17/11/11

Tarta de cebolla caramelizada con queso de cabra

Hace poco descubrí un blog, por curiosidad, no recuerdo ni como llegue a él, pero des de que lo encontre, estoy enamorada de sus recetas, de sus fotos, de su historias, de su ciudad, que he tenido la suerte de conocer y hasta de algún rincón de su casa, os hablo de Delicious Stories y detrás del blog se encuentra Elena, una cubana-rusa que vive en los países nórdicos.


Yo cuando veo queso de cabra, ya de entrada lo quiero probar, en casa gratinado y en ensalada nos encanta... así que cuando vi los dos ingredientes de esta receta no lo dude... queso de cabra y cebolla caramelizada.

Ingredientes
para 4 tartaletas
300 gr de masa quebrada
1 cucharada de aceite de oliva virgen
15 gr de mantequilla sin sal
4 cebollas medianas
1 cuchara
2 ramitas de tomillo, reservar un poco para espolvorear
1 huevo
100 ml de nata líquida
4 rodajas de queso de rulo grande

Preparación

Precalentar el horno a 200º.

Estiramos la masa quebrada y cortamos 4 círculos un poco más grandes que los moldes que vayamos a utilizar.

Forramos los moldes, cubrimos con papel de hornear y ponemos en la base garbanzos secos para evitar que suba la masa. Horneamos durante 20 minutos. Cuando retiremos la masa, bajaremos el horno a 170º. Retiramos los garbanzos y el papel de hornear.

Mientras, en una sartén con tapa, ponemos la mantequilla y el aceite a calentar, añadimos la cebolla cortada a juliana fina y dejamos pochar a fuego bajo, hasta que quede transparente, añadimos el azúcar, la sal y el tomillo desmenuzado y dejamos 5 minutos que la cebolla caramelice.

Repartir la cebolla por la superficie de la masa quebrada, batir la nata y el huevo y repartir por encima de la cebolla, poner una rodaja de queso en cada tartaleta y llevaremos al horno, durante 20 o 30 minutos, hasta que la tarta haya cuajado. Yo tuve suficiente con 20 minutos.

Servir espolvoreada con el resto del tomillo.

69 comentarios:

  1. M'encanta la Elena, les seves históries i sobre tot les seves receptes.
    Aquesta tarta es molt bona també la vaig fer i ens va agradar molt.
    Petonets

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  2. La Elena es un encant!! ja vaig fer una tarta d´ella, i aquesta també la faré, però ja la faig per què és una de les meves preferides.

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  3. Que delicia, me parece una combinación perfecta.
    Sitos

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  4. que buena receta a mi el queso de cabra me encanta y a cebolla mas así que disfrutaría mucho de este plato,un beso

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  5. A mí tambien me encanta el blog de Elena con esas fotos tan bonitas y como cuenta las historias... y sus recetas, estas tartaletas tienen una pinta magnífica, creo que yo tambien se las voy a copiar. Besos

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  6. Qué buenoooo!!!! A mi también me encanta el queso de cabra, y estas tartaletas tienen que estar riquísimas!!!

    Un besote!

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  7. aquest blog es magnific i la recepta que ens has portat tb... que bó!!!!
    petons guapa

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  8. Esa herencia mediterránea de gratinar el queso es patrimonio de la humanidad!! o debería serlo, pocas cosas hay más deliciosas ;)

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  9. Que rico te ha quedado, me tiene que encatar.

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  10. ¡¡Jo Neus!!! parece que tenemos los mismos gustos esta también la tengo en favoritos desde que se la vi a Elena, me parece estupendo todo lo que hace. A ti te ha quedado estupenda, veremos cómo me queda a mi. Besitos y buen finde.

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  11. Neus:
    Que buena pinta¡¡¡ a mi estos pasteles me encantan.
    Yo le pongo tomatitos cherry y anchoas, una variación.
    bss
    Patricia

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  12. Cuando oigo hablar del queso de cabra me pasa un poco como a ti, un piloto interno hace "ON" y ya me interesa mucho mas el plato en cuestión.
    Tienen que ser riquisimas estas tartas saladas.
    Besotessss.
    Javi.

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  13. jo tmb quan sento formatge de cabra, hi vaig de cap! HAn d´estar molt bones! No conec el blog de l´Elena però ara m´hi passo, en parleu tant B!
    PEtons

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  14. Un perfecto entrante Neus, me encanta la pinta que tienen estas tartaletas. Un besazo

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  15. Que bona Neus i amb formatge de cabra que es dels meus preferits.
    molts petons

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  16. Estoy leyendo la receta y salivando, y es que la combinacion de ingredientes es perfecta, (al menos para mí...)
    Esta recetita cae seguro!!
    Un beso

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  17. Me encanta la combinación, debe estar buenísimo!

