30/1/12

Patatas y cebollas asadas con romesco


No os ha pasado alguna vez que tenéis alguna receta tan sencilla, que no sabéis si publicarla??? Seguro que si.

Bueno la de hoy es una de esas recetas, pero es una idea más de como aprovechar la salsa romesco. Antes de decidirme a publicarla o no, me dije si Ferran Adriá, que tiene el Bulli y no sé cuántos libros, la publica en su ultimo libro, "La comida de la familia", por que yo, que soy un ama de casa que cocina para los suyos, no la voy a tener en mi blog???.

Ingredientes
patatas de guarnición
cebollas pequeñas.

Preparación

Si hacéis la salsa romesco, os aconsejo congelarla, por que así siempre tendréis a mano para preparar riquisimas recetas.

Lavar bien la patatas y la cebolla, secarlas con un paño de cocina y envolverlas con papel de aluminio y las ponemos en una bandeja apta para horno.

Hornearemos a 200º, durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.

Una vez cocidas, cortar por la mitad las patatas y las cebollas, condimentarlas con sal y pimienta y ponemos una cucharadita de salsa romesco por encima.

61 comentarios:

  1. Todos tenemos recetas superfacilitas que nos funcionan bien, gracias por compartir estas patatas, tienen que estar divinas!!!

    Igual de sebcillo es estofar las patatas, cebolla y alguna alcachofa y añadir un parºde cucharadas de romesco a media cocción...mmmm!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  2. Les patates al forn delicioses i la salsa romesco, m'encanta!!
    Petons

    ResponderEliminar
  3. y tanto que tienes que tener en el blog receta sencillas y buenas,esto lo es y la salsa romesco tampoco falta nunca en mi nevera y esta menera de hacerlas las hago tambien pero si es para mi solo las hago las patatas al micro
    buena semana y sigue mejorandote
    peto

    ResponderEliminar
  4. no todo lo complejo tiene que estar de vicio, las cosas sencillas tambien lo estan... Y seguro que estas patatas son una de ellas ;) TU publica siempre tus recetas porque siempre son buenas...

    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Me alegra que hayas publicado esta receta; sencilla y tan rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pues yo creo que has hecho muy bien en publicar esta deliciosa preparación, Neus. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que bones Neus, m'encanta la salsa romesco mmmm, petonets

    ResponderEliminar
  8. Nunca he probado la salsa romesco... pero seguro que con estas patatas está deliciosa, voy a guardarme la receta de la salsa =)
    Besos!!^^

    ResponderEliminar
  9. pues yo la salsa romesco no la he hecho nunca.a ver si pruebo..gracias guapita

    ResponderEliminar
  10. Muchas veces lo más sencillo el lo más grato. Con la salsa romesco están de pecado. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Serà sensill o el que vulguis, però a mila patata i ceba al forn m'agraden molt i aquesta salsa es veu molt bona!

    Petons

    ResponderEliminar
  12. Pues tienes toda la razón, Neus, ¿por qué no publicarla? Claro que sí, y además, con lo bonita que te ha quedado, la foto es estupenda :) Muy buena pinta con esa salsita, seguro que riquísimas :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que receta tan rica, sencilla pero es que no necesita nada mas...molts petons

    ResponderEliminar
  14. Tienes toda la razón...hay recetas sencillísimas como esta y están tan ricas...¿por qué no publicarlas?...A mi ahora me apetecen un montón! Buenísimo!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. Que bo, la romesco ja la pots posar on vulguis, que a mi m'encanta.
    Espero que estiguis millor.
    Petonets

    ResponderEliminar
  16. Muy bien pensado y hecho, enhorabuena y que vivan los aprovechamientos culinarios.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. una receta muy buena y sobre todo sencilla,besos

    ResponderEliminar
  18. Pues claro que sí Neus! sería un pecado dejarnos sin esta maravilla.. la salsa romesco me chifla, ahora mismo voy a ver el enlace de como la preparas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Las patatas si las he comido con esta salsa pero las cebollas no, te aseguro que las probaré.

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Neus, quina recepta més bona! Jo també acompanyo la salsa romesco amb tot el que puc. Amb calçots, és clar, però també amb verdures, patates i peix. I aquesta foto està per menjar-se-la! Petons

    ResponderEliminar
  21. A casa el romesco ens encanta amb verdures, i tant que l'havies de publicar.
    Petons.

    ResponderEliminar
  22. Lo más sencillo normalmente es lo más rico. Estupenda. Besiños.

    ResponderEliminar
  23. Estas son las que yo llamo NO recetas!

    Y oye, que están muy bien, porque quizás son cosas que nosotros hacemos normalmente y nos parecen tan normales y publicándola podemos dar una idea...

    Las hago, que las papas asadas son de mis favoritas...

    ResponderEliminar
  24. Pues a mí me has dado una idea genial, no las he hecho nunca, así que me las copio para esta misma semana. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Hola,
    I tant que si! A mi és un plat que m'encanta, bé les patates amb salses és la meva perdició... Petons

    ResponderEliminar
  26. Que rico es lo sencillo y que abundante y untuosa esta romesco!!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  27. Jejejejje jo també tinc el llibre.

    Muas!

    ResponderEliminar
  28. A mi aquestes patatones em robarien el cor, ja poden ser fàcils... que no per això menys delicioses!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  29. genial, gracias Neus por animarte a subirla!

