2/12/11

Mejillones con aguacate y vinagreta de muhammara


Un bocado rico para estas fiestas, una explosión refrescante, ligera, esta cucharita puede ser un éxito asegurado.

Además podemos tenerla preparada con anterioridad y aliñarla en el ultimo momento.

Esta receta es de el gran mestre (maestro) Miquel, os invito a pasar por su blog, nada se le resiste, cocina tradicional, innovadora, postres, platos de cuchara.... y un amplio repertorio de aperitivos y menús festivos.

Ingredientes
250 gr de mejillones gallegos, habrán salido unos 12 mejillones
1/2 tomate sin semillas
1/2 cebolla morada
1/4 de aguacate
lima
unas hojitas de cilantro
salsa muhamara, podéis poner romesco, o comprarla hecha en el supermercado
aceite de oliva virgen extra

Preparación

Limpiamos los mejillones y los ponemos en la cazuela, tapamos y dejamos que se abran al vapor. Retirar tan pronto se abran. Dejar templar y retirar los mejillones de sus valvas. Reservar.

Cortamos la cebolla y el tomate en brunoise. Reservamos.

Cortamos el aguacate y rociamos con unas gotas de lima para que no se oxide, cortamos a brunoise y mezclamos junto con la cebolla y el tomate.

Picamos finamente el cilantro y lo incorporamos a la mezcla anterior.

Preparamos la vinagreta, ponemos el aceite y una cucharita de muhamara, emulsionamos.

Ponemos sobre una cuchara, una cucharita del preparado de tomate, cebolla y aguacate, ponemos un mejillón encima y aliñamos con unas gotas del aliño.

Decoramos con una hojita de cilantro.

Espero que os guste

48 comentarios:

  1. M'agrada molt aixi el musclo per picar, pero jo només puc comprar 2 kg, aqui a pes no els venen...i 2 kg de culleretes per mi sola em sembla excesiu...apunta-ho x quan em convidis!

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  2. Ostra Neus te han quedado maravillosas estas cucharitas y con el toque personal tuyo de la vinagreta de muhamara mas rico aun.Me alegro de que os gustase y muchas gracias por el enlace y tus amables palabras.
    bon cap de setmana o pont
    petons

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  3. T'han quedat molt festius!!!!! aquest Miquel és un crak i toca tots el pals, no se li resisteix cap recepta.
    Petonets

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  4. Quina bona mescla! Els musclos amb l'aguacate deuen quedar ben melosos! M'agrada la tapilla... petonet.

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  5. Realmente Miqel es un maestro, me encanta todo lo que hace.
    Pero tu presentación es divina!!!

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  6. Miguel,nos diste ideas,eh?ejeje..me encantan.

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  7. Una pinta estupenda Neus. Me lo llevo. Bss

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  8. Qué rico y original, la verdad es que Miquel es toda una fuente de inspiración! Besos.

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  9. Un aperitiu fresquet també va be tenir aquests nadals!!! és veu molt fresca!!! el gran Miquel!!!ah!!! es un crak!!!Muaks

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  10. M'agrada moltíssim la presentació! és exel·lent per els aperitius de Nadal!!!! Petonets

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  11. Tremendo bocado nena...y es que el Mestre es mucho Mestre!!

    Buen finde,besos.

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  12. Totalmente de acuerdo, Miquel es un crack que nos hace cosas buenísimas. Tú tampoco te quedas corta, eres la que mejor me prepara los aperitivos, entre otras cosas :D
    besos

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  13. Un entrante genial! Tomaré nota! ;) !! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si tal te animo a que participes en este concurso en el que la mejor receta hecha con setas de temporada será premiada con un lote de productos Pyrex!!! Creo que se acaba el plazo el 11 de diciembre. Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
    Un saludo!

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  14. Que maravilla de fotos !!! te ha quedado un bocado de fiesta..


    petonets i bon finde

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  15. Hola Neus!!

    La verdad es que los mejillones no me hacen mucha gracia pero me quedo con la receta de la vinagreta que esa si me ha gustado mucho.

