3/11/11

Bizcocho de galletas con chocolate


Este bizcocho lo tengo des de los inicios del blog, pero he hecho alguna modificación, es para alguien especial, por que si le gusto el anterior bizcocho de galletas napolitanas, seguro que le gustara este también. Con este bizcocho quiero felicitar a Eri...

La conocí personalmente en uno de los encuentros blogueros y casualmente somos vecinas del mismo barrio, lo que nos ha permitido algún encuentro más...

El blog fue el motivo de que nos conociéramos y des de aquí quiero mandarle un fuerte abrazo y desearle un feliz cumpleaños, decirle que todos estamos con ella, cada uno a su manera y desde lugares muy distintos, pero que hoy todos queremos desearle lo mejor, para hoy y para siempre...

Y ahora la receta, vamos a endulzar un poco más el día...


Ingredientes
150 gr de chocolate fondant en trozos
1 paquete de galletas, 200 gr, podemos poner las que más nos gusten
2 cucharaditas de levadura química
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trocitos
75 gr de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente

Preparación con Thermomix

Precalentar el horno a 180º. Engrasar, enharinar con cacao en polvo el molde que vayamos a utilizar, yo uno de 22 cm de diámetro.

Ponemos el chocolate en el vaso seco y lo pulverizamos unos segundos a velocidad progresiva 5-7. Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos las galletas y pulverizamos 20 segundos, velocidad 9.

Añadimos la levadura química, la mantequilla, el azúcar y los huevos y mezclamos 15 segundos, velocidad 7.

Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula, incorporamos el chocolate y volvemos a mezclar 10 segundos, velocidad 7.

Verter la mezcla, es una masa densa, en el molde y horneamos a 180º, durante 20 o 25 minutos.

Preparación método tradicional

Precalentar el horno a 180º. Engrasar, enharinar con cacao en polvo el molde que vayamos a utilizar, yo uno de 22 cm de diámetro.

Trituramos el chocolate hasta pulverizarlo. Reservar.

Pulverizar las galletas.

En un bol, ponemos el azúcar, la levadura, la mantequilla, los huevos y las galletas pulverizadas, batimos enérgicamente hasta conseguir una masa homógenea.

Añadir el chocolate y volver a mezclar.

Verter la mezcla, es una masa densa, en el molde y horneamos a 180º, durante 20 o 25 minutos.

Esta receta es de la revista Thermomix Vorwerk.

62 comentarios:

  1. Ostres Neus, dons jo l'he fet i amb les galetes que vaig fer servir no va quedar be, penso que son millor les maria normal, aquelles que no son tan olioses. Ho tornaré a probar.
    Aquest tall ara mateix m'el menjaba amb molt de gust ;-)
    Petonets

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  2. ooooh, que maco el pastis...i amb galetes!

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  3. Espero que Eri vuelva pronto al blog ;) y de ésta no pasa que tengo que hacer ya éste bizcocho. Qué rico!

    Besos

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  4. me uno a tus felicitaciones a Eri,la verdad que me ha encantado la receta tiene que estar riquísima,un beso

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  5. Queda riquísimo, y en ese molde, precioso.
    Yo lo hago congalletas integrales.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

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  6. Segur que li agradarà molt, amb le sgaletes i tot ha d'estar boníssim!
    I les flors precioses.
    Petons maca

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  7. Ja he felicitat a l'Eri i ara et felicito a tú per aquest pastis. Ja vaig provar el de les napolitanes i avui mateix faré aquest...
    Petonets.

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  8. Neus que bonito detalle!!! el pastel se muy rico.....
    Un beso guapa

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  9. Este bizcocho es estupendo, sale tan rico siempre....

    Besos, seguro que a Eri le encanta!

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  10. Recuerdo tu bizcocho de napolitanas... lo tengo en favoritos y caera. Ahora me haces dudar... menuda pinta tiene éste!

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  11. Cuantos desayunos arreglan estos bizcochos tan ricos.
    Besosssss.
    Javi.

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  12. Hola Neus! Aquest pastís fa molt bona pinta. Jo, com la Carmen, també ho vaig provar de fer amb galetes i no em va quedar bé... serà qüestió de tornar-ho a provar! petons

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  13. A mi hija le encanta éste bizcocho, pero el mío tiene que ser una sosez al lado del qeu tiene napolitanas :D, tiene una pinta divina.
    Besos
    Yo también quiero felicitar a Eri, muchos besos guapa

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  14. Neus, lo mio son los bizcochos, yo hice el de galletas y estaba buenisimo, pero me parece que este lo supera... si, me quedo con este.

    Bss
    AFri

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  15. quina bona pintaaaaaaaaaaaaaa! hauré de fer les dues versions per veure quina m'agrada més, jijiji. Petonets

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  16. pero que rico.ahora con estas tardes,dan ganas de encender el horno mogollon

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  17. M'encanta questa recepta l'he fet un munt de vegades a més va molt bé per aprofitar aquelles galetes que inevitablement ens queden reblanides perquè algú s'oblida de tancar el pot, jeje a casa passa tot sovint i desprès ningú se les vol menjar jajaj

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  18. Neus: qué detalle tan dulce!!! y te ha quedado con una presencia espectacular.
    Un besito

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  19. Felicidades a la cumpleañera! quien pillara un trocito...
    Besos

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  20. Que buena pinta! me parece que la otra versión la hice yo una vez y me gustó mucho, probaré ésta. Felicidades a tu amiga :)

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  21. Tiene que estar delicioso, estos bizcochos con un vaso de leche son magníficos. Es un regalo estupendo.

