22/11/11

Muhammara


Muhammara, así se llama esta salsa / paté de pimientos de origen sirio, pero muy utilizada en el Oriente Próximo, se puede utilizar como salsa para acompañar carne, para incorporar en vinagretas o como paté para acompañar con pan de pita como entrante.

Su base es de pimientos asados, melaza de granada y nueces, luego a quién añade cebolla, cayena, pimentón picante...


Ingredientes
para 4 personas
300 gr de pimientos asados
80 ml de aceite de oliva virgen
50 gr de nueces
1 cuchara sopera de melaza de granada
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido
sal
pimienta

Preparación

Verter todos los ingredientes en un bol y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea. A mi personalmente me gusta fina.

Para entrante emplatar, hacer una capa fina y espolvorear con pimentón de la Vera, que tiene un toque ahumado muy rico. Y acompañar de pan de pita.

La receta es de Sonia.

Espero que os guste

48 comentarios:

  1. Hola Neus! I també es pot menjar com a crema d'entrant o primer plat? O recomanes untar-ho amb pita...

    ResponderEliminar
  2. Marina es molt espesa i contundent com per menajr-la com a crema... es una salsa.

    ResponderEliminar
  3. Nenaaa, q t'has quedat sense avatar!

    q bona la salsa, eh....l'has tastat amb macarrons, es un plat rapid i bo!

    ResponderEliminar
  4. Oleeee Neus, dandole un riquisimo uso a la melaza de granada, con ello lo que has provocado es que también guarde esta receta en "futuribles".
    Lo probaré.
    Besotessssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  5. Neus, tiene que estar estupenda, la anoto.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Uy que la probé "in situ" y era la locura de rica... Mil gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  7. la verdad que tiene una buena mezcla de sabores,tiene que estar muy buena,un beso

    ResponderEliminar
  8. No la conec però tot el que porta m´agrada!!!!..la idea dels macarrons pot estar molt be!!! petons

    ResponderEliminar
  9. Yo no conocía esta salsa, pero sólo con ver los ingredientes que lleva seguro que me gustará. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que bo que sembla!! Ara per les festes pot servir per donar un toc original a un plat.
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Dios mio de mi vida, me chiflan todos los ingredientes, asi que no me quiero ni imaginar lo rica que tiene que estar. A pesar de no haberla probado nunca ya me gusta!!!

    Gracias por compartir la receta Neus, la voy a probar seguro!

    Besitoss guapisima!!

    ResponderEliminar
  12. Des que se la vaig veure a la Sònia, que la vull tastar, però trobo que alguns ingredients com la melaza de granada, em costa de trobar o fer.

    Ha d'estar molt bona.

    Petonets

    ResponderEliminar
  13. Que bona ha de ser, la faré segur...es que per acompanyar un plat de pasta, arròs blanc, verdures....te moltes sortides...
    molts petons

    ResponderEliminar
  14. ¿Ves como me iba a gustar la receta que pusieras con melaza de granada? Es tan rica que me la comería a cucharadas :D
    Besos

    ResponderEliminar
  15. me has cambiado los dias eh?jajajajja...que no conocia yo esta salsa/pate.ni idea maja,q apetecible

    ResponderEliminar
  16. una salsa buena y diferente pienso que con lo que lleva sirve para para muchos acompañamientos incluso como dice Sonia para macarrones y incluso unas patatas al horno.
    peto

    ResponderEliminar
  17. Que bo que ha d'estar això, que ja no recordo el nom. I la melaza de granada ha de ser la bomba també!! Petons

    ResponderEliminar
  18. Me gusta! tendré en cuenta esta salsa, termino de ver las sugerencias que nos haces para navidades, autenticas delicias ;-))

    Pasa un bonito día.

    Cuinera

    ResponderEliminar
  19. Neus, gracias por compartir la receta el otro día me acorde de ella ..graciassss
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  20. A mi així sola ja m'aniria bé. Estàs molt internacional!
    Petons.

