27/1/12

Champiñones rellenos de jamón ibérico


Bueno ultimamente estoy poniendo mucho champiñón, pero es que creo que es una seta deliciosa y muy poco apreciada. Y como este año las setas han sido bien escasas y la despensa esta vacía , he de recurrir a los champiñones o a los portobellos cuando los encuentro.

Esta receta es del blog Terecetario, de Tere que tiene unas recetas muy ricas y fáciles de hacer, como a mi me gusta. Os invito a pasar por su blog y a probar esta receta.

Ingredientes
1 bandeja de champiñones grandes o Portobellos
100 ml de nata líquida para cocinar
100 gr de jamón ibérico
1/2 cebolla
3 lonchas de queso, tipo tranchettes
aceite de oliva virgen extra
sal de setas, de la marca Costa
queso rallado, opcional

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Quitamos el tallo de los champiñones, lavamos y dejamos escurrir, que pierdan el agua.

Picamos la cebolla finamente y la pochamos con una cuchara de aceite de oliva virgen en una sartén, añadimos el jamón ibérico picadito y dejamos un par de minutos.

Agregamos la nata líquida y las lonchas de queso, salpimentamos, dejamos que hierva y retiramos.

Rellenamos los champiñones con la ayuda de una cuchara pequeña, espolvoreamos con queso rallado, los colocamos en una bandeja apta para horno y llevamos al horno durante 10 0 15 minutos a 180º.

54 comentarios:

  1. Me encantan!! y así presentados están perfectos
    Mil besosss

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  2. Los champiñones también están habitualmente en mi cocina ý siempre solucionan una comida, me gusta mucho esta versión de los champiñones rellenos. Buen finde. Besos

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  3. Quan a la verdu els veig tant grossos també el aprofito per a farcir....però aquest farciment teu el trobo exquisit!!!Muaks i bon cds.

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  4. Te han quedado perfectos!! Un saludo, Clara.

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  5. Siempre tengo una cestita en casa de champis ...los utilizo frecuentemente ...pero de esta forma nunca los he preparado...se ven deliciosos bsssMARIMI

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  6. El Portobello es exquisito totalmente.
    Siempre recuerdo un pincho que comí en Logroño, de champiñón, en mi vida probé nada igual... deben estar exquisitos con este relleno, una delicatessen

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  7. pero que ricos, me llevo a receta para preparar en casa que se guro que a mi niño le gusta y es otra manera de que coma verdura.
    Besos

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  8. Como siempre unas ideas excelentes y sencillas. Estos champis rellenos te han quedado de 10 y la presentación ni te digo.
    Besos y buen finde.
    Javi.

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  9. Qué tal ese gripazo? Espero que mejor.
    Parece un cuadro pintado, han de estar muy buenos.
    Besos.

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  10. Te han quedado genial!!! Tienen que estar bien buenos!
    Besos

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  11. Es cert, els xampinyons són con l'aneguet lleig dels bolets i son molt bons, només cal veure aquesta recepta per saber que és boníssima!!!!!!!
    Petonets i bon cap de setmana, cuida't molt

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  12. Quina cosa més bona! Això tb cau aviat! I per mi no són lletjos, m'encanten!

    Petons

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  13. a mi el champiñon me encanta,y cuando veo unos grandecitos en seguida los compro para rellenar.

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  14. Cómo me gustan este tipo de champiñones rellenos. Yo hace tiempo publiqué uno parecido pero luego rebozado que te gustaría, pruébalo y me dices.
    Besos

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  15. Com m'agraden els xampinyons farcits!! Amb aquesta recepta segur que estan deliciosos!!
    Petons

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  16. Quina pintassa...a veure si trobo xampis d'aquests mes grans...no n'hi han gairebé mai...petonets

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  17. Neus de lujo te han quedado, muchas gracias por tú receta, me alegro que te hayan gustado y cuídate esa gripe que has pillado, que la semana que viene tienes que estar recuperada, ya sabes, ja,aja,aja,ja, ya me ha contado mi hermana, besos.

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  18. Qué bocado tan rico Neus. Ahora que estoy recuperando el gusto me tomaba un par de ellos con un vinito, y contigo, por supuesto.
    Besos

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  19. Im presionante estos champis, enviame uno de ellos.
    Besitos

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  20. QUe pintaza y presentación!! me encanta!! besos

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  21. Qué rica receta, Neus!!!! A mí me encanan los champis, son tan versátiles, verdad? Los tuyos se ven divnos, ideal para una cena de picoteo de viernes, como a mí me gusta ;-)
    Un besito y feliz finde!!!