    Besos,

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  22. Ay qué gracia, yo hice uno super parecido el fin de semana y lo tengo pendiente de publicar. Te me has adelantado, joooo.

    Confirmo que está delicioso y que yo tenía mis dudas sobre si quedaría jugoso o no y....siiiii....queda jugosísimo. Es una delicia. En casa nos comimos el último trozo ayer y, después de 4 días en una lata metálica y envuelto en papel de aluminio, todavía mantenía la textura y el sabor.

    Un descubrimiento estupendo :)

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  23. Un bonito detalle para Elen, le va a alegrar y a endulzar el día.
    Y con chocolate, una super tentación.
    Qué bonitos quedan los pasteles en ese molde.
    Besos.

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  24. Ay Neus, tiene que estar estupendo. Me encanta el corte que tiene.
    Un abrazo.

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  25. ¡que pinta, querida! una duda, ¿cuál es el chocolate fondant? ¿cobertura? ¿cuánto tiene de cacao?
    saludos.

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  26. madre mia ,delicioso no lo siguiente..

    besos**

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  27. Hoy lo tengo dificil me ha gustado todo de la entrada,tus palabras hacia Eri,las flores,el bizcocho uhmmmmmm que bueno
    gracias por la clase magistral de hoy,a la tarde me pongo a practicar
    peto

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  28. Que pinta, tiene que estar tremendo!
    Felicidades a la cumpleañera!!!
    Besos

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  29. Qué suerte recibir un obsequio como este :), tiene una pinta excelente, ¡qué rico!
    Y felicidades a Eri !

    Besos

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  30. con este bizcocho, el exito asegurado ...

    petonets

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  31. Un bizcocho delicioso y un detalle precioso, FElicidades a la cumpleañera !!!
    Besos

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  32. Que maco el pastis, el detall, tot!!!!petons

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  33. Sole, es el fondant, el cobertura, de un 52% de cacao.
    Un beso guapa

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  34. Se ve realmente delicioso Neus. Un besazo.

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  35. Te ha quedado fantástico.......Parece muy esponjoso....... :)

    Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  36. Con ese molde queda muy bonito y el corte se ve muy apetitoso.

    Abrazos

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  37. Menuda pinta amiga!! A este paso vas ha hacer subir el precio del chocolate.
    Un beso

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  38. Qué bonito te ha quedado!!! Hay que ver lo que hace el molde, eh? yo lo hice hace tiempo (cuando no tenía artilugios) en un molde normal y no quedaba tan vistoso como éste... pero estaba buenísimo, eso sí ;)

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  39. No he fet mai bescuit amb galletes, i sembla deliciòs!!!!
    petons

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  40. que rico bizcocho y felicidades a Eri. Bss guapetona.

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  41. Que pinta tan increible tiene este bizcocho....... muy rico tiene que estar!!! Besiños.

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  42. Qué rico bizcocho Neus. seguro que me encantará cuando lo pruebe. Besos guapa

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  43. El faig segur! Tinc un excedent de galetes a l´armari i aviat seràn elles o jo! M´encanta, te molt bona pinta!
    PEtons

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  44. Hola Neus.

    Un bizcocho muy original y con una pinta estupenda, qué presentación has hecho. La guardo para probarlo, tiene que estar riquísimo.

    Un saludo.

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  45. Que bueno Neus, muy bonito el molde también yo quiero uno igual jo!!!
    Muchas felicidades ala compi tambien y preguntarte si el bizcocho no tiene trozos enteros de chocolate?

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  46. Hola Carolina, gracias por tu vista.

    No el chocolate esta totalmente pulverizado, durante la cocción queda totalmente deshecho, pero al enfriarse forma como pequeñas gotas de chocolate.

    Un saludo

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  47. Neus
    Estupenda receta¡¡
    Felicidades a Eri. Seguro que esta feliz con este bizcocho
    bss
    Patricia

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  48. Un motlle fantàstic per una recepta fantàstica!, aquest tall és viciós!Una abraçada Neus!

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  49. Me encanta!! Me llevo la receta, que tengo por ahí unas galletillas que están piciendo paso. Un saludo.

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  50. Yo me llevo un trozo para acompañar el café....gracias hermosa.
    bss

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  51. Eres un cielo, y encima cocinas bien... te ha quedado fantastico, pero eso ya lo sabia, lo mejor de todo es tu detalle con Eri, ya se la echa de menos.
    besos

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  52. así estará muy rico pero el de las napolitanas para mi gusto se lleva la palma.
    Besos

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  53. Bon dia,
    Ahir va ser un dia intens i no vaig venir a veure't. Així que m'has donat una enorme alegria. M'has emocionat i alguna llagrimeta se m'ha escapat..
    MOLTES GRÀCIES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  54. Un pastis de galetes, ta quedat fantàstic Ummmm
    Petons

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  55. HOla Neus
    gracias por descubrinos esta receta, nunca he hecho un bizcocho con galletas, que rico
    besos

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  56. Que curioso Neus, las galletas en lugar de harina, me gusta! y el chocolate ¿que te voy a decir? lástima que no sea mi cumple jijiji

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  57. ¿Queda algo para mí? ¡Pero qué rico!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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