18/5/12

Burritos de ternera


Tex-Mex, una fusión de dos culturas gastronómicas la texana-mexicana, nacida del fenómeno migratorio de los mexicanos que cruzaban el país por Texas. Fue la comida mexicana que empezó a evolucionar para satisfacer los paladares estadounidenses y adaptándose a los ingredientes que encontraban en el lugar.

Los ingredientes más utilizados son la carne de vacuno, junto con frijoles y especies acompañado de las tortillas mexicanas.

Esta receta la encontré en el blog de Bea, recetas y más recetas fáciles y sencillas, he hecho alguna modificación adaptándola a los gustos de casa.

Ingredientes
para 4 personas
8 tortillas de maíz o de trigo
400 gr de ternera cortada a tiras muy finas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla morada
1 lata de frijoles
variedad de quesos rallados, cheddar, mozarella
para la salsa
1 yogur griego
mahonesa
lima
unas rodajas de jalapeños, opcional

Preparación

En un bol mezclamos el yogur griego junto con unas cucharadas de mahonesa, añadimos unas gotas de lima al gusto y adornamos con unas tiras de jalapeños si se quiero un poco picante. Reservamos en el frigorífico.

Cortar los pimientos y la cebolla en juliana fina.

Sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla junto los pimientos, cuando estén ligeramente tiernos añadir la ternera previamente salpimentada. Dejar todo junto unos minutos. 

Mientras escurrir los frijoles. 

Añadirlos a la sartén y saltear un par de minutos.

Rellenar las tortillas con esta mezcla, espolvorear el queso rallado por encima y poner un poco de la salsa que teníamos reservada.

Doblar el extremo de la parte inferior hacia el centro, luego el lado izquierdo hacia el centro y lo mismo con el extremo derecho. Sujetar con una brocheta y servir.


43 comentarios:

  1. Però noia, i tu aixó com t'ho has menjat ??????????????????????? ja,ja,ja,ja suposo que vas mirar :-P
    M'encanta el menjar tex-mex, es una solució ràpida i que sempre triomfa a casa, per a mi acompanyada d'una cervesseta ben freda, si us plau.
    Petonets i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  2. Pero está muy mal tentarnos tanto en esta época del año... ME encanta su aspecto y sólo con verlo me entra hambre, una idea estupenda para una cena rápida.
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, así que me voy a tener que ir a tu casa, porque en la mía no les gusta demasiado
    Besos guapa, disfruta de un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Que foto más bonito, que trabao me cuesta fotografiar estas cosas. estupenda receta

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy vistosa y seguro que riquisima, ademas estas recetas siempre triunfan.

    ResponderEliminar
  6. A mi hijo le encantan, yo los hago de vez en cuando, pero diferentes. Probaré esta tuya, tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  7. Waoo que rico, para hoy viernes a la noche es ideal, mientras tanto una buena película y a disfrutar.

    Un beso amiga

    ResponderEliminar
  8. Decir que me encanta la comida tex mex es poco! me apasiona! menuda pinta ese burrito!

    Besos y feliz fin de semana. Mua

    ResponderEliminar
  9. El otro día me pedía Samuel hacer burritos. Nunca los he hecho, asi que tomaré nota. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Mmmmm

    La comida mexicana es de mis preferidas, qué sabores.

    Tengo que hacer estos burritos...

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la cocina mexicana! Muy buena recetita! Un bso

    ResponderEliminar
  12. Fácil y rápido. Una receta con la que triunfar !!!

    ResponderEliminar
  13. De verdad que me parece una estupenda idea, hoy sin falta los hago, tengo todo!!, gracias, no sabía que hacer para la cena.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  14. Molt bo, neus! I amb salseta de iogurt, com a mi m'agrada! Bon cap de setmana ,guapa

    ResponderEliminar
  15. Mira, me l'emporto, q fa temps q vull fer-ne farcits de carns i no em decidia per cap recepta

    (ja hem acabat!)

    ResponderEliminar
  16. Cuántas cenas me solucionan esas fajitas!! En casa nos encanta!