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  22. Qué ricos Neus.....besitos y buen finde

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  23. són ideals per un aperitiu demà! no creus? bon cap de setmana guapa

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  24. Ñam ñam que ricos champiñones con sorpresa! un beso guapa

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  25. Deliciós plat. A mi també m'agraden molt i els utilitzo cada vegada més a la cuina. Petons. La foto, molt xula. Bon cap de setmana!

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  26. Se'm fa la boca aigua. M'encanten com queden així els xampis.
    Petons
    Mónica

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  27. Els xampinyons farcits m’encanten, però farcits de pernil ibèric, una delícia
    Petons

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  28. Con ese relleno es que se triunfa.

    Saludos

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  29. Tu ves posant xampis que a mi no m´importa...Amb aquests has combinat dos ingredients de la meva devoció.

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  30. una combinacion muy buena y facil de hacer,ideal para un aperitivo rapido y delicioso
    bon finde y espero que te recuperes
    peto

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  31. Qué bonitos, qué buena presentación y qué ricos! Sí que parece una receta fácil y bien rica :)

    Un besito, Neus, y buen finde !

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  32. Te han quedado preciosos, tienen que estar buenísimossssssssss
    besos

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  33. Hola,
    Acabo de preparar una cosa molt similar per demà que tinc un soparet. Ho faig igual però afegint melmelada de ceba por donar-li un toc més dolç. Quina cucada de platets!!!!!!!!! Bon finde

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  34. Hola Neus.

    Qué ricos! Para mí valen tanto de entrante, de acompañamiento o de primer plato, con lo ricos que deben estar me vienen bien de cualquier forma. Te quedaron estupendos y con un relleno delicioso. Riquísimos.

    Buen fin de semana.

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  35. Però tú ja saps que a mi els xampis em tornen lela, no?...aleshores...per què m'ho fas això?...Ufff Neus, aquests xampis son brutals.Els faig semblants però aquesta SAL DE SETAS m'ha arribat a l'ànima... Un petonet, guapa.

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  36. Tienes razon, los champiñones son poco apreciados por ser los mas corrientes pero a mi particularmente me gustan mas que muchas setas con usia. Tu version tiene que esta divina

    Unb eso

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  37. QUE RICOS !!!! HOY NOS HEMOS PUESTO DEACUERDO EN EL MENÚ YO TAMBIÉN TENGO CHAMPIÑONES hum!!! ME ENCANTAN ME APUNTO TU RECETINA PARA OTRA VEZ. yA VEO QUE ESTAS MEJOR !!!! SALUDITOS!!!!

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  38. Els xampis farcidets queden boníssims, a casa ens agraden molt. T'han quedat amb una pinta....

    Petons guapa!

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  39. A Terrassa de portobellos no ent robo, ho haurem de fer amb xampis! Sans i deliciosos!!
    petonets

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  40. Qué cosa más rica y apetecible, sola o como guarnición de otros platos, me encantan!!!

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  41. Pero que tentadores se ven esos champiñones ¡deliciosos!
    Un beso

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  42. Nena !!! Els champinyons farcits m'encanten però no sé per què mai els he fet a casa !!! I mira que em menjaria uns quants eh !!!! Petonets

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  43. Uyyyyyyy qué buenos los champiñones rellenos con esta salsa tienen que quedar exquisitos. Si ya de por sí me encantan con este relleno ni te cuento. Bsssssssssssss y buen finde

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  44. Neus, tu sigue poniendo champiñones que a mi me encantan. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  45. Deben de estar muy buenos Saludos Pili

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  46. A mi me encanta el champiñon y las setas, así que siempre que puedo añado champis a lo que sea... estos rellenos que nos traes son ideales como entrante o primer plato. Quién dijo que los champiñones son sosos??

    Mil besos y a disfrutar del finde!!

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  47. Ummmm, molt bons aquests champis, a mi no m'els ha fet....Ui, ui, ui, em tindré que emprenyar amb ella.

    Un petonet

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  48. Desde que yo descubrí lo ricos que quedan los champis al horno, apenas los paso por la sartén. Además, no sé por qué, pero me resultan más digestivos y producen menos gases.

    Yo los hago como tú, o como Tere, aunque con bacon, porque el problema con el jamón es que puede quedar muy reseco al horno.

    ¡Feliz semana!

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  49. Hummm que ricos los champiñones, es verdad que este año hay poca seta, pero estos no los cambio por nada, que ricos
    besos

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  50. M'agraden els xampis... ara m'has fet pensar en uns que tinc jo al blog.... els tinc oblidats.... molt bons aquests mel's emporto.

    Muas!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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