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  18. Què bo! M'encanta la combinació que has fet.

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  19. Guau m'encanta aquesta recepta!!!

    Intentaré ferne alguna al cap de semana que tinc més temps!

    Un petó!

    Cristina

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  20. A mi tambien me gusta mucho el queso de cabra, la receta seguro que esta deliciosa!!
    Besos

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  21. El queso de cabra es que me encanta, todas sus variantes.Así que esto en mi caa poco iba a durar.

    Saludos

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  22. Te ha quedado espectacular, la tartaleta y la foto.
    Besos guapa

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  23. Voy ahora mismo a cotillear ese blog tan chulo que nos recomiendas!!
    La combinación queso de cabra y cebolla caramelizada es de 10 y si además le añades un medallón de foie de pato uuummm la delicia...¿y con un toque de mermelada de frambuesa? uuufff, mi imaginación vuela!!
    Besines
    Nieves

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  24. Te ha quedado preciosa. A mí también me encanta el queso de cabra y con la cebolla mezclado, me parece un quiche divina. Un beso

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  25. Neus, que tartaleta mas rica !!!
    a mi tambien me gusta mucho el rulo de cabra, pero en mi casa soy la unica.... aun así no me privo de algun caprichito !!!!
    ahora mismo voy a conocer ese fantastico blog qeu nos recomiendas !!!!
    besosss

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  26. Ostras!!! pero que maravilla ven mis ojos!!!. Magnifica receta y preciosa presentación. Si es que la que tiene arte, hasta con la cebolla se luce.
    Un besazo

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  27. Te ha quedado una tarta estupenda....... Me encanta la combinación de cebolla con queso de cabra....... :)

    Un beso desde
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  28. que buena tiene que estar, tengo que probarla, besos

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  29. Me he quedado directamente con la receta. Además de rica, que fotos!.
    Besets

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  30. Ohhhhhh te cojo la receta, me fascinan las tartas de cebolla y con queso de cabra no la he probado, que delicia!!!!

    Besos

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  31. Linda tarte e de certeza boa - obrigada pela partilha

    Tudo de bom
    paula

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  32. supongo que este era el blog que me faltaba que me comentastes el otro dia,apuntado ya.
    buena y sabrosa la combinacion queso de cabra con cebolla casan estupendamente,muy buena tartaleta sin lugar a dudas
    peto

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  33. Mas matao!!! qué bueno!!! me encanta esta tarta!!! Conozco a Elena y a su blog, hace cosas fantásticas!!!!

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  34. A mí también me encanta el queso de cabra, Neus y lo tengo siempre congelado por rodajas porque así lo tengo siempre a mano, es una ricura en ensalada también.

    Pues tu tartaleta se ve rica, de las que me encantan, así que me la apunto y me voy a ver el blog a ver si lo conozco ya o lo descubro hoy.

    un besazo, te debo mail, pero tranqui, pronto te escribo

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  35. Pero que manjar de dioses esta tartaleta. Deliciosa tiene que estar y nada complicada. Conozco a Elena y tiene un blog con unas recetas maravillosas. Besosssssssssssss

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  36. quina bona opció per un sopar . Aquesta tarta de ceba ha de ser bonissima:
    petons

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  37. Mi marido preparó una tarta muy parecida, aunque con quesos diferentes, el tema de la cebolla me encantó, a ver si ahora repite con este quesito de cabra.
    Se ve muy rico Neus, un beso.

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  38. Espectacular. Me la apunto en mi bloc de innumerables recetas pendientes.

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  39. A mí me pasa lo mismo con el queso de cabra!! Pues no conozco su blog, me voy corriendo a verlo que tu tarta me ha dado hambre y aún no toca cena!! Un beso.

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  40. Qué maravilla Neus!!!
    Me ha encantado la combinación..asique, me la llevo a mi cocina, y me voy a ver ese blog, porque con cositas así..debe ser genial! un besotee

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  41. A estas horas seguro que no quedan ni las migas. Qué rica combinación la cebolla y el queso, es una maravilla
    Besos

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  42. Yo tambien pruebo el queso de cabra en cuanto lo veo. Me encantan todos los quesos y tu receta se ve deliciosa.
    Voy a ver ese blog

    Besos,
    Beatriz

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  43. Elena me parece una chica estupenda, yo la descubri ya hace algun tiempo, cuando empezaba con su pagina y quede literalmente enganchada a su blog y sus recetas.Es mas riquiña!! bueno como tú, para que vamos a engañarnos. ;)
    Esta tambien te la copio que aun me quedo un poco de masa quebrada de la tarta salada de Dap.
    Tiene una pinta buenisima
    besos

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  44. Neus Bonita, yo cuando veo cebolla caramelizada me privo...y quiero ir directo a esta tarta....ya, me has matado para todo el fin de semana, quierooo!!!