    ResponderEliminar
  17. Espectacular para la cena de esta noche, aunque sin los frijoles ja,ja,aj,aja besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  18. M'encanten el burritos o totes les receptes amb truites de blat! Deliciòs! petons

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tienen......... Tendré que probarlos.......Besos y feliz finde :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  20. Le has hincado el diente a estos burritos? Es que es difícil resistirse, me gustan así con el queso medio derretido y con la salsa de yogur.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Siempre tengo tortillas en casa, a mi marido le encantan las comidas Mexicanas con mucho picante jajaja, y las suelo hacer con frecuencia, me llevo tu relleno que es diferente a como yo lo hago, un besito preciosa

    ResponderEliminar
  22. me encanta este tipo de comida. el yogur no tendría que ser natural en lugar de griego? je
    buen finde!

    ResponderEliminar
  23. La recepta genial, i utilitzar iogurt per elleugerar millor encara!! Però el que m'ha conquistat es que posis el picant com opcional!!! Jajajaja, no el tolero massa bé!!
    Petons guapa. MAR, de EL que no mata engreixa

    ResponderEliminar
  24. bonissim! per la proxima m'apunto la salseta de yogurt que segur que li dona un gust genial!!

    ResponderEliminar
  25. Neus, no sabes que bien me viene tu receta. Había pensado hacer burritos esta noche y se me ha acabado el sazonador que uso, así que ya sé como los voy a probar.
    Ya te contaré a ver si me quedan tan ricos como a tí.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Que receta más apetitosa para los burritos y las fotos son preciosas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. mandame uno, que buenos te han quedado, besos

    ResponderEliminar
  28. Qué apetecibles! Me encanta la comida mexicana. y qué bonita luz tienen tus fotos!

    ResponderEliminar
  29. Ayyy...que ricos, los burritos nos encantaban en las ferias cuando eramos peques...aunque claro eran tamaño jumbo! Deliciosa tu versión.

    Bonito fin de semana!

    ResponderEliminar
  30. siempre apatecen estos burritos y soluciona una cena rapida y informal
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  31. Això estic pensant jo, tu això no de broma t´ho has menjat...si que fa de divendres...com la pizza:)

    ResponderEliminar
  32. mmm...burritos burritos!! delicios amb vedella...petons

    ResponderEliminar
  33. ¡Qué ricos!
    Dan ganas de salir corriendo a cocinar uno.

    ResponderEliminar
  34. Boníssims! A mi la cuina mexicana m'encanta, i aquests burrets tenen molt bona pinta. La veritat es que la recepta és fácil i molt resultona.

    Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  35. Neus, muchas gracias por mencionarme ;) !!! Te han quedado geniales y con esa salsita los tengo que probar, tienen que estar de 10!!!
    Bon cap de setmana!!!
    Petons!

    ResponderEliminar
  36. Que ricos! yo los haré sin jalapeños.
    Besets

    ResponderEliminar
  37. Ohhhhhhhhh, m'encanta, tot i que jo canvio la vedella per pollastre, jajajaja, em pots dir "pija". Accepto pop com animal aquàtic, jajajaja. Eihhh pillina que veig la cervesseta al fons de la foto.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  38. Muy ricos! yo los preparo muy parecidos pero sin salsas, con quesos troceados, y tomate.. de vez en cuando vienen genial este tipo de cenas!

    Besos

    ResponderEliminar
  39. Ummmmmmm que buenos Neus.
    Te cuento que nos encantan los burritos, obleas,piedinas, todo lo que es tortitas nos pierde, pero siempre lo hago igual, ahora tengo hace una semna dos paquetes de tortitas diferentes y no se con que hacerlas, mira por donde ya tengo una idea diferente.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  40. Esta es de esas recetas que entran en casa en contadas ocasiones, pero entran. A mi hija le encantan, y no solo por lo que le gusta este tipo de comida en sí, si no por el ritual de prepararse ella misma su burrito a su gusto. La salsa de yogur es un acompañamiento que nunca he hecho y doy fé de que tiene que triunfar en la mesa.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  41. los frijoles no se los he puesto nunca,probare para la proxima

    ResponderEliminar
  42. Unos burritos, una coronita y viva México!!! se ven ideales neus, un besito

    ResponderEliminar
  43. Esta es una cenita ideal para el finde mira que están ricos y además dan mucho juego se pueden hacer de mil combinaciones diferentes
    besos

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.