12/12/11

Bolitas de crema de queso rebozadas con pistachos y corazón de uva


Habéis oido la expresión uvas y queso saben a beso???, seguro que si...  pues este bocadito confirma el refrán.

Una rica combinación de quesos con la suavidad de la uva en su interior. Además se prepara en un momento y lo podemos preparar la masa el día anterior.

Una sugerencia para estos días de fiesta y para cualquier día del año para hacerlo festivo.

Os aseguro que no tengo comisión de la revista Lecturas, pero esta receta es del especial cocina de Navidad de Lecturas :))

Yo solo he hecho un cambio la receta original lleva 100 gr de mantequilla, yo lo he sustituido por mascarpone y llevaba 200 gr de roquefort, yo he reducido la cantidad.

Ingredientes
para 22 bolitas
22 uvas pequeñas
150 gr de roquefort, también podéis poner gorgonzola
150 gr de mascarpone
3 cucharadas de pistachos pelados
3 cucharadas de semillas de sésamo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
pimienta recién molida


Nota:va a depender del tamaño de la uva, yo suelo coger de tamaño pequeño.

Preparación

En un bol mezclamos el queso roquefort o gorgonzola junto con el mascarpone y la pimienta recién molida, hasta que quede una mezcla manejable y cremosa. Lo dejamos en el frigorífico para que coja cuerpo.

Picamos los pistachos toscamente a trozos irregulares, no ha de quedar polvo. Reservar.

En un plato mezclamos el queso parmesano y las semillas de sésamo.

Lavamos la uva, yo le he quitado la piel y las semillas centrales con cuidado de no romper el grano, me parece más cómodo para comer.

Cogemos un poco de la mezcla de los quesos y colocamos un grano de uva en el centro, hacemos con las manos mojadas (así será más fácil trabajar la mezcla) una bola para envolver bien el grano.

Cuando estén todas las bolitas formadas, rebozamos la mitad con los pistachos y la otra mitad con la mezcla de parmesano y semillas de sésamo.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

65 comentarios:

  1. Yo creo que reducir la cantidad de roquefort es un acierto.
    Me parece un pica pica ideal para cualquier momento!!

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  2. Una idea estupenda para estos días y super fáciles de hacer!
    Besitos

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  3. Entre lo bonitas que están y con esos ingredientes tiene que ser una explosión de sabor en la boca
    mil besosssss

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  4. Se ve delicioso Neus, que bonitas te han quedado!

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  5. Que gran idea nos traes, además se puede tener preparada de antes. Me encantan las fotos de tus platos.
    Besossss.
    Javi.

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  6. la verdad q tenga la uva dentro tiene q ser la repanocha,,,q bocado mas bueno.

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  7. Ohhh quina idea pel nadal!!!!!! l'explosió del raïm a la boca amb la mescla de formatges em sembla genial, m'ho guardo.
    Petonets

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  8. Que bocado tan exquisito!!! Me ha encantado esa telita también ;-)

    Muy rico, y fácil de hacer, no tenemos excusas para recibir a nuestros invitados con un buen aperitivo!!!

    Mil besos guapa y feliz lunes!

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  9. ¡Qué rico Neus!, la verdad es que es de lo más original y lo de la uva....me gusta mucho.
    Un besazo

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  10. M'estan entrant ganes de menjar 12 grans de raïm d'aquests per any nou!! jajaja!! què bons Neus, aquests els provo!!

    Molts petonets!

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  11. Les havia fet però sense el raïm al mig, trobo que hi ha de quedar genial, m'apunto la idea!!

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  12. Hola guapa, una visita rápida par no perder el contacto. No sabes lo liada que voy!!!
    Me encantan estas bolitas, me parecen una exquisitez de aperitivo. Qué buenas cosas haces!!!

    Besitos,

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  13. Además de quedar preciosos, tienen que estar deliciosos, con ese queso o con cualquier otro queso fuerte

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  14. Pero como no voy a conocer esa expresión si es como se llama mi blog jeje estos bocaditos son geniales, me ha encantado la idea asique claramente y con vuestro permiso voy a copiar la receta sin ningun remordimiento, será uno de mis entrantes para esta navidad! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  15. que ricos bocaditos!!! me parece todo un acierto esa combinacion de sabores!!!

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  16. Que exquisitez me haces, esto es para no parar.

    Abrazos

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  17. Uno de los pinchos que tengo apuntado para hacer estas navidades, se parece muchísimo al tuyo, Neus, sólo que no pensaba ponerle la uva y ahora si las consigo pequeñas, no quedan sin ellas, me encanta tu propuesta.

    un besazo, amiga

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  18. Que bocadito más rico y original.
    Besos

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  19. vamos bien te ves dando ideas de aperitivos y yo de plato principal,ja,ja
    Buena idea lo de ponerle la uva dentro
    dos buenas propuestas

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  20. ¡¡¡¡¡Me encantan Neus!!!! una idea estupenda que te copio sin dudarlo. Besitos mil

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  21. Em temo que em menjaré aquestes boles com les cireres una darrera l´altre no?:)) Muaks

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  22. Un aperitivo super chic y delicioso!!! me encantan los ingredientes de este bocado! que tengas una buena semana

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  23. Aunque sabes que no haré nada especial,estas son bien fáciles y seguro que una delicia,que linda presentación...acuérdate de la alpillera ;))

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  24. Para los aperitivos Navideños viene de lujo además yo soy la tonta del queso
    bss
    loli

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  25. Ay Neus, me matas con tus ricas recetas para picar. Una combinación de sabores digna de un olé, o dos... :D
    Besos

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  26. Tienen muy buena pinta. ¡Me lo apunto!
    Besicos.

