16/1/12

Crema de cacao con avellanas


El despertador hace rato que ha sonado,  la pereza se ha quedado entre sábanas, mientras las prisas han tomado el relevo... Todos se han ido incorporando al trabajo, los niños ya están en la escuela... y en la casa reina un silencio absoluto... es en este momento cuando puedo desayunar tranquilamente, saborear un buen café, disfrutar del pan recién hecho, organizar el día, leer la prensa, mirar las primeras publicaciones de los compañeros en la blogosfera...

Os invito a desayunar conmigo una deliciosa crema de cacao... Chisssss!!! si es la deliciosa nutella o nocilla pero casera. Y os pongo deberes, ir preparando esta deliciosa crema que el lunes próximo la vamos a necesitar...


Ingredientes
1 kg aproximadamente
130 gr de avellanas peladas, la original 100gr
50 gr de azúcar, la original 150 gr
100 gr de chocolate fondant
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
200 gr de leche entera
100 gr de aceite de girasol, la original 150 gr

Nota: La receta es del libro Las recetas de nuestras presentadoras de Thermomix Vorwerk, yo he modificado la cantidades, por que me parecía demasiado azúcar y demasiado aceite, ya que las avellanas también aportan aceite. Suelo hacer la mitad de los ingredientes, para un bote de 400 gr.

Preparación con thermomix

Tostamos las avellanas en el horno. Dejamos enfriar.

Trituramos las avellanas y el azúcar en el vaso de la thermomix a 15 segundos, velocidad 10, que quede una pasta fina.

Añadimos los chocolates y trituramos 20 segundos velocidad 9.

Añadimos la leche, el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Verter la crema en botes esterilizados, cerrar y dejar enfriar.

Tiene una duración de 1 mes.


Preparación método tradicional

Nota: con el método tradicional el azúcar ha de ser glass.

Tostamos las avellanas en el horno y dejamos enfriar.

Trituramos con un robot de cocina las avellanas, hasta conseguir una masa fina. Retirar y reservar.

En un bol mezclamos bien el aceite, el azúcar glass, la pasta de avellanas.

Fundimos los chocolates al baño María junto con la mezcla anterior, vamos removiendo lentamente, hasta conseguir que los chocolates se fundan y se integren todos los ingredientes.

Verter la mezcla en botes esterilizados, cerrar y dejar enfriar.

Tiene una duración de un mes.

67 comentarios:

  1. Madre mía, Neus, que receta TAN ATÓMICA, te ha quedado espectacular, me fascina, yo no lo hago porque me la comería entera, pero es ideal para quienes tengan niños, caserita y rica.

    La foto me rechifla, Neus, te superas día a día.

    un besazo enorme y buen día

    ResponderEliminar
  2. Hola Neus, viendo el desayuno que has preparado seria una delicia desayunar junto a ti, como eso no puede ser hay una buena forma de realizarlo, hacer la crema y disfrutar... Que pases una feliz semana.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Mi chico se volvería loco si viese esta cremita, te ha quedado deliciosa! Besotes

    ResponderEliminar
  4. En plena "operació post Nadal" no es val fer aquestes coses....
    Jo soc fan de la Nocilla, pero aquesta s'ha de provar!!!!
    petonets.

    ResponderEliminar
  5. Segurisimo que me gusta .......tendre que probarla, ya que en casa tengo dos fans de la Nutella o nocilla .
    Petons

    ResponderEliminar
  6. no se si aun llego a tiempo para el desayuno... pero tiene que estar delicioso...!!!

    ResponderEliminar
  7. Si es com la nutella a casa em fartarè de fer-la, ja l'he guardat, gràcies!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  8. Cachis en la mar!!! tu no m'havies de donar un pot?? ara l'hauré de fer jo!

    de fet...la tinc apuntada, me la vas donar, pero quina mandra....sempre poso altres coses abans... :-)

    ResponderEliminar
  9. Qué momento... yo lo estoy disfrutando ahora mismo, silencio total.
    Pero yo no desayuno, aún así hoy me estoy tomando una manzana.
    Tengo ganas hace mil años de preparar esta receta, cuánto se conserva? tiene que estar en la nevera?
    La pinta es total!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel, yo la pongo en botes pequeños y la tengo fuera de la nevera. Tiene 1 mes de duración.
      Por eso hago la mitad de los ingredientes, cuando la hago en su totalidad es por que regalo un bote.

      un beso

      Eliminar
  10. Doncs mira que mai en me vida he menjat ni nocilla ni nutella, soc rara eh?? Potsr així casolana m'agradaria!
    Petons maca

    ResponderEliminar
  11. Que pedazo de foto Neus, es preciosa. Me gusta esta variante con menos azúcar y menos aceite, yo alguna vez la he hecho sin aceite y queda también bien, un poco más densa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Que bona!!! La de casa té que estar encara més bona!! I a gaudir-la amb pau i tranquilitat, que millor!!