    Un besito y feliz fin de semana

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  16. Perfecta la combinación y la presentación. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  17. Maravilloso!!! Qué rico y qué presentación, guapa!!!! Un diez!!!
    Besos y feliz finde!

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  18. Te han quedado deliciosos....... Qué buena la presentación......... :)

    Besos y feliz finde
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  19. Con lo que me des los mejillones me los como, y estos no son la excepcion.
    Besitos

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  20. Maestros sois los 2, no te quites merito! Tiene una pinta estupenda y te dejan un aperitivo de lujo...un besico y buen finde

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  21. Nena, no conec la salsa muhammara, ho hauré de provar amb romesco. Tenen una pinta increible!
    Petons,
    Mónica

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  22. Unos bocaditos deliciosos y de presentación insuperable. Lástima que no pueda probar el aguacate. Besossssssss

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  23. En casa el aguacate es que no falta, y con mejillones nunca lo he probado, así que me apunto la idea.

    Abrazos

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  24. Los mejillones, simplemente al vapor, ya me entusiasman, así que con el preparado de verduritas tienen que estar impresionantes!! Un abrazo, Alicia.

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  25. Qué rico Neus!. tiene una presencia maravillosa. Me ha gustado muchísimo para un aperitivo. Besos

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  26. M'encanten els musclos i si son amb acompanyament encara més . Me l'apunto per qua tingui que fer un pica pica:
    Petons

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  27. que buen aperitivo, me encanta, besos

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  28. Que montadito más rico y original,la presencia es fantástica.
    Un beso.

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  29. Me encantan, Neus. Que frescura. Adoro los mejillones.
    Un abrazo.
    http://www.cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/

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  30. Pues a mi me encanta Neus, lo pruebo seguro.
    Muchas gracias.
    Un besito

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  31. Què bo Neus! ni que ens ho haguessim dit eh? Una casualitat que al Mestre li ha encantat. Deliciós aperitiu. Petons

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  32. Neus preciosa gracias por acordarte de mí :)
    Estoy bien, solo que ahora mismo estoy haciendo tres cursos a la vez, dos por la mañana y uno por la tarde y no doy abasto con tanta cosa.. Tengo un mono impresionante blog! pero antes de publicar algo quisiera ponerme al día con los vuestr@s, cuantas cosas me estaré perdiendo..
    Un besito ;)

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  33. Que se me olvidaba! un apertivo riquísimo! menudo tuneo le has hecho a los típicos mejillones a la vinagreta..

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  34. La foto es fantástica neus, el mejillón dice "cómeme", un aperitivo ideal! un beso guapa

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  35. apetotoso bocado... uno tras otro sin parar...

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  36. un excelente entrante, como decís, para estas fiestas. gran idea!

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  37. Ara en fareu treballar més no se quantes receptes porto guardades de "pica-pica" pel Nadal, evidenment hauré de triar, pq entre tu, el Miquel i la Sonia em perdo...

    Un petonet i bon cap de setmana llarg.

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  38. Un aperitiu excel·lent per aquestes Festes. Presentació espectacular, fàcil de fer i una combinació de textures i sabors fantàstica!!! Me l'apunto, tot i que no hi posaré cilantre perquè la meva mare no el suporta. El canviaré per julivert!

    Petonets!
    Anna

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  39. Me acabas de dar una idea fantástica, la tengo en mi libreta ya!

    Besos

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  40. Una preparación deliciosa y la presentación es genial. Me chiflan los mejillones!
    Un besote

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  41. Neus un aperitivo ideal me encantan cómo te han quedado con el romesco serán una delicia.
    Saludos

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  42. Me había perdido la salsa Muhamara, tanto esta como el romesco han de quedar muy buenas, aunque presiento que se van a necesitar muchas cucharillas de este aperitivo.
    Besos.

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  43. HOla
    humm que ricos los mejis, me encantan y esta presentación con esa salsita deliciosa, me llevo uno y lo pruebo
    besos

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  44. Una presentación espectacular Neus.
    Besos

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  45. Una barreja que deu quedar boníssima
    Petons

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  46. mmm con lo que me gustan a mi los mejillones.... con aguacate nunca los he probado, pero a juzgar por la pinta del plato deben de estar de escándalo.

    Besos

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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