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  27. Pues este apertivo a mi me encanta seguro. Se me hace la boca agua solo de ver la foto. ;))

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  28. me gustan estos besos... los preparo el finde !!!

    petonets ( encara més )

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  29. ay, ay, ay, que falta la foto del corte! me muero por verlas por dentro. deben de ser muy bonitas y ricas!

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  30. uy qué pinta tiene esto...me voy a apuntar la receta!
    un besito

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  31. Qué bonita foto (otra más para tu colección de grandes fotos eh!!)
    Y la receta sensacional, las uvas y el queso casan a la perfección y nos queda un aperitivo lujoso para estas fechas.
    Me parece genial la idea de sustituir un poco de mantequilla por mascarpone (lo veo más saludable) y lo de disminuir el roquefort también, porque es un queso demasiado fuerte.
    Un beso y feliz semana

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  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  33. Molt innovador amb el toc de pistaxos.

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  34. Una idea perfecte per Nadal! Apuntat està!! PEtonets

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  35. Oh, Neuz, qué maravilloso aperetivo! Me ha cautivado totalmente!!! Y con ese toque de pistachos, bueno, que me ha encantado!!!
    Besos.

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  36. Un bocado de lujo Neus!
    y con esos ingredientes..deliciosas...un besicoo

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  37. Las hice el año pasado por Navidad.
    ¡Éxito total!

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  38. Hija mía, qué delicaceza de bolitas, qué presentación tan fabulosa, qué buenas... me encanta la combinación :)

    Besos

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  39. No se que me gusta más, si la deliciosa bolita o la foto! Que ricura de aperitivo.
    Besos.

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  40. me ha encantado, impresionante, besiños

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  41. Me gustan mucho, y vienen genial para estas comidas y cenas de estos días!

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  42. Bonito título para estas ricas bolitas, me ha encantado. Ahh, tranquila que yo también estoy enganchada a la revista Lecturas jejeje (tssss es un secreto jeje)

    Besos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  43. Tomo nota para las comilonas de estos días, se ven bonitas y tienen que estar muy buenas. Besos.

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  44. Un millón de besos como ese de la foto para ti Neus. Tenen que estar delicioses. Petonets

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  45. Hola guapa, yo ya le he echado un vistazo a la revista y pensé en hacer esta receta, te ha quedado perfecta, besitos.

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  46. Me parece una combinación estupenda, Y muy acertado para mi gusto poner menos roquefort....... Las fotos muy buenas....... :)

    Besos
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  47. Neus, sencillo, facil pero muy bonito como a mi me gusta. Buena idea para estas fiestas.

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  48. La meva mare sempre ho diu aixó. I teniu tota la raó!
    Un molt bon mos.
    Petons
    Mónica

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  49. Nena, qué bonitos........ pero nos ha faltao el bocao pa ver cómo es por dentrooooooooooo! así que los tienes que volver a hacer y nos los muestras, eh? jejejejejeje. Seguro que la combinación queda muy bien!
    Besotes y felices fiestas por si acaso no llego a volver a pasarme!
    :-)

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  50. Buenos cambios has hecho, esta es de las que me gustaría hacer, las tengo marcadas, pero es que no tengo tiempo, me viene la navidad encima y no quiero agobiarme.
    De lo de la revista no te digo ná, ja ja ja. Pero a mi me gusta más cuando lo pones tú que en la revista, lo mejoras.
    Un besito

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  51. Una vegada vaig intentar una recepta semblant amb gerds i no me'n vaig sortir...
    Han d'estar molt bones i em sembla que ha de lligar més el mascarpone que la mantega, bon canvi.
    Petons.

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  52. Además de divina la fotografía, la receta es de mis favoritas, por los pistachos ya me tienes totalmente enamorada y los pienso hacer ya!

    Besotes bonita :D

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  53. quin aperitiu més bo!!!! i la foto xulísima (moltíssimes gràcies per lo de la pasta filo!!! vaig anar al Bonpreu de Sepúlveda! 8( petonets reina

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  54. Riquísimas Neus!!. me encantan esas boloitas en cualquier momento y has acertado con el cambio según mi opinión. Un beso.

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  55. Mmm pero que delicia de bolitas!, me encantan, a la vista quedan impresionantes, así que me imagino al paladar.

    Besos

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  56. Nena em teniu morta d'envidia, la meva germana em va comprar la revista peró clar, fins el Nadal que no ens trovarem, no puc fer-hi res.........argggggggggggggg

    T'ha quedat perfecte i segur que està més que bó...

    Un petonet

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  57. El raïm a l’interior li ha de donar un bon punt
    Petons

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  58. que cosa más rica me lo apunto para el 24.saludos y felices fiestas

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  59. Que rico aperitivo para una tarde de vagueo como hoy, me gusta el toque de pistacho
    besos

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  60. Llevo ya una hora paseando por tu blog, y no puedo salir... ;)

    Qué pinta y qué fotos más bonitas.

    Una besadeta

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  61. me comí 2 de esas delicias en el picnic urbano de la cookiteca en St Cugat, estaban mmmmmm bueniiisimos, en cuanto pueda los hago que se me han entojado jajaja

    Un beso

    Nathalie de Natagourmet

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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