    ResponderEliminar
  13. Esta cremita le encantaría a mi peque.
    Me la apunto para hacérsela.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Tiene una textura y un color buenísimos! y con menor cantidad de azúcar y aceite, es ideal.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Neus, tiene un aspecto estupendo. Yo como no tengo niños ya en casa no preparo estas cosas, pero bueno nunca se sabe, igual te copio tu próxima receta y entonces tengo que prepararla.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  16. Ya está en mi lista de "las que quiero preparar" Qué ganas de hincarle el diente!!!!

    ResponderEliminar
  17. te lo pillan unos que yo me se,y te dejan limpio hasta el cuchillo

    ResponderEliminar
  18. menudo almuerzo te has pegado,ideal para saborear todo el almuerzo,el periodico,la blogsesfera,el cafe,esto es empezar el lunes bien,no como yo ja,ja
    esta semana la tengo muy complicada de tiempo asi que no se si tendre tiempo pàra hacer tus deberes.Cuando veo el titulo ya he cantado la estrofa tipica del anuncio,ja,ja
    buena segura
    peto

    ResponderEliminar
  19. Un desayuno de lujo!!!! yo me pido el bote de detras de la foto, besitos.

    ResponderEliminar
  20. vaya cosa buena... pecadito total!!! eres una Crack!
    besos

    ResponderEliminar
  21. Que foto tan acogedora que esta diciendo comeme comeme, me puedo llevar una tostada.?http://unospicanyotrosno.blogspot.com/search/label/Primeros%201

    ResponderEliminar
  22. Qué rica Neus!!!
    No puedo hjacer esta crema, porque estaría comiendola a todas horas...es un pecado! :)
    Un besitooo

    ResponderEliminar
  23. Que envidia yo nunca puedo desayunar asi salvo el fin de semana. La foto e preciosa desprende invierno total. Me llevo la receta que seguro que hago.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  24. Que envidia yo nunca puedo desayunar asi salvo el fin de semana. La foto e preciosa desprende invierno total. Me llevo la receta que seguro que hago.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  25. No llego al desayuno, te puedo acompañar en la merienda? Yo soy como una niña con la nocilla , me la como acucharadas, me encanta. La haré, no quiero que el lunes me pille el toro
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  26. Vaya desayuno con eso tienes energía para todo el dia que ricaaa!!! no sabía que se podía hacer la nocilla como me recuerda las meriendas cuando era pequeña en el pueblo estabamos deseando que sacara mi abuela la nocilla saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  27. Una receta imprescindible en nuestras despensas Neus ajaj, te la copio que a mi hijo le va a encantar, bueno y a mi ejej. besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  28. Jo també en tinc un recepta per fer a casa...La veia complicada de fer però llegint-te a tu m´has donat una empenteta.

    ResponderEliminar
  29. Quina pintassa... Fa temps que em ve de gust fer-ne, així que m'apunto la teva recepta! Se'm fa la boca aigua...
    Segueix gaudint d'aquests moments de pau!! :)
    Petonets!

    ResponderEliminar
  30. Para hacerlo y sobre todo para comerlo. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  31. A la meva filla li encanta, ni nocilla ni nutella, mama vull la teva.

    Muas!

    ResponderEliminar
  32. Neus!! Pero que rica receta y que bonita foto, me produce mucha paz... y claro, se me hace la boca agua!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  33. nunca me he decido a hacerla, seguro que es ahora, tengo un regalito que hacer y me puede servir.
    Para mi regimen impensable, yo copos de avena, casi na.

    ResponderEliminar
  34. Pues yo me apunto a ese desayuno, vaya pinta que tiene la crema!!
    Aunque la duración sea de un mes, no creo que en mi casa durara ni una semana ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  35. Mmmmmm.... ¿Y sale un quilo?.... buf..., si la hago hoy al lunes no llega... jajajaja Ya estoy deseosa de sabar qué nos tienes preparado... Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  36. Caram quin senyor esmorzar!!!! jo la vaig fer però amb nous, però no tenia tan bona pinta.
    Estarem a l'espera de la recepta per emprar-la!
    petonets

    ResponderEliminar
  37. Hace tiempo que tengo ganas de prepararla y nunca lo doy hecho. Que envidia!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  38. Que maravilla de crema, te tomo la palabar y la hago esta misma semana, ademas tengo todos los ingredientes en casa, sobrantes de hacer el turron de navidad.
    Un besito

    ResponderEliminar
  39. Jo vull esmorzar a casa teva... quina delícia!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  40. Hola Neus.

    No sabes lo que te agradezco esta receta. Yo crecí con la nocilla y aún hoy me tomo de vez en cuando un bocadillín. Bueno te lo agradezco yo y todos los de casa. Te ha quedado con la textura igualita que la comercial pero seguro que la supera en sabor. Estoy contentísima con esta entrada, no sabes cuánto.