    Besotes.

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  45. Carai, Neus! A mi també m'encanta el formatge de cabra. Pel que veig a la foto, aquesta és una porció individual, oi? Petonets

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  46. Aquesta recepta l‘encantarà al Miquel, ja em veig fen-la aviat.
    Petons

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  47. En casa nos pasa igual, gratinado o en ensaladas nos chifla.. Esta tarta tiene que estar de vicio! el contraste dulce-salado no me lo pierdo por nada del mundo..
    Besos y buen finde ;)

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  48. Si Marina es una tarta individual, sempre que puc faig versions individuals, son més maques per presentar a taula...

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  49. La combinacion es perfecta, es que me encanta!!! Me esta entrando hambre ya!
    Besos

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  50. la verdad es que combinan genial,la probaremos,no?jajajaj

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  51. Boníssima Neus! i en presentacions individuals ha de ser una cucada!

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  52. Neus que rica esta tarta de cebolla caramelizada, y con el queso de cabra es ideal! yo soy muy de quiches, tartas saladas, souflés salados....y esta receta que muestras es fantástica! que disfrutes del fin de semana

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  53. No m´agrada gaire la ceba però la provaria amb aquesta combinació de formatge de cabra que és una perdició.

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  54. con esta tarta friunfas siempre !!!

    petonets

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  55. El queso de cabra con cebolla carameliza en tosta está increible pero si me la haces en tarta ya puedo quedarme a vivir un año en tu casa
    buen finde
    loli

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  56. A mi también me encanta el queso de cabra, rectifico todos los quesos y la cebolla caramelizada y así junto aún más. Exquisito.
    Besos.

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  57. Ay, Neus, querida, qué cosas dices!!!! Me has sacado los colores y todo!!!! Qué bonitas palabras, cielo, muchísimas gracias!!!! Me has alegrado la tarde del viernes!!!!
    Me alegro que te haya gustado. Esta tarta es muy sencilla, pero muy rica y en casa la ha hecho varias veces....Te ha quedado preciosa (y seguro que riquísima también!)
    Ayer no pude venir a visitarte, así que hoy me he encontrado con una agradable sorpresa.

    Besos y que tengas un lindo finde!

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  58. Neus, te ha quedado genial. Yo puedo decir lo buena que está porque la hice hace poco y nos encantó.
    Besos

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  59. DELÍCIA PARA EL PALADAR CARIÑO!!
    BELLA FOTO y ESTUPENDA RECETA.
    BUEN FIN DE SEMANA y hasta pronto!! :)

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  60. Estava pendent de fer un entrant just amb aquests ingredients!
    Quina bona combinació
    Petons
    Mònica

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  61. Quina recepta més senzilla, i més bona, jo també vaig descobrir aquest blog fa poc i em va encantar.

    Bon cap de setmana.

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  62. me trastorna la tarta de cebolla pero nunca le he puesto queso de cabra.
    Me la llevo, no te importa verdad???

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  63. doncs jo no la coneixo a l'Elena, anirè a veure perque aquest plat és d'aquells que a mi m'agraden fàcils i resultons.

    Muas!

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  64. Comparteixo amb tu el gust per aquests dos ingredients.. una tartaleta deliciosa... Petons,

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  65. Qué pasada, tiene un aspecto impecable y la verdad que me pasa como a ti, me encanta el queso de cabra y además estoy pensando en que es una tarta que da mucho de si porque nos puede valer para un cenita informal o para la hora de la comida como un plato completo y contundente.
    Un beso

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  66. Que ricas las tartaletas, que ricas con queso y con cebolla, ¡¡¡que rico todo !!Delicioso
    besos

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  67. A mi tambien me encanta el blog de Elena, es estupenda. Y la receta a ti te ha llamado por el queso de cabra y a mi por la cebolla caramelizada, pero la combinación no puede ser mejor ¿verdad?
    Besotes

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  68. Sí, se nota que hoy me he leído la entrada de la cebolla caramelizada... ¡y esta receta ahora mismo me la copio también! El sabor de una de mis pizzas y tostas favoritas, pero con un diseño un poco más fisno :P

    Un besO!!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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