21/5/12

Keftés

Keftés-cocinando-con-neus

Las Kefté, son preparaciones de carne picada, de ternera o cordero,  aderezadas con especies, se le añade cebolla picada junto con un puñado de piñones. Son muy  habituales en la gastronomía  de Oriente Medio, la India y los Balcanes. Se pueden hacer con forma esférica o alargadas.

En el blog podéis encontrar otra versión de keftés acompañadas con pita. Las de hoy vienen acompañadas con hummus.

Ingredientes
para 4 personas
600 gr de carne picada de ternera
1 cebolla tierna mediana
2 ajos
pimentón rojo dulce
pimentón rojo picante
unas hojas de perejil
comino molido
canela molida
25 gr de piñones
sal
pimienta recién molida negra
aceite de oliva virgen extra

Preparación

Pelaremos la cebolla y los dientes de ajo, picaremos muy pequeño. Picamos también los piñones.

En un bol mezclamos la carne, junto con la cebolla, el ajo, los piñones, las especies, salpimentamos y añadimos las hojas de perejil finamente picado. Mezclamos bien para que quede todo bien integrado. Dejamos 30 minutos en el frigorifico.

Formamos hamburguesas largas (a mi me han salido 8), insertamos una brocheta y presionamos la carne alrededor. Dejamos un mínimo de 1 hora en el frigorifico.

Pincelamos las keftas con aceite de oliva virgen y las hacemos en una plancha bien caliente, en el momento de ponerlas en el fuego bajamos un poco la temperatura de la plancha. Las doramos y servimos acompañadas de hummus.

Esta receta es de Pep Nogué, que realizo en el Espai Consum Esclat.

Os invito a ver les keftés de Miquel.

Espero que os guste

43 comentarios:

  1. l'altre dia no vaig veure el plat....m'agrada com queda a la foto

    la recepta me l'emporto, ja en tenia ganes! :-)

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  2. No conocía esta preparación, me guardo la receta que a mi catador le va a encantar
    Me encanta la foto ;)
    Un besito

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  3. Una preparación muy facil y buena y ademas las especies las puedes poner a tu gusto y asi es mas bueno todavia.Buen acompañamiento con este Hummus.Oye la foto esta muy bonita.
    Bon dia
    peto

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  4. Això te un aire exòtic que m´encanta!! queden apuntades!!! PETONS

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  5. A mi m'encanten els keftes. Dissabte en vaig menjar! com sempre, unes fotos precioses, Neus!

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  6. No sé si me gusta más la fotografía o la receta...

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  7. Qué combinación de especias tan ricas, me chiflan estas brochetillas. besotes

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  8. Con hummus mucho más que ideales!! en Grecia también se suelen tomar. Son realmente deliciosos!

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  9. Este tipo de brochetas -keftes me encantan sobre todo con cordero como en GRECIA ..pero fijate que nunca se me ocurrió hacerlas ..ahora me apunto el recordatorio ..preciosa foto estupenda receta .besos

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  10. Em guardo aquesta recepta, han de quedar molt bones, jo faig unes amb altres especias.
    Petonets

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  11. Nunca los he preparado, pero si los he probado en algún restaurante exótico, veo que la elaboración es sencilla, así que me guaradré la receta que siemrpe viene bien.

    Mil besos y feliz semana!

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  12. Muy ricas las keftas, estoy decidiendo si como en tu casa o en la de Miquel :)
    Deliciosas.

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  13. Esta receta la haré, además se puede preparar con tiempo y ponerla a la plancha al momento. Besos.

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  14. Nunca habíamos oído hablar de keftés y la verdad es que, si la carne es de calidad, con esa mezcla de especias tiene que estar realmente buena. ¡¡En la foto se ve!!!

    Saludos

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  15. Neus que buena pinta tienen. Me encanta este tipo de platos y debe estar delicioso. Qué toque tan rico con las especias!!!
    Tenía ganas de poder venir a verte, a ver si hoy me da algo de tregua la espalda y aguanto un poco más con el ordenador. Poco a poco parece que voy avanzando, pero aún me queda mucho por delante, lo que espero es no recaer, porque tener que estar todo el día en reposo es una lata!!!