    ResponderEliminar
  30. Te comprendo a mi me pasa con muchas de las recetas que tengo. Neus tengo que confesarte que aun no he probado la salsa romesco pero con estas patatas y sin haber comido aún no dejaba ni para mojar. Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  31. Esta salsa tiene que estar divina, me apunto tú versión

    ResponderEliminar
  32. Pues claro que sí! por qué no la ibas a publicar? hay que publicarlo todo, hasta los desastres!!! jejejeje. Ya estás mejor?
    Besotes!

    ResponderEliminar
  33. Jajajaja, Neus, pues claro que sí!!! A veces las cosas sencillas son las más ricas, y si no, que me diga alguien que un huevo con patatas fritas no está bien rico!!! Un besazo.

    ResponderEliminar
  34. Es que tanto las patatas como el romesco combinan con tantas cosas!! que muchas veces lo pasamos por alto...

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Sí, es verdad que hay recetas que no parecen receta ni nada. Pero igual se aceptan buenas ideas aunque sean aparentemente de perogrullo. Esas patatas estaran de morirse de ricas, seguro!!

    Un beso
    Beatriz

    ResponderEliminar
  36. esa salsa es para ponerle un piso y con patatas es una mezcla muy muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Las recetas sencillas son las mejores, eso no lo dudes.
    Y me parece u plato maravilloso

    ResponderEliminar
  38. Tot delicios!!! el romeco és genial a moltes receptes. Com va els consti!!!! millor? Muaks

    ResponderEliminar
  39. Delicioses aquestes patates....m'encanta el romesco.amb el teu permis ho probaré
    Petons

    ResponderEliminar
  40. Es una receta sencilla pero una guarnición exquisita, me encanta.

    un besazo, guapísima

    ResponderEliminar
  41. A menudo la sencillez de los platos forma parte de su éxito, y es que no hay nada más rico que unas patatas asadas con salsa romesco para mí una de las mejores salsas que tenemos en la gastronomía catalana. Así es que es todo un lujo.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  42. Se me ha hecho la boca agua con esas patatitas.

    Besos

    ResponderEliminar
  43. Neus: sencilla pero más que estupenda la receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  44. Y tanto que has echo bien en publicarla, muchas veces queremos hacer cosas impresionantes que sorprendan que dejen sin aliente, pero muchas veces la sencillez gana por goleada y saborear un trozo de patata con esta salsa tan deliciosa, es increíblemente delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  45. El menjar senzill és el millor. I jo trobo que la salsa romesco lliga perfecte amb les verdures! No dubtis a publicar aquestes receptes. Tot ens dóna idees!! Molts petons

    ResponderEliminar
  46. Neus cielo,vaya delicia de patatas y cebolla con esta salsita,se ven de lujo,tomo nota preciosa¡¡¡¡
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  47. Esta sencilla receta es un verdadero manjar!!! Me gusta!! Besos.

    ResponderEliminar
  48. doncs em creuràs si et dic que mai he fet romesco??? l'encarregada de fer-lo sempre és la Moni!!!! i clar que s'han de publicar receptes fàcils, si són bones, quin problema hi ha??? petonets guapa

    ResponderEliminar
  49. Será sencilla Neus, pero eso mismo me parece genial..y con esa salsita, seguro que bien rica.
    un besotee

    ResponderEliminar
  50. Para ti es muy sencilla la receta porque estais acostumbrados a hacer salsa romesco, por aquí es poco común y me parece una idea fantástica, me encantaria probar tus patatas y cebollitas con una buena salsa casera :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  51. Una de les meves salses favorites, i Per cert!! aquest any no he fet i segur que amb la Thermo deu ser fàcil. Vaig a mirar la teva recepta...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  52. Pues a mí me parece estupendo que lo hayas publicado porque tengo un bote de salsa romesco por ahí y nunca sé con qué consumirla;)

    Besos

    ResponderEliminar
  53. Pues tienes razón Neus aunque sencilla es muy útil. ¡¡¡cuántas veces ya no se con que acompañar una carne !!

    Me voy a ver como haces la salsita que creo que nunca la he preparado
    Besos Esther

    ResponderEliminar
  54. Las recetas sencillas son muy útiles!! A mí, muchas compañeras me las piden ya que no todo el mundo tiene práctica en la cocina y hay que pensar en esas personas también. Unas buenas patatas con romesco ... ¡Qué ricas!

    ResponderEliminar
  55. Dons a mi si que m'agrada publicar receptes senzilles...i que els demés les publiquin, també.
    Al capi a la fi, son les receptes del dia a dia,no?
    Petonets.

    ResponderEliminar
  56. Claro que si Neus, esta salsa tiene cabida en cualquier casa que se precie y además para acompañar unas verduras está genial. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  57. Nunca he probado ni la salsa romesco, ni los calçots, ni nada de nada y estas recetas que estoy viendo últimamente me están tentando muchísimo.
    Creo que dentro de nada probaré la romesco pero, como no tengo calçots, la probaré con las patatitas.
    Ummm qué rico!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  58. pues a mí me encanta encontrarme con estas recetas tan sencillas y deliciosas porque son un recurso buenísimo y una gran ayuda e inspiración.

    besitos

    ResponderEliminar
  59. Todavía no he probado la salsa de romesco pero ya me está entrando unas ganas al ver estas deliciosas patatas, besos.

    ResponderEliminar
  60. Esta salsita romesco me lleva a una receta en la que yo la utilizo con pollo. La descubrí hace unos años, cuando era una novata en el mundo de la cocina, y el pollo no venía bautizado con el nombre de la salsa romesco. Es una salsa de untar pan, buen pan, porque está de muerte. Y si Adriá la publica, no ibas a dejar de concederte tú ese capricho, ¿no?

    Un besito.

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.