. Bss

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  22. Ese toque de la menta tiene que quedar de fábula
    Besets

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  23. El otro día vi por primera vez este chocolate, parece muy bueno, tengo pendiente probarlo. Una mousse deliciosa, Neus, y el toque de menta le irá genial seguro.

    Besos

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  24. Seguro que en casa desaparece al momento.. muy rico!! Bss

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  25. jolines esto esta mas bueno que el postre de ayer,podias haber llevado tres en el bolso jajja
    peto

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  26. Això ha de ser boníssim!!!! Abans només "treballava" amb xocolata negra però ara m'estic acostumant a utilitzar la blanca. Queden unes postres diferents.
    Aquesta recepta l'he de fer!!!
    Petons

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  27. Ay por favor dime que este es para mi :D!!! Porque con chocolate blanco ya me muero...no me importa nada que no sea un vasito de mousse...delicia!

    Besos.

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  28. Tiene que ser una exquisitez para el paladar!!!

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  29. M'encanta el blanc pulit, que t'ha quedat aquesta mousse.

    Un petonet

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  30. Hola mi niña!!!
    Que bueno, es cierto es tan blanco que no parece chocolate!!!
    bESOS

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  31. Hola, bon dia! I que faig jo fent macarons ... hauria d'estar fent ja aquesta mousse! Moltes gràcies! Petonets

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  32. no he visto aun ese chocolate,pinta bien,no?

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  33. No me ha gustado, me ha encantado la receta, qué bueno!!

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  34. Hummm que presentación tan bonita y que ricas estan las mousses, el toque fresco de la menta lo hace perfecto para el calor
    besos

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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