    Un beso grandísimo,

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  16. Otra versión un pelín diferente de la de Miquel con hummus me gusta la idea.
    Mira que comimos de estudiantes pero nunca pensé en prepararlas caseras así que con vosotros dos ya no me quedan excusas jajaja
    Por cierto, muy bueno el truco para limpiar las fresas!!!
    Petonets,
    Palmira

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  17. Me gusta el toque que les da la canela y los piñones también han de quedar bien.
    Besos.

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  18. Una manera diferent de menjar carn, s'ha de variar.
    Petons.

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  19. qué ricos te han quedado Neus, me encanta este tipo de comida especiada, soy muy fan

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  20. crec que no he menjat mai carn en aquest format! però m'agrada molt la idea. petonets reina

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  21. Qué pinta Neus, buenísimas. Además no podías acompañarías mejor
    Besos

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  22. Se ven muy ricas..........Qué fotos más bonitas te han quedado.......Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  23. Tan sencillo y tan ricos, tienen una pinta estupenda acompañados de ese humus...un beso

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  24. me encanta esta receta , me la guardo, besos

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  25. Tienen una pinta increible y tan bien acompañados,mmm, qué delicia!!!

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  26. Que ricos y con esta presentación!! de fondo me parece ver una copa de vino!! a que hora dices que hemos quedado???
    Bss

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  27. No l'havia vist mai aquesta recepta i em sembla tant interessant.... M'encanta! petons

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  28. Jolín Neus!, vengo del blog de Miguel y me encuentro con la misma receta. Qué ricos son verdad?. yo siempre los comí de cordero. Geniales y maravillosamente combinados. Un beso guapa y bon profit!!!.

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  29. Qué propuesta tan interesante, tienen una pinta deliciosa Nueus.

    Un beso

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  30. Et dic el mateix que al Miquel, amb aquesta carn i amb l’amaniment que porta, es com una hamburguesa amb més sabor, i si la recepta es del Pep èxit segur
    Petons

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  31. pues no los he probado nunca.me gusta la idea.

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  32. M'encanten els keftes!! A casa els hi posem tambe una miqueta de menta que li dona un toc molt exotic!! Petons

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  33. M'estic imaginant el gust que tenen, una combinació perfecta, tot i que jo a part del hummus li possaria alguna salseta de yogurt, Et sembla???

    Un petonet

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  34. Me han gustado mucho Neus! Tanto que pronto los vas a ver con otro mantel y otros platos.... ;D

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  35. Yo también los prepararé!! seguro que triunfan en casa!. Voy a tomar nota de todo y sobre todo recordar de dónde los copio, que luego me falla la memoria y no me acuerdo de donde saco la receta.
    Un beso

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  36. No ho he provat mai, i te molt bona pinta. M'han donat ganes de tastar-ho, i això que a mi no em diuen massa les recepres amb carn picada. Tindre que provar-ho per a opinar ;). El truqui de netejar les maduixes amb palleta és fantástic.

    Petons

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  37. Los voy a hacer de cordero, que nunca he hecho preparaciones de este tipo con cordero.
    Se ve delicioso Neus.
    Besets

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  38. De esta ya ni te cuento!! no me da la vida....

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  39. Esta receta ya te la vi el otro dia pero como no estaba en casa no la pude copiar! Ahora ya la tengo a buen recaudo, jeje!
    Petonets

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  40. Ummm, Neus, que delicia, me encantan, los hice una vez acompañados de una salsa de yogurt, son fantásticos y te han quedado geniales!!
    Besitosss

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  41. HIja mía, vengo de "Y a la luna se le ve el ombligo" porque Pilar ya ha hecho tu receta haciendo referencia a tu blog y si su versión me ha gustado la tuya no se queda atrás.
    ¡Que gozada!.
    Estaba pensando que con carne de nuestro ternasco tiene que quedar de vicio.
    Como le he dicho a ella esta receta la tengo que hacer y creo que me quedo con tu hummus como acompañamiento.

    Pochoncicos.

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  42. Saps lo que acabo de menjar....Ummmm!!!ja ho vaig fer aquest estiu al camping, però em faltaven la meitat de ingredients....

    Un petonet

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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