    ResponderEliminar
  21. Me gusta me gusta me gusta, y eso que no la he probado en la vida!!! Pero viendo todo lo que lleva la tengo que hacer ya!!!! Aunque claro, primer tendré que hacer los pimientos asados...
    Cómo me ha gustado esta salsita, querida! Un 10!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. No la conocía, pero me parece una salsa exquisita. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Ara entenc la recepta de melassa de la'ltre dia... aquests patès vegetals m'encanten!

    ResponderEliminar
  24. Lo probé en Damasco hace ya una década y al verlo parece que aun me viene su sabor al recuerdo

    ResponderEliminar
  25. Cocina internacional en toda regla, no conocía esta salsa pero seguro que está riquísima.

    un besazo

    ResponderEliminar
  26. otra receta a la lista de pendientes...

    petonets

    ResponderEliminar
  27. Em sonava molt el nom de la salsa, però no tenia ni idea del que era. Veig que has aprofitat el xarop de magrana. Una salsa boníssima, m'agrada la combinació de pimentons amb el comí, queda molt bo. Besets.

    ResponderEliminar
  28. Jo me la menjaria amb unes torradetes, quina delícia!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  29. Que ganas de untarla sobre un buen trozo de pan pita....deliciosa!!!

    Besotes bonita.

    ResponderEliminar
  30. tiene que tener un sabor bien curioso, con el toque de melaza de granada... Hmmm pinta deliciosa!!

    ResponderEliminar
  31. habra que probarla!!
    gracias por poner cosas tan originales.

    ResponderEliminar
  32. Bueno algun ingrediente como la melasa de granada, es dificilillo , pero lo demas parece facil y rico.Saludos.

    ResponderEliminar
  33. uy, que buen plato! adoro la comida de medio oriente, y este plato no lo conocía. me lo llevo, absolutamente!

    ResponderEliminar
  34. Hola Neus.

    Una salsa muy original con la meleza de granda, no tenía ni idea de lo que era, pero vi el enlace y no es complicado, así que lo tengo todo; en casa encantan los pimientos, así que tengo que probarla, promete tener éxito. Te quedo con una textura cremosa y fina, fabulosa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. que bueno tiene que estar, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  36. Yo la tengo super apuntada porque estoy segura que me va a encantar.
    Que maravilla es todo lo que lleva pimientos asados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Neus: yo lo he comido con pan de pita, pero no conocía la receta, no hubiera imaginado que llevaba melaza de granada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  38. Esa pasteta tiene que estar deliciosa viendo esos ingredientes. Me la apunto ya

    ResponderEliminar
  39. Nena quina pinta té aixó, ara em faràs fer la melaza, on don C_ _ _ _ _ _ la trec???? jajajaja

    Un petonet

    ResponderEliminar
  40. Ay pillina para esto era la melaza de granada , que rica , de las de mojar pan y quedarse tan a gusto
    besos

    ResponderEliminar
  41. Neus, esta salsa conquista a cualquiera. Tiene que estar buenísima con los ingredientes que lleva, !qué mezcla! Además, no la conocía, qué interesante....

    Besos

    ResponderEliminar
  42. Que delicia¡¡ estoy segura que me gusta
    Besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  43. Esta receta la tengo pendiente desde hace tiempo, viendo la tuya me tengo que animar. Que pinta tan exquisita.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  44. Oh! Ja estic veient un plat amb hummus, mutabal i muhammara, aquest nadal... Moltes gràcies per aquesta recepta tan bona i tan suggerent, Neus!

    ResponderEliminar
  45. Quantes salsetes que ens presentes!!! aquesta no l'he vist mai.L'hauré de tastar. Molts petonets

    ResponderEliminar
  46. Tiene que ser muy rico, me gusta mucho la comida arabe.
    bss

    ResponderEliminar
  47. En esta receta no recuerdo la versión de Sonia, y es raro porque me encanta la comida de oriente medio, suelo preparar humus de todo tipo pero esta no la conocía, me la guardo, que estamos en temporada de granadas y es facil.
    Besotes

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.