Miquel y Eri siempre me hablaban de las clases de cocina en directo a cargo del cocinero Pep Nogué, en el Espai Cuina de Bon Preu Esclat. Ahora tengo la suerte que también puedo ir con ellos a estos talleres de cocina en directo.
El último taller nos cocinaron estos macarrones, mientras los cocinaba tenía claro que adaptándolos al gusto de mi familia iban a ser un éxito.
Ingredientes
para 4 personas
320 gr de pasta
1 cebolla tierna grande
1 o 2 dientes de ajo
1 calabacin
2 zanahorias
12 tomates cherrys
parmesano rallado
sal
pimienta blanca
aceite de oliva virgen
Preparación
Ponemos agua hervir en un olla, hervimos la pasta, escurrimos y reservamos.
Pelamos la cebolla, la zanahoria, el ajo y cortamos a cubos pequeños.
En una cazuela, ponemos un poco aceite de oliva y sofreímos la cebolla, la zanahoria y el ajo, cuando estén tiernas añadimos el calabacín semi pelado cortado a cubos, removemos e incorporamos los tomates cherrys, condimentamos. Dejamos todo durante 4 minutos.
Añadimos la pasta, el queso parmesano y removemos todo junto.
En el momento de servir espolvoreamos con el toque Italia.
Nota: es un plato que podemos tener la pasta hervida con anterioridad. Y se puede comer tanto caliente como frío.
Os invito ver como los ha cocinado Miquel.
Os invito ver como los ha cocinado Miquel.
Me encanta la pasta con verduritas!!! Bonita foto.. Besitos
ResponderEliminarM'agrada molt la combinació, m'emporto la teva i la del Miquel, totes dues molt bones!
ResponderEliminarbuenos macarrones y una manera de comer verdura que asi mezclado queda muy bien.
ResponderEliminarEn estos talleres se aprende siempre.
Ahora el jueves a Capravo con la Mireia Carbo
Gracias por el enlace
bon Dia de San Jordi
peto
Una receta sana y sabrosa! Que mas se puede pedir? Y las fotos ya lo dicen todo, me encanta!
ResponderEliminarbona manera de menjar verdures... I amb la pinta que fa, segur que esta boníssim.
ResponderEliminares que les classes del Pep donen molt de joc...
petonets.
ja li he dit al Miquel, sempre demanno pasta amb verdures!!
ResponderEliminarBona diada de Sant Jordi!!! jo m´en vaig en pocs minuts a passejar!!:)
Me encanta la verdura con pasta o viceversa , es un plato genial!!
ResponderEliminarBesos!!!
Boníssima aquesta pasta, com la del Miquel, m'agraden totes dues.
ResponderEliminarPetonts
Me han encantado los de Miquel, pero yo soy más de pasta corta, así que me quedo con tus maravillosos macarrones!!
ResponderEliminares lo q me haré hoy para comer.a mi me encantan.luego me sientan tan bien.geniales!
ResponderEliminarCom li he dit al Miquel, com no porten ni pebrot ni espinaques m'agraden! M'agraden les dues versiones que heu fet.
ResponderEliminarPetonets
HOla
ResponderEliminarme encantan así con verduras, yo cada vez los preparo más así con lo que tengo a mano en el frigo y los cherry así templados son buenísimos
besos
Yo como este tipo de platos durante la semana e incluso tengo publicados unos cuantos, me parecen lo más fácil del mundo y sobre todo, lo más sano del universo.
ResponderEliminar¡¡¡Feliz Sant Jordi!!!
un besazo
Genial lo de la cuina en directe, jo el proper cap de setmana assistiré a un curs de cuina asiàtica :) tenen una pinta boníssima aquests macarrons, i també m'agrada el tema del ajonjoli, últimament l'utilitze molt.
ResponderEliminarPetons
Un platito pa mi tienda ya!!! Que cosa más buena Neus :D!
ResponderEliminarBesosss.
Buenísimos, con todas esas verduritas y el parmesano, ya imagino el "chorro" de sabor!!!
ResponderEliminarEn Pep sempre fa propostes sinzilles i bones, com aquest plat de pasta!
ResponderEliminarpetonets
Sencillotes y estupendos, que más se puede pedir
ResponderEliminarSaludos
¡Sano y rico, rico!
ResponderEliminarQue bons, jo els prefereixo aíxí!! la pasta y la verdura combinada bonissima.. petons, i bona setmana.
ResponderEliminarQué ricos con la verdura. Menos mal que vez en cuando hay platillos ligeros como este. Yo adoro las verduras con la pasta y la tuya se ve muy rica. Besos
ResponderEliminarLlevo viendo hace dos o tres años como una serie de bloggers van a esas clases, y siempre pienso algún día me apuntaré.
ResponderEliminarClaro que eso de ir en tren no es lo mio...
El día que alguien me pase a buscar en coche, allí nos veremos. ( risas)
Besos
Apuntadisima!!!!!! la probaré, un plato ideal, besos.
ResponderEliminarAvui, una recepta lleugera eh???? clar per poder caminar i caminar i caminar i veure llibres i roses....Quina sort eh??? que t'ha fet bon dia.
ResponderEliminarUn petonet
Hola Neus.
ResponderEliminarMe encanta la pasta con verduras, es una combinación perfecta que a ti te ha quedado fantástica.
Un saludo.
La forma más habitual de hacer pasta en mi casa es con verduras, me encanta, así que estos macarrones me parecen riquísimos. Añadiéndoles el toque del queso me parecen perfectos y si les ponemos además algún fruto seco como nueces.. mmmm :) Una receta estupenda, Neus!
ResponderEliminarBesos
Quina pinta més bona, Neus. A mi, és que les verdures m'apassionen. Les faig de totes les maneres, amb pasta, saltades amb arròs o al wok amb carn o peix. M'encanta la teua proposta. Provaré aquesta combinació de verdures, queda un plat molt colorit. Un beset.
ResponderEliminarya he visto la de Miguel, las dos buenisimas!!
ResponderEliminarNo tenemos que elegir entre la tuya y la del Miquel, verdad? Es que las dos me parecen muy buenas, enviadme un tupper cada uno y me lo pienso, jejeje.
ResponderEliminarMenudas fotos, son tan bonitas que aún se apetecen más las recetas que haces.
Besos.
Te han quedado estupendo........Muy buena la pasta con verduras........ Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una receta ideal para combatir los excesos y la resaca de ayer...que ricooo!
ResponderEliminarM'encanten! La pasta amb verdura és com més m'agrada.
ResponderEliminarVaig a veure la recepta del Miquel.
Petons.
Sencillamente deliciciosos! estas especias me encantan, creo que las tengo todas jeje
ResponderEliminarUn besito