    Muchas gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  41. leche y azucar, no???? ;P ha d'estar boníssima Neus, a casa només duraria 5 sg!!!! molts petonets guapa

    ResponderEliminar
  42. Però quina foto Neus!!!!!! De revista!!
    M'agrada tant com la teva crema que ha de ser irresistible.
    Petonets i fins demà

    ResponderEliminar
  43. wow! es como una nutella casera y con mucho más sabor!!!

    ResponderEliminar
  44. Q estaves pensant en mi??? vui un d'aquests. Pots creure que amb un nen de 7 anys compro la Nutella per a mi??. Tot i que ara tinc competència, la nena ha sortit a s'ha mare i li encanta la Nutella, em demana la espàtula per llepar-la. Miro la despensa i la faig ràpid, ràpid. D'aquestas en vui més.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  45. Neus espero que no te l'hagis acabat tota i m'esperis demà per esmorzar amb tú. Té una pinta estupenda. Petons!!

    ResponderEliminar
  46. ohhh, qué meriendas más ricas, verdad??? Ahora es que no me convienen nada, claro que en cuanto mi hija se descuida un poco le quito un bocado del bocata, jajaja

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  47. Que lujo de desayuno, quien pudiera disfrutarlo un lunes por la mañana, ufff que pereza de semana.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  48. Un bollito de esos para la merienda de mañana quiero yo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  49. Ay, qué buena !, ese bollito con la crema es una tentación irresistible,uff

    Un beso

    ResponderEliminar
  50. Que rica! yo no tengo thermomix, igual la receta es genial. Besos

    ResponderEliminar
  51. Yo la preparo un monton de veces, me encanta como queda

    ResponderEliminar
  52. Pinta tan agradable tu hora del desayuno, que me has abierto el apetito con esa crema de avellanas. Desde luego que en sabor seguro que gana a la que se compra hecha. Un beso y que sigas disfrutando de esos momentos "nocilla".

    ResponderEliminar
  53. Quina perdició de recepta.. l'haure d'amagar perque si els nens s'enteren que se com fer-la... Ara, que per alguna celebració propera la faré!!

    ResponderEliminar
  54. ¡Esto si que es una perdición! Es una de las poquitas cosas dulces que me gustan. Un abrazo

    ResponderEliminar
  55. A casa en som adictes!!!
    Les meves filles els i encanta se la posen a per tot arreu!!!

    ResponderEliminar
  56. ummmmmmmmmmmmmm que buena!!!
    Puedo venir a desayunar mañana? o te la has comido toda? jajaja,
    Besos guapisima.

    ResponderEliminar
  57. La foto es una delicia ya, y la receta un regalo para los sentidos!!!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  58. Aunque mis desayunos son más bien una tostada con un buen aceite no diría que no a un panecillo de estos con tu crema y compartiéndolo contigo, los niños en el cole si no seguro que se apuntan al desayuno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  59. Queda mucho más rica que la que venden, verdad? Para chuparse los dedos!! Sitos

    ResponderEliminar
  60. Això a casa no duraria res! Molt maca la foto.

    ResponderEliminar
  61. En casa nos gusta mucho la nutella y si esta receta reduce grasa y azúcar con repecto a la comercial habrá que probarla ¿no? eso si, como tu media receta y ahora a esperar al lunes para ver que hay que hacer con ella :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  62. Qué despertar más bucólico, Neus. Cada palabra que has usado y cada idea que has hilado te ha quedado genial. Pero sigo leyendo y cuando leo "nutella", mis sentidos se alteran. Y es que la Nutella es mi crema de chocolate favorita. Y lo siento por la Nocilla, esa grande nuestra, con la que hemos crecido en la merienda desde bien niños. Te confieso que mi merienda favorita es un sandwich de Nutella, con pan tiernecito y suave crema.

    Tengo que probar a hacer esta crema, y siguiendo tus indicaciones, porque el chocolate nos gusta más bien amargo, y poco dulce.

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  63. Hola!!
    Muy buena pinta tiene esa nocilla.
    Tengo un par de dudas.
    El aceite no me convence mucho, ¿se usaría para que quede menos espeso que si el?
    Dices que dura un mes, imagino que conservado en nevera, ¿no?
    Espero que puedas ayudarme.
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anónimo, si el aceite le otorga fluidez a la crema
      Yo la deje fuera del frigorifico, tengo dos hijos y en casa no dura mucho, en menos de 20 días se termina, y tampoco me gusta la textura que tiene al guardarla en el frigorfico, pero puedes guardarla en el frigorifico si lo prefieres.

      Eliminar
    2. Bien.
      Si yo preferir... la prefiero sin nevera, pero como en todas las demás recetas las conservan en nevera, pensé que podría estropearse.
      También me dijeron que si haces de más, se puede guardar una parte congelada.
      Yo de todas formas, al principio, probaré para hacer unos 250mL, como los vasos pequeños de nocilla y así no corro el riesgo de que se me estropee antes de tiempo.
      Gracias!!

